要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

我该让宝贝退学吗??姐妹们给个建议啊?

855723 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

正月初九我给宝贝报名了幼儿园的小小班,

正月十五开始上课,到今天也快半个月了,

宝贝每天都哭闹着不去上学,我总是强带他去,

宝贝每天早上都不吃饭,勉强喂他半碗,总是吐光光,

老师说在学校也是一直哭,都不吃饭,整个头都瘦了一圈了(他以前是白白胖胖的)

我看他瘦了我也很心疼,但是我总是安慰自己这是他必须经过的过程,过几天就好了

他奶奶早上跟我说了干脆不要给他读了,到九月份再读

我跟她说到时候再读他一样会哭,我婆婆肯定觉得我心好狠啊,都瘦了一圈了还舍得让他去

其实每天早上送去学校,看到宝贝哭到吐了,我也好舍不得,好几次都差点忍不住把他抱回家了,后来都狠心的转身离开了。

我真的好矛盾哦,姐妹们你们帮我提个建议吧,我该让宝贝退学等九月份再读吗??

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-3 09:58

以前看到个孩子从开学哭到放假,整个学期天天在哭。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-3 10:14

孩子还不满三周,如果家里有人带的话,等孩子大点再上吧。

我孩子刚上幼儿园也是哭闹,还爱生病,停了两个多月没让他去。现在是上两天休一天这样。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-3 10:26

我觉得还是应该送去的,现在一家都是一个孩子,六个大人围着一个小人转,他习惯了,习惯了所有人对他众星捧月。但是这样的心态很可怕的,毕竟人是社会人,不可能一辈子待家里。

宝贝现在会说话了吗?我的意思是他能不能完整的表达自己的思想。你可以问问他,到了幼儿园为什么老哭,为什么不去幼儿园,要是有孩子欺负他或者什么的就要注意了。

平时呢多带宝宝和同龄的小朋友一起玩玩。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-3 10:54

孩子各异,做父母的要做好孩子的心理工作,多鼓励和诱惑,不要送送不送,这样会越来越难送;还有就是她哭你不能哭,还要装着很开心很正常的表情,这样潜移默化,孩子才能接受幼儿园,不然,你好像比他弄得还惧怕幼儿园,孩子又怎么能顺利接受呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-3 11:29

你们家小朋友是不是平时不怎么和其他小朋友接触阿。实在不行就迟点上幼儿园,这段时间你们注意培养他的社交能力,多带他和别的小朋友玩。

点击查看全文
让爱情自由 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-3 11:48

原帖由 鱼鱼爱蝎子 于 2011-3-3 10:26 发表 我觉得还是应该送去的,现在一家都是一个孩子,六个大人围着一个小人转,他习惯了,习惯了所有人对他众星捧月。但是这样的心态很可怕的,毕竟人是社会人,不可能一辈子待家里。宝贝现在会说话了吗?我的意思是他能不能完整的表达自己的思想。你可以问问他,到了幼儿园为什么老哭,为什么不去幼儿园,要是有孩子欺负他或者什么的就要注意了。平时呢多带宝宝和同龄的小朋友一起玩玩。

我问过他了,老师和同学有没有欺负他,他都说没有,那为什么哭呢??他说因为我要找妈妈,在学校妈妈都不在

点击查看全文
让爱情自由 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-3 11:51

原帖由 tigerrui 于 2011-3-3 11:29 发表 你们家小朋友是不是平时不怎么和其他小朋友接触阿。实在不行就迟点上幼儿园,这段时间你们注意培养他的社交能力,多带他和别的

小朋友玩。

我们邻居很少小朋友啊,他一般都是跟他姑姑的儿子玩啊,但我也经常带他去儿童游乐场玩啊,以前他去哪里都不怕生的,我同学都说他是人来熟,就是想不明白为什么去学校就哭啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-4 09:56

那你就告诉他,妈妈要挣钱养他呢,妈妈要是不挣钱,他就没的吃,也没的穿了。

学校里没有妈妈,学校里有小朋友,还有阿姨,妈妈一下班就会来接他。

对了,你儿子平时如果是他奶奶或者姥姥带的话,他找不找妈妈?

点击查看全文
让爱情自由 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-4 11:00

以前我妈妈带的时候都不会要找妈妈的,到去年九月份我姐生了宝宝,我妈妈要帮她带,我就让我儿子给我婆婆带,但每次我要去上班我都要用偷跑的,不然被看到了他就会哭!

他昨天还跟老师说,我不要老师,我要妈妈

点击查看全文