要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[产后情绪]

姐妹们,你们敢把宝宝交给抑郁症患者带吗

2039438 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

吃了很多苦,好不容易怀了孩子生下了

婆婆有抑郁症,结婚前我是不知道的,被隐瞒了,结婚后也只知道婆婆身体不好

纸是包不住火的,我还是在生活中慢慢发觉婆婆跟常人的思维有点不一样,但没想到是这么严重,剖腹产住院期间,婆婆只陪了我一晚,第二天人就不一样了,把我吓得,然后一停不停给我搂某件事,我都被她烦得抑郁了,月子里不知道被她的话伤了多少回,流了好多眼泪。

因为一直不知道婆婆的病情严重状态,所以生孩子前是打算让婆婆带孩子的,但现在,我知道了,我是不想把宝宝交给婆婆带的,太没有安全感了,而且我的宝宝来之不易,是试管,所以我更加珍惜爱惜,我不想宝宝出任何的意外。

因为这个,所以我是不愿意去婆家住,因此公公感到我没良心了,打电话跟我说了一句“今天爸爸伤心透顶”就挂了,一个七尺男儿,跟自己的儿媳不能坦诚的把不满说出来,用这样像言情剧的片段来演绎,要我追电话去道歉安抚,我又没做错什么,我的出发点都是为孩子着想。真交给婆婆,我想我上班都无法安心的。况且,公公的妹妹都告诫我不能让我婆婆带孩子,我想她这样说总有一定原因的吧。

有多少孩子丧命于抑郁症患者身上啊,他们难道就不知道抑郁症的危害性还是有点大的吗,不说别的,就说情绪上也会影响到孩子的。

哎,真的很烦恼,这么大的人难道我一点自主权利都不可以有吗?我们自己都成家了,很多东西放手让我们决定吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-2 15:54

我感觉你婆婆有抑郁症更你公公有密切关系

点击查看全文
qh7788 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-2 16:00

原帖由 罂罂 于 2011-3-2 15:54 发表 我感觉你婆婆有抑郁症更你公公有密切关系

据说的没结婚前就有点的,还是公公的母亲发觉的。

点击查看全文
Goo
十级宝宝 | 发表于 2011-3-2 16:01

千万不要啊,带孩子是很麻烦的,我一正常人都快带的自己得抑郁症了,何况你婆婆啊,等下把她刺激得越发严重了怎么办,宝宝来之不易,稍有闪失怎么办?就算不危及到宝宝的性命安全,可是她自己都抑郁症能确保宝宝健康快乐成长成心智正常的孩子么?

这个问题上一定要争取到你老公的支持啊,晓之以理动之以情

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-2 16:02

为了自己的孩子,管不了那么多了

点击查看全文
qh7788 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-2 16:05

原帖由 Goo 于 2011-3-2 16:01 发表 千万不要啊,带孩子是很麻烦的,我一正常人都快带的自己得抑郁症了,何况你婆婆啊,等下把她刺激得越发严重了怎么办,宝宝来之不易,稍有闪失怎么办?就算不危及到宝宝的性命安全,可是她自己都抑郁症能确保宝宝健康快乐成长成心智正常的孩子么?这个问题上一定要争取到你老公的支持啊,晓之以理动之以情

你说的很对啊,但是我老公和公公都认为婆婆状态好的时候可以带的,我该这么办啊

点击查看全文
qh7788 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-2 16:07
原帖由 娣娣的悠宝 于 2011-3-2 16:02 发表 为了自己的孩子,管不了那么多了
是啊,一直很辛苦的在带孩子,而且我家宝宝常日夜颠倒,抱起来就是一整夜,我都累得,公公这个长辈他似乎并不理解我,反而因我不愿意去他那住跟我闹情绪,我很无语的……我感到很滑稽
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2011-3-2 16:23
签名被屏蔽
qh7788 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-2 16:31
原帖由 可爱泽泽 于 2011-3-2 16:23 发表 你就说大一点再给她带,那大到什么时候还不是你说了算em14 
我是想给他们讲道理的,但是他们都不能同意我的说法的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-3-2 16:43
签名被屏蔽