要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

基础体温怀孕法宝

788713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一.基础体温与普遍体温有什么不同?”

基础体温是在休息6-8小时后,尚未起床,进食,说话前所测定的体温。清晨起来,如果你的身体健康,起床时间相同,那么体温也基本相同。

男性每天的基础体温几乎无变化,发育成熟女性的基础体温则有周期性的规律变化。

为什么只有女性的基础体温有变化?

成熟女性正常排卵后体内产生黄体形成孕酮,孕酮有升高体温的作用,所以女性排卵后体温会有所升高。

二.基础体温怎样变化?

有排卵的月经基础体温呈双向型,即月经前半期体内偏低,后半期体温偏高。排卵前体温一般为36.2-36.5度,排卵后体温较排卵前增高0.3-0.5度。即36.8度左右。发育成熟的女性,从月经期结束以后至排卵期开始前,其基础体温偏低,排卵期开始时再一次降到最低点(有的人不降低),但仅为1天,此后,至月经开始时体温持续升高达36.7度左右。

三.基础体温都能为JM们做些什么?

测定基础体温可以了解有无排卵及估计排卵日期,并了解黄体功能,对卵巢功能失调及不孕妇女的诊断治疗及疗效观察都很重要,测量基础体温是一项没有创伤,操作简单,无需花费的检查。

确定排卵日,帮助夫妻选择性生活的日期以达到怀孕的目的。

对于不孕者,基础体温可以作为医生治疗的观测指标,并在治疗后通过基础体温的情况观察治疗效果。

怀孕早知道,基础体温上升20天不下降,就表明已经怀孕,当知道自己怀孕后,就要小心用药,避开各种有害因素。

四.怎么测量基础体温?

基础体温测定法

置备一支体温表,掌握读表方法,务求精确。

每晚临睡前将体温表水银柱甩至35度以下,放在醒来后伸手可及的地方。

每天清晨醒后,立即将体温表放在舌下5分钟后拿出来读数,并记录在特制的表格上。

测量体温前严禁起床,大小便、进食、说话等。

应记录有无影响基础体温的诸多因素,如:感冒、失眠、饮酒、服药等。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2004-11-3 09:38

谢谢!

让我学到了正确量体温的方法

你说的体温计是普通的那种吗?用盐水消毒可以吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-11-3 09:40
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-11-3 10:17
好帖
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-11-3 10:19
偶做不到啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-11-3 11:41
为什么这里说的高温比我在其他地方看到的高温低呢,其他地方一般说可以升到36.8-37.0度呢,到底哪个正确啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-11-3 11:45

linlin9,温度也会因人而异的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-11-3 14:02

真的?!

[em31]不过,即使是这样我的黄体期也还是短,我还是继续乖乖的去看医生吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-11-3 16:25

谢谢楼主啊,让懂了量体温了,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-11-5 16:12
谢谢蓝精灵,我才知道.谢谢!!!
点击查看全文