要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

16个月的宝宝还在母乳的妈妈进来看看?

1086911 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在还在母乳,因为我是全职妈妈,所以一周后也没有断奶,宝宝现在白天三餐都以饭菜为主,就是晚上睡觉和夜里要喝两到三次母乳,奶粉是一点也不愿意喝,别人都说没断奶就不肯吃奶粉,但我宝吃饭还蛮好的,况且也不是一天到晚都恋母乳的那种,唯一让我纠急的是门牙出现了龋齿,自从长牙后也用纱布洗的但还是出现了,还有就是一周多了还有吃夜奶的习惯,希望有经验的妈妈给点意见,你们的宝宝现在是怎样的状况呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-5 22:32

我宝不吃奶粉,今天还试了一下特仑苏,果然也不喝

饭吃的也不好,就是猫食一样,夜奶几次

怎么长得龋齿呢?我宝还没有刷过牙,一放手进去就咬我呢,怎么洗啊?

点击查看全文
weizhouyan_happ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-6 14:27

不负责的医生说没救了要不断奶就好了,但断奶后不也要吃奶粉吗,我们也没给宝宝吃过糖,不知道就长了龋齿了,,只能等换牙了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-6 14:51

我家13个半月了,也还是母乳。每天临睡前用勺子给喂了150毫升牛奶。其他时候她困了就得含着奶头入睡。不过没有发现龋齿的情况哟。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-6 15:45

我小姨的儿子 也是这样, 白天吃饭菜,晚上睡觉要喊乳头吃奶,有的时候不舒服或哭闹的时候也要吃奶,而且都养成6岁还那样。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-6 17:29

你现在赶快给他断吧,这时你的母乳已经不利于他的成长了!我说的不是母乳没有营养,而是孩子恋奶,第一影响了他的睡眠,深睡眠有助于孩子长脑子和长个子。第二,影响了他的正常饮食,他应该白天多吃饭和奶。曾经我也想让孩子吃到2周岁的母乳,听了很多医生的意见后,1周岁坚决断掉了,就是因为他夜里要吃很多次,影响了他的睡眠质量,对大脑发育,身高发育,肠胃消化和血糖都不好。你权衡,越迟越难断。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-8 09:02

加群143054938准备怀孕 已孕妈妈 流产的姐妹 经验交流 大家一起讨论一起好孕

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-8 09:31

和我儿子一样哦吃奶吃到一岁八个月.但是吃饭吃得很好,一餐可以吃大人的碗一碗,不接受奶瓶,我一度以为断不了母乳.可断奶就花了三天,但断了奶饭也不吃了,就喝爽歪歪,愁死我了(他不喝牛奶)过了两三个月,现在吃饭正常了.写得很乱,我想表达的是凡事都要一个过程.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-8 09:59

同志们要注意别给孩子喝饮料奶,要给孩子喝要么喝纯奶,要么奶粉,要么就原味酸奶。零食也要少吃,否则影响孩子食欲,那种饮料奶喝多容易龋齿的。喝完酸奶也要记得给孩子喝点水,防止龋齿。 我姐家孩子小时候喝了不少瓶装的那种奶,想不起叫什么名字了,类似娃哈哈 爽歪歪的那种奶,龋齿很厉害。所以我现在吃给我家孩子每天喝一个100克的原味酸奶,喝完马上给他喝水,主要是防止便秘。 夜奶到是不吃,睡觉前喝150到180的奶粉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-8 11:32

我儿子喝奶粉过敏,吃米粉也过敏,所以看着他可怜也一直没给他断奶,可是现在也不好好吃饭,我也愁的要命

点击查看全文