要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

我家宝宝不爱吃饭只爱吃菜怎么办?

150888 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在马上要2周岁了,只爱吃菜不爱吃饭,每次喂饭给他吃的时候,他都说:饭饭不要,然后点点菜。哎~~连骗都骗不了他 真头痛啊 请各位姐妹帮忙想个办法,怎么办呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-5 15:09

我们家也是,把菜和饭放到碗里,总是菜没了,饭还剩着。

就喜欢吃菜和肉肉,不喜欢吃淀粉类的主食。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-5 15:20

我家宝宝吃馒头还吃点,基本上不吃菜和肉,也是愁死我了,我家的19个月。

大家有什么好方法吗?

我们有时给她煮点糊糊,里面加菜,这样她还吃点,单独吃菜基本不吃,现在大夫说有点鸡胸,都怀疑是不是营养不良啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-5 22:35

我家的爱吃坨坨饭,就是白饭,面吃一点点,菜只吃一丁丁,蛋肉不吃,一吃就吐出来,感觉他不会咀嚼,不知道怎么训练

一个男孩,这样挑食,怎么办喏em16 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-10 10:13

换着花样给他吃,会有效果的,我家的就比较爱吃饭

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-10 21:36

我之前真以为只有我家大宝才是这样,我爸妈还说因为是美国出生长大养成不吃饭的习惯!之前我家大宝只吃面包,俨然一个洋鬼子样子,除了面包就是肉。蛋从不吃,愁死我了!

这次带儿子回国过年我妈就带他去看中医,儿科说的是脾胃虚,吃了大概一周的中药,拉了一周很臭的粑粑,之后就开始张嘴要吃的,除了吃肉菜现在还能吃面条了,饭最近两天一次也能吃大人饭碗半碗了,希望继续保持吧!

这是我们的经验,不知道是中医调理脾胃的效果还是怎么,这次的效果的却还不错!

点击查看全文
小田朵朵 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-3-13 11:10

原来你们也都是这样的烦恼啊~~ 最近我儿子感冒了,吃了一个星期中药了,配的时候我也和医生说了,叫他配点开胃的,昨天边玩边吃,还可以,不知道今天会怎么样呢~哎,每次吃饭都说,我只要吃鸭肉,不要吃饭饭,愁啊@!~~em27 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-13 13:34

我家吃面条还可以,吃饭就不行,只吃肉,不喜欢吃青菜。

点击查看全文
小田朵朵 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-4-2 14:51

我家宝宝,最近不知道怎么了,听话了,一口饭,一口菜,每天吃小碗里的大半碗饭,吃的还很香呢~~ 高兴啊  哈哈  ,就是不知道怎么了,昨天晚上突然睡到半夜有点热度了,哎 !!!不过后来吃了点退烧药,好了 还是挺开心的。em32 

点击查看全文