要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

婚姻,钱,爱情

404813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婚姻都是憧憬着美好的未来和相信着美好的承诺开始的。

我刚开始其实并不是很爱我老公,只能说比较喜欢,但是他给我太多美好的承诺,太多美好的设想,最后我们走在了一起。

没想到的是因为他家里的种种原因,结婚三年,生活物质承诺的事情他一件都没办成,虽然我知道这不是他的错,是他爸把家里的全部积蓄被败光了,我们才沦落到现在这般生活困境。我过去三年听了太多冷嘲热讽的话,我阿姨还过分地说我当初贪他家有钱就嫁了,现在好了,贪不成反倒自己也搭上去了。

这三年我是满肚子的气,少奶奶生活没过成,他老爸还在外面欠了一屁股债。那些讨厌鬼天天就在我面前说三道四的。我很是灰心。

最近半年,我心情有了些改变,想着这一切都不是我老公的错,而且着些日子老公总是对我满怀歉意的。生活上经济是紧张了点,他以前一个阔少爷,现在用钱都变得谨慎了不少。只要是用在我身上的钱,他都舍得。打心底地疼我爱我。

我慢慢也不太执著物质上的东西了,最近看了很多播种网上的帖子,说自家老公怎样怎样,当老婆如何伤心之类。我在想,虽然我老公现在是穷了点,但是没亏待过我,也没做出那些让我伤心的事情。我就算这是用金钱换取了婚姻的快乐。

现在我只希望生活平淡快乐,我们的宝宝健康成长就好了。什么钱不钱的,就忘了吧。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-5 21:31

你老公对你好就行,不像我,遇人不淑,自己贴了钱也没换回知恩图报

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-6 07:47

看楼主前面所讲的,的确是嫁给你老公有太多功利成份,不过你现在想开了就好,到什么时候指望别人是没用的,幸福是自己赚来的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-6 15:35

我嫁给我老公的时候,我老公也是没有钱,他们家庭还可以,就是有个败家的哥哥,我公公是当地民政局的副局长,婆婆是个纺织厂的厂长,老公的哥哥是个狱警,老公开了个手机专卖店,可老公的哥哥喜欢在外面赌博,弄掉很多钱,家里还被检察院检察过,公公还被调查过,最后赌帐太多,公公提前办理退休了,老公把店面卖掉还账,连结婚的房子也卖掉了,老公就这样一分钱没有了,谈了4年女友也分手了,老公的哥哥为了躲账9年不上班,在家里啃老。

我老公在上海打工认识的我,那时候他工资才1800元,33岁的男人,那么点工资,还在上海,我家里和朋友都反对,可后来还是嫁给老公了,嫁过来婆家一份礼金都没有给我,我们酒席的钱都是借的。

说出去谁都不信,一个局长家里没有钱,其实我公公婆婆退休金一个月也有5千钱左右,可家里人太多,老大不上班 ,嫂子 家侄子 加我和老公,一家的开销全是他们的退休金,所以肯本就没有多余的钱。

我之前也后悔过,可想想,我老公一点都没有亏待我,一点家务活都不让我做,我还求什么呢。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-6 18:43

老公对你好就好了,但是又有多少这样的好老公呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-7 00:41

不能太在乎钱。。

点击查看全文
smalllonggirl (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-7 09:52

原帖由 杍棂 于 2011-3-6 15:35 发表 我嫁给我老公的时候,我老公也是没有钱,他们家庭还可以,就是有个败家的哥哥,我公公是当地民政局的副局长,婆婆是个纺织厂的厂长,老公的哥哥是个狱警,老公开了个手机专卖店,可老公的哥哥喜欢在外面赌博,弄掉很多钱,家里还被检察院检察过,公公还被调查过,最后赌帐太多,公公提前办理退休了,老公把店面卖掉还账,连结婚的房子也卖掉了,老公就这样一分钱没有了,谈了4年女友也分手了,老公的哥哥为了躲账9年不上班,在家里啃老。 我老公在上海打工认识的我,那时候他工资才1800元,33岁的男人,那么点工资,还在上海,我家里和朋友都反对,可后来还是嫁给老公了,嫁过来婆家一份礼金都没有给我,我们酒席的钱都是借的。 说出去谁都不信,一个局长家里没有钱,其实我公公婆婆退休金一个月也有5千钱左右,可家里人太多,老大不上班 ,嫂子 家侄子 加我和老公,一家的开销全是他们的退休金,所以肯本就没有多余的钱。 我之前也后悔过,可想想,我老公一点都没有亏待我,一点家务活都不让我做,我还求什么呢。 ...

想不到我们遭遇也挺相似的,我公公以前做个国企的总经理,后来转去政府当了个书记。我们结婚那年他退休了,可能以前被人奉承习惯了,退下来后也不甘心在家呆着,天天说要和别人合作搞项目,三年就败了家里全部的地皮,全部的房产,全部积蓄现在还欠别人一屁股债。一个书记在职的时候自己在外面自个享受人生,也不管家人死活。现在刚退休三年就沦落到这般境地,还把全家人都跟着受罪,我老公也是31岁,收入也不是很高,我们的婚房还是我娘家付的钱。用了娘家的钱,别人闲话说什么难听的都有。心里知道老公对我很好,只是那些闲话听着我特难受。特别是那些人总说我当时和一个海归好好地分手了,他家里好歹也是个当官的。说我自己这么好的条件偏偏嫁个穷郎,关键是现在老公家人特冷漠,不管人死活的,我们结婚时候,女方这边独立摆喜酒我公公竟然不出席。09年我出了点事进了医院,他家父母和5兄弟姐妹,竟然只有他妈过来看了我两天,全都是我娘家人照顾的我。当时我心里特难受啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-7 10:22

人跟人还是不一样啊。我公公婆婆都是做官的。婆婆今年刚退休,公公还在职,不过也快退二线了。他们做人都很谦和低调,lg也在政府部门,公婆却不愿意让他再走仕途,说能平安过日子就好了,可以快乐一点。

所以lg成了一个很平淡或者说很没有上进心的人,每天闲暇了就读书,品茶,写作,或者陪我玩喜欢的游戏...小康生活,不知道一辈子这么过下去会不会郁闷啊em27 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-7 10:43

钱不需要很多够花就可以,过日子最重要是有个男人知疼知热,否则就算有再多的钱也只会感觉是在和钱过日子,冷漠没有温度

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-7 20:07

我也需要平淡的过日子。老公对我好就行了;从来不指望公婆、

点击查看全文