要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

宝妈们聊聊断母乳的宝贵经验吧

51886 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为儿子不恋母乳,加上夜里不吃母乳,所以想断了。今天常试喂奶粉,竟然一次性吃了120毫升。不知道开心好还是不开心好。小家伙长大肯定不黏我。可是我一手带大的。说正题吧,不让他吃,奶涨时需要挤出来吗??
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-6 23:01

放心吧,宝宝断了奶一样会跟妈妈亲的,我儿子也是春节期间才断的。奶涨的时候可以用吸奶器奶出来,一天吸一到两次,涨得厉害了才吸,不要吸空,感觉不涨就行,大概三天左右就不会涨了,就不用再吸,让它慢慢回。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-6 23:37

很多宝宝都是晚上不吃夜奶的

奶粉里面会加一些香味,可能宝宝会喜欢,但是不要因为这两个原因断吧,起码到1岁吧

你宝宝还小,再大一点会很黏你和你的奶的

点击查看全文
我的叮叮 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-7 12:58

昨天晚上睡觉就要吃母乳才肯睡。没办法,又吃了一顿。慢慢戒吧。今天戒母乳第2 天。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-9 14:02

我也在给宝宝努力断奶中

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-9 15:55

我宝18个月了,还没给断,我舍不得!!!~~~em17 我婆婆不知道在爱我耳朵边上说过多少次了,断断断~~~~~我好烦她啊!!!前几天又在说,好断了为,再吃会变笨蛋的,会不聪明的 ,等等等等,我火死了,我是他妈妈,我说什么什么时候断就什么时候断!我婆婆不说话了,真烦/em26 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-10 20:19

我的经验,断奶不能急.不要想几天就断掉,这样大人孩子都不好受.

我儿子大概6个月的时候就断了, 用了1个月左右.

开始每周减少一次母乳,用奶粉代替,这样1个月就能断了.

点击查看全文