要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转

【超迅速】顺产经来啦:早上入院、中午生产、傍晚出院【91楼附百天照片】

2721897 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

发了三遍都失败了,这是第四遍,我容易么我。。。。em42

1 期待小家伙的出生
我家宝宝的预产期是9月15日,提前一个礼拜我就去县医院做了检查,找的是我们一个村的大夫,给我测了个骨盆,说实话,挺难受的,不过还能接受,说顺产应该可以,我宝宝大概在七斤以上,不过还要看当时的情况,之前一直是绕颈两周,做了个B超,说是一周,我挺开心的,对宝宝说:宝宝要加油,争取不绕颈,能顺产。呵呵,医生说想顺产那就回家等吧,注意数胎动,有情况立马给我打电话,于是我就回家开始了“漫长”的等待,依旧每天遛弯,隔三差五去赶个集,期望宝宝能按时来到地球。。。

有个小插曲,测骨盆的地方在产房里面的一个小房间里,我进去的时候一个产妇正在生孩子,正好听见她在那喊:疼死我了,我再也不生了,哎呀姐啊(管接生的叫姐),好疼啊。。。等检查完出来就见一老太太拿着小被子抱了个宝宝出去,我说这么快生了?产房里就一个产妇,所以我确定是她生的,因为当时查骨盆挺难受的也没注意,当时听她喊再也不生的时候其实心里挺想乐的,因为我们那都是要二胎,女人们聊天经常说:就是好了伤疤忘了疼,生的时候说再也不生了,等生完了还想要第二个。。。所以原谅我吧

2  宝宝留级了

一天天过去了,等到了15号还没动静,每天都在跟带小孩的妇女们在门外凉热瞎哨中过去了,居然有邻居问我:听说你生了?哈哈,我说宝宝还在肚子里赖着呢。上次我们去医院检查村里看见来车了以为我去医院生了呢。
17号还没动静,于是我决定催催宝宝,于是乎,拿着袋子,带了几个小兵就上山摘酸枣去了em63 ,之前发过帖子说过还晒了照片,摘了好多,很过瘾,可是,宝宝还是没动静em17 。楼下有照片哦

3 最后一次产检

19号的时候我决定去医院再检查一下,因为有黄色的水样分泌物,不多,但是一天会有几次,等到了医院照例检查了一下,医生说回家等着吧,八月十五之前要是不生等十六过来输点催产素,于是又乖乖的回家等了。22号是八月十五,去医院那天是八月十二,医院里没几个人,因为明后天是十三十四,在人们看来都不是好日子所以人很少。所以我也天天默念:宝宝,乖宝宝等十五或十六再出来。。。

4 终于到了上“战场”的时候

等待的这几天把待产包都准备好了,很慢。。于是乎到了八月十五傍晚,我心想,这一天就又过去了,我宝宝怎么还没动静啊,八九点的时候还没反应,对家人说洗洗睡吧,就去躺下了,刚躺下就感觉肚子隐隐的疼,平时也疼过,所以没当回事,可是半小时后又疼了几下,我兴奋了,心想难道宝宝发动了?于是,我拿着手机看时间,大概半小时疼一回,半夜我妈过来看了看,我说没事,睡去吧。因为我嫂子见红了好几天才跟家人说的,去的医院,被我哥哥好一顿骂。我提前学习了好多,知道半小时疼一次还早着呢,等天亮了在去医院也不迟,所以我想就是有反应了也不会马上告诉家人,要不然又一顿大惊小怪。
等早上快六点了,我才告诉我妈,我妈一下就急了,骂我一顿,赶紧联系出租车,我们家到县医院要四十分钟吧,车来了拿好东西就奔赴“战场”去了
在车上我给大夫打了个电话,那会六点多,大夫还没起呢,她问我多长时间疼一次,我说七八分钟吧,她说去了等她会大概七点多她就到了,她得去送孩子上幼儿园。车上继续看表,一直是七八分钟疼一次,但是持续时间很短,现在的疼呢,大概就像痛经那样,不是很疼。
到了医院差不多七点,大夫还没到,我就让家人等大夫,我爬楼梯,爬了几趟就不想爬了,疼的间隔也短了,一会大夫来了,让我们交了九百押金办了住院手续,就让我进待产室查宫口,说我开了两指了,但是还没入盆(我一直都没入盆,最后一次产检宝宝头顶径9.5)给我挂上催产素但是没开,说我宫缩挺好的,先看看,情况好的话十点半就差不多能生了。

大夫让我脱了下身躺在床上,让我以一特别扭的姿势躺着:侧着身,下面腿伸直,上面腿弯曲,尽量贴着胸口,这个姿势实在是很难受,但是大夫说这样能让宝宝往下走的快点,于是我忍了。等到九点的时候已经很疼了,我手里攥着半卷手纸,疼了我就深呼吸,一只手使劲攥手纸,一只手扣墙缝,呵呵,我妈陪着我,我说妈疼死我了,我妈就让我攥着她手说:这没办法,我也不能代替你。我能感觉到妈妈的手在颤抖,她应该比我还紧张。中间医生来过一次,给我破了水,第一下还没破,第二下才破的,哗啦一下一股暖流就出来了,她说清澈度还行,让我妈垫了好多卫生纸就出去了,说等想大便了叫她。
又剩我们娘俩了,我面向墙,背对着我妈,自始至终我都没吭声,疼的不行了,我让我妈把医生叫进来,忘了她说开几指了,说宫缩时间短,间隔倒是差不多了就是不往下走,要是不行就得手术了,她就帮我往下推,让我也使劲,开始使劲的时候不对,她说想大便了就使劲,但是别鼓肚子,于是迷迷糊糊中使了几次劲,有时候对有时候不对,她说可以了,上产床吧,我看了看表是十一点。
上了产床给我消毒,备皮,套上腿套(应该是叫这个吧),那产床吧,还没脚蹬,脚都不知道放哪儿,我腿直哆嗦,她就让我蹬她腰上,告诉我疼的时候往下使劲,那会是真疼啊,不过光顾着使劲了,都忘了疼,一会大夫说看见头了,让家属把被子什么的准备好,马上就生了,趁着间歇我赶紧喝了两口红牛,那叫一个甜,喉嗓子,然后继续使劲,有时候还是用劲不对,这时大夫给我打了麻药,来了一剪子,又使了几次劲,累的我是满头大汗,突然,哗啦一下,我的肚子空了,大夫说11点31,就给宝宝吸痰,过了会宝宝哭了,大夫说,这下放心了,是个男孩,然后就把宝宝给我看了眼交给护士称重打针了(其实那会我都虚脱了,根本没看清宝宝长啥样),听到护士说,七斤六两,呵呵,还真是个胖小子呢,给宝宝打了三针,宝宝居然没有哭,我还躺在产床上,大夫给我处理胎盘和缝针,缝针也挺难受的,缝了有十几分钟,里面是用的肉线,外面一层是普通的,不过后来肉线都没吸收全自己脱下来了,有一根是自己剪的。处理完了跟我说呢,你真行,一声都不吭,没见过你这样的,我就拉着大夫的手一个劲的说谢谢,呵呵
回到病房输上消炎的,我就躺下了,挨个给同学打电话,同学都说你这么有精神啊,赶紧休息吧,呵呵,我还兴奋着呢,看了看宝宝,宝宝脸上红红的,还有一道印,应该是脐带压的,生下来大夫说绕颈一周。小便了两次,每次血都哗啦哗啦的,痰盂都快满了,看着怪吓人的,输完液大概五点,大夫说回家再输点消炎的,于是,我们收拾收拾东西就回家了。

补充:我生前是136斤,月子里就已经是106了,比怀孕前96重了十斤,现在基本保持这个体重,小肚子没有了,就是不像以前那么紧绷,有点松,还黑黑的[em14] 。。
重要的一点就是月子里老吃肉啊,排骨啊,什么的,不让吃水果,蔬菜也吃的少,所以悲剧的便秘了,更惨的是,一便秘就痔疮了,每次上厕所那血是滴答滴答往下流,每次疼的都咬牙切齿,即使便完了还疼,一疼疼到第二次大便,坐卧不宁,但是有时候还得抱着喂奶,那叫一个痛苦,简直比生孩子还痛苦。。。开始用苗痔舒不管用,后来买马应龙不管用,我同学说买化痔栓特管用,我去药房看了看,上面写着哺乳期禁用没敢用,因此疼了我俩多月。。。过了百天断奶我才去买了,敬修堂的化痔栓,整好那两天又没有大便,所以才算是解脱了,终于好了,在此我给大家一点建议,月子里兼顾蔬菜,水果一般都不让吃,但是可以蒸着吃,比如苹果,蒸了味道还是不错的。

2011兔宝宝群:28576550    敲门砖:兔宝

点击查看全文

馋死人的酸枣树

馋死人的酸枣树

大山上好多酸枣树

大山上好多酸枣树

图片 021.jpg (25.15 KB, 下载次数: 40)

37周的大肚肚

37周的大肚肚

图片 023.jpg (30.16 KB, 下载次数: 34)

37周的大肚肚

37周的大肚肚

二十一天的时候,这个手势帅不帅?

二十一天的时候,这个手势帅不帅?

我很爱笑哦~~

我很爱笑哦~~

七级宝宝 | 发表于 2011-3-3 14:06

厉害!好快好迅速啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-3 14:10

呵呵。恭喜啊当天搞定。接个顺产棒,我定宝也绕颈一周尼,希望宝宝快快绕出来。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-3 14:15

接顺产棒,楼主辛苦啦em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-3 14:17

好棒,恭喜了~接个顺产儿子棒咯~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-3 14:18

好棒!我也要接个顺产棒,争取自己生!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-3 14:24

em32 em32 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-3 14:24

挺顺的啊,希望我也一天搞定

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-3 14:27

em15    

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-3 14:28

恭喜楼主,接个顺产棒em70