要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

多次流产后成功怀孕,现已12周,给姐妹们打气,也总结一些心得

6442373 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

真的想给姐妹们提供一些参考,打打气,加加油,所以,我把自己的情况一五一十的记录下来,同时也为我坚强的宝宝祈祷,祈祷我们准时见面!希望我的宝宝健康出生!

我想,我的经历大家听了之后一定会很吃惊,甚至会斥责我怎么这么不自爱,不懂得保护自己,我也已经为此有无数个夜晚睡不着觉,深深地自责,做过最坏的打算。

我之前交过两个男朋友,第一个男朋友,做过2次药流;第二个男朋友,1次药流,3次无痛人流;一共6次。这六次基本是一年一次吧,每次流产之后没有什么后遗症,很快的就恢复了,经期一直都比较准,就是量比较少,每个月基本三天就没什么了。

第三个男朋友,就是我现在的老公,我们09年8月结婚的,5月份的时候意外怀孕了,当时想过留下来这个孩子的,可是无奈,我当时吃了毓婷,医生建议不要,没办法,再一次。。。

我不想为自己这些愚蠢的行为找什么借口,错了就是错了,失去了的也就永远失去了。在这里我真心的劝每位年轻不懂事的傻妹妹们,爱惜自己的身体,真正爱你的男人是不会一次又一次让你去做这种事情的。

这一年多来,我的精神压力一直很大,很多个晚上,想着想着就流泪,失眠;看到别人家的小孩就很羡慕,对亲戚朋友家的小孩子也很有耐心,给他们讲题,陪他们玩。。。

当然,这一年多,我也定期做妇科检查,因为我长了两个小肌瘤,还不定期的会复发霉菌性阴道炎,每次检查,医生都说,肌瘤很小,只有一厘米多,宫颈、子宫、内膜厚度都很正常,应该赶紧备孕。

做了很多功课,在网上查了很多,比如有炎症该怎么办,孕前都要注意什么,像我这种多次流产的该注意什么。我是从10月份开始吃叶酸的,做了孕前检查,很奇怪,我担心的霉菌至少两个月没来骚扰我了。

12月3号末次YJ,因为我总是担心自己有问题,所以就像很多备孕很长时间没怀孕的姐妹们一样去监测排卵了,13号的时候监测到了两个泡泡,大的那个18*23MM,医生让我晚上回去做功课,隔天再做,老公很卖力,我们连续3天功课。

24号的时候,中午和老公吵架很凶,然后还小跑了一段路,下午就觉得肚子有微微的疼痛,还看到一点点褐色的东西。群里的姐妹说我好孕了,我不相信,之前从网上买了一大堆的PLSZ和ZZYSZ,正好这天到货了,赶紧带着各种试纸冲向卫生间,看到了浅浅的水印。因为这一天正好是月经周期的第21天,我一直担心自己黄体不好,早晨去抽血查了黄体酮,下午正好用上这个结果了,48点多,医生结合这两个,告诉我好孕了,好好回家休息。

就这样,21天,我就知道自己怀孕了,我妈都说我神经病,一天老查这些干什么。

褐色分泌物继续纠缠着我,每天都只有一点点,第三天的时候我实在忍不住了,因为根据我在网上学到的那些知识,这个现象不是好事,抽血,验HCG,孕酮,HCG值很好,孕酮37.3,比前两天降了点,我不放心,医生给我开了一周的黄体酮,每天40MG,打了3天就再也没有褐色分泌物了。

医生说为了保险起见,一直打到听到胎心再减量,我老公一向反对我太依靠外界的东西,当时就让我减量了,隔天40MG,听到胎心后隔天20MG,一直打到了60天,医生本来让打到65天的。

49天的时候BC看到了原始心管搏动,总算松了一口气。69天肚子疼了一下下,跑去医院,医生2话没说,开保胎药,做BC,药没吃,BC做了,发育的很好,又放心了。

可是我很不争气,70天的时候感冒了,嗓子疼得都说不出来话,去了医院,开了药看了看还是没敢吃,硬扛过来了。感冒的第三天,最严重的那天,我量了体温,38.6,很快降到了38,第4天37.6,第5天就变成37度,第六天36.7,再后来就变成36.2度了。上网一查,体温下降比见红可怕,又是彻夜难眠。第二天忙忙偷偷跑到医院查了HCG和孕酮,正常,医生说体温的干扰因素很大,他们都不让病人量体温的,我一周前做的BC都没事,现在血的各项也都正常,所以胎停的可能性很低。但我一看孕酮只有30多,怕他再降,医生就给我开了10天的黄体酮,每天20MG。

这期间,我一共抽过5次血查HCG和孕酮,钱没少花,就是担心宝宝有什么不好,花钱买个安心。

昨天88天,终于去建卡了,听到了小火车,医生说正常,我同学说小火车声里还有咚咚咚的声音,可是我没听到,我还怀疑了一下人家是不是太年轻了。。。

这就是我这短暂又漫长的3个月,总结起来,就是折腾,别人怀孕都觉得很幸福,可是我却是在不安和焦虑中度过的,孕期都有好多天睡不好觉。当然,这一切后果都要由我自己来承担来面对。

总结一下,根据我这三个月,我想给姐妹们一些建议;

1.宝宝远比我们想象的坚强,不管曾经发生过什么,我们现在能做的,而且必须做的,就是给他好心情,他可以感受得到,给他好的营养,让他健康长大。过度紧张的情绪只会把自己陷入一个恶性循环中,比如睡不好,肯定也吃不好,吸收不好,宝宝发育的也不会好

2.姐妹们遇到什么特殊情况,千万别光上网查,很多东西都不是绝对的,比如那些所谓的先兆流产,还有所谓的体温,真的不能说明什么。我就是这样,肚子疼一下,上网查到说有可能先兆流产,胎停之类的,然后就给自己对号入座,继续陷入焦虑,这对宝宝是最不好的!只要不出血,不是坠着疼或者是剧烈疼痛,你想想也许是子宫在长大,拉伸的疼呢?

我经常会刺痛一两下,可是检查之后都正常,后来我想了一下也许和我的肌瘤有关系。

3.现在的医生真的没法说,运气好的话,遇到好医生,会耐心给你解释你的症状,遇到没医德的,一听你说肚子疼,先给你开两盒保胎药吃着去,我就遇到了。。。其实可以多问问身边生过孩子的亲戚朋友,多和别人聊聊,不要总让自己生活在焦虑中

总之,妈妈的好心情是最好的胎教。

接下来的几个月我要更加努力了,不再胡思乱想,不再上网看那些不好的帖子,什么胎停啊,流产之类的,自动过滤!给宝宝一个好心情,让她健健康康的发育成长!

希望我的宝宝可以平安健康的和我们见面,宝宝,我爱你,我愿意用我的生命来守护你!

em25 em25 em25

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-2 16:44

LZ跟我末次月经一天哦!em38 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-2 17:15

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-2 17:30

我之前也是抽好多次血,又打针又吃药的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-2 17:49

是的,楼主放宽心,好好养胎。我早期彩超时也说有肌瘤,开始担心的不得了,当时医生说有可能会早产,可后来的检查中医生再没提起过肌瘤的问题,整个孕期到现在快生了没有受任何干扰和影响!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-2 17:51

恭喜楼主了!宝宝很坚强,一定会平平安安的来到我们身边!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-2 18:09

恭喜楼主了,祝福你和宝宝都健健康康的!

也学习点楼主的坚强乐观的积极心态,我也相信我的宝宝肯定会在不远的将来来到我身边的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-2 18:15

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-2 18:18

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-2 18:49

我以为我流过两个就够多了。楼主好好珍惜这个宝吧。

点击查看全文