要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[湿疹]

大家都来说说,宝宝湿疹用的什么药或者什么办法吧

1125428 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝4个月了,从快满月开始起湿疹,断断续续,起起消消,本来指望大了会好些,哪知道,现在越来越严重,连身上都是

心疼的我,真不知道怎么办好

后来去医院医生看都没看一眼就给配了药

开的是尿素霜2瓶,糠酸莫米(摩弥齐)乳膏3支

然后让里面的护士,把药膏分别搅到尿素霜里,说已经稀释好了

一瓶擦脸,一瓶擦身上

点击查看全文
听见你说 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-4 17:05

医生还告诉我,不用怕,长大就好了,不用忌口

我当时很高兴的回来了

回家就给宝宝擦,效果很明显,第二天就好了

但是好景不长,好了大概有3天的样子

湿疹就爆发了

脸上、头上、后背、前胸、大腿都有

我还敢再用吗??

我对那个医生极其失望!!

点击查看全文
听见你说 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-4 17:07

自从看到给我们的药膏的配制,就是把那两种药混合好,然后在尿素膏瓶子上面贴了标签,叫做优肤霜

不禁想所谓自制药难道就是这样制?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-4 17:08

我家宝宝只有脖子上有~~我每周都带她去“田婆婆”那洗药澡。。平时在家也给她洗洗金银花什么的。。

点击查看全文
听见你说 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-4 17:09

带宝宝洗澡的时候,碰见一妈妈,说他们那时候湿疹严重,看的专家门诊,给开的炉甘石

所以我买来了

又在网上搜了,

用艾叶草给宝宝洗澡也可以缓解,我决定试试

今天第一次

不知道效果

点击查看全文
听见你说 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-4 17:11

刚才还在网上看到有把炉甘石和维生素B6乳膏一起用的办法

不知道有谁试过没?

点击查看全文
听见你说 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-5 15:48

都没人嘛em27 em27 

还想着征集点好办法呢

呵呵

姐妹们都来说说吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-5 16:09

我家也挺严重的,脸上,头上,背上,屁股上都有,买的恩辉百草宝宝湿疹膏,擦了几天还可以的。在孕婴店买的,好像十几块钱。绿色包装的。希望能帮助到楼主。我家宝宝才50来天。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-5 16:18

我的家的也是好严重,一直反反复复的,也看了医生,擦过中药水,好了还会长,网购了首尔肤乐霜,也是擦了就好,不擦就长,还用过激素要尤卓尔,都没得根治,医生说没啥特效药,前天又去附属医院看,开了炉甘石洗剂,擦过之后感觉宝宝皮肤好干燥,唉!不想给用药,可又时看到宝宝痒的难受又不得不用下药,现在儿子的脸还挺严重的!无奈!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-5 16:26

用多芬的白色基本款香皂洗哦~~!但是要注意不要入口!

毛巾或海绵上擦点香皂 然后擦宝宝的脸,完了用清水擦干净。稍微让宝宝晾晾干。

是医生告诉我的,说多芬的白香皂 比任何宝宝用的专用护肤品更好。

点击查看全文