要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

真后悔那么早就生孩子···唉!

63110238 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我出生在一个很尴尬的年龄,80后不要,90后排斥,所以只能被迫自立门户,“80末”···现在好多80末的女孩子都处恋爱的最甜蜜时期,事业的起步期,每天过的充实而快乐,可我却早已在围城里过着灰头土脸的生活,22岁结婚并意外怀孕,23岁就摇身一变,成了一个“孩他妈”··

在孕期时时刻刻都盼着娃快从肚子里跑出来吧,跑出来我就解放了,就可以想吃啥就吃啥,想咋睡就咋睡,想减肥就减肥等等等,等啊盼啊,娃终于呱呱落地请开手机了,可谁曾想,生完娃的我却从18层地狱一不小心跌落到18层地狱的“下水道”里em97 ,更多的磨难在等着我,早知道就把娃重新塞回肚子里像哪吒一样在呆三年。等会上幼儿园了再出来多好em18em19 ··

记得刚生完宝宝第一眼看到她的样子时,我被“电”到了,理想中的婴儿应该像天使一样,有大大的眼睛和吹弹可破的皮肤,可我家这个生出来皱巴巴的,小眼睛一条缝,em61 为娘我在孕期好吃好喝的款待你,三天一小补两天一大补,搞的身材像穿上太空服一样,你倒好,一点也不争气,搞成这个样子来见我,才6斤,那40斤白花花的肥肉就这样无情的帖在我那原本就有点壮的身材上em65 。哎,其实想想也不能怪我这可怜的娃,她从一个小细胞变那么大一路走来也不容易,都怪小眼【偶lG】的基因把我优秀的基因库给污染了,弄得我一个大大的双眼皮生了个小小的单眼皮em68 。有点扯远了,来说说自从有了宝宝后我生活上巨大的变化吧··

首先身材上,什么肥肉啊,什么妊娠纹啊,什么肥肚腩啊,该有的咱全有,不该有的也赠送了,这些就不絮叨了。关键是,我家宝宝一点也不好带啊,急的我一遇到问题就百度,在遇到问题就发帖求助,播种网都淹没了我好多求助帖了,有个生产帖和分享帖却被顶的高高在上,[bzw不厚道昂em10 】。

月子里,为了让宝宝能含住乳头,娃挨了多少饿啊,坚决不让她碰奶瓶,努力没白费,宝宝终于恋上了乳头,可谁想母乳还没吃几天,泌乳素就宣布不干了,左刺激,右喝汤产量就是上不去,宝宝的体重也跟着没达标,em13 越急越心痛,母乳就越少,实在忍不住就还是喂奶粉吧,可是我那宝宝却一点也不领情:刚出生从奶瓶换到乳头还能勉强接受,母乳不足再让她吃奶瓶就死活不干了{我宝宝肯定做梦都骂我:你玩我啊?想让我节食减肥咋地}

为娘我对娃那可是下了血本啊,200多元一个的奶瓶,五百多一罐的奶粉,还有什么益生菌啊鱼肝油啊洗浴用品尿不湿啊,统统都是国外安全的来,em63 而现在我自己却穿15元的哺乳胸罩,用9毛钱一袋的郁美净,拿白醋加水当爽肤水,用黄瓜做面膜,穿廉价起球的睡衣,什么是母爱啊?母爱就是当同龄的女孩子们都在挽着男友的胳膊嗲嗲逛街时,你却一个人在家蓬头垢面的撩起奶子喂孩子;当同龄女孩子在谈论着什么化妆品的说明最真实,什么彩妆刺激最小时,你却在网上搜索着哪种婴儿奶粉和母乳接近,哪个牌子没出现过性早熟,当同龄的女孩子都孩子父母面前撒娇,你却在家哄着闹觉得宝宝来回踱步,同龄的女孩一上网都会登陆QQ偷偷菜玩玩网游,而你好不容易有一点上网的时间都在育儿类的网站看看有没有人和你家宝宝一样情况··你有给宝宝洗澡每次大便洗屁屁的时间,却没有留给自己精心化妆做面膜的时间。你好想出去逛街,呼吸呼吸外面的新鲜空气,逛逛商场里有流行什么新品,有没有促销的打折品,可是你却很少很少出去,因为在外面你根本没心思逛,你总是担心宝宝醒了哭了怎么办,宝宝饿了要吃奶怎么办,你根本没时间出去,如果有,那就是抱着宝宝打防疫针,带着宝宝游泳时可以出去,就算出去,你也躲在车里把头压的低低的,唯恐邻居或熟人认出你,因为生完宝宝后你变的非常不自信,以前老爱拿着相机玩自拍的你,现在却乐不知疲的动不动就对着宝宝“咔咔咔”··算了不在这抒情了,在抒情就变的矫情了em72   ,总之偶想表达的主题是一个人在家带孩子是不容易滴,当然我婆婆也偶尔帮我看一下,她抱孩子时我还能上上网洗洗刷刷一类~\(≧▽≦)/~,当我抱孩子时婆婆也不闲着,上网偷偷菜照顾照顾她的小动物,玩玩游戏了什么的,好在一般情况下婆婆不跟我抢电脑em02 ·,又扯远了,呵呵,其实我家宝宝一般情况挺乖的,现在就爱看我对着她说话,我会对着她朗诵儿歌拉,抒发抒发当娘的多疼她了,多爱她了,一旦宝宝哭闹时我就快烦死了,对着她咬牙切齿:“早知道不要你了,想当年要知道你要来,一个“杜蕾斯”就把你给阻挡在安全地带了,真后悔生你!”发泄完宝宝还哭,还哭,我就会更加失去耐心:“别哭了,在哭就滚吧!离家出走吧,带上你的小奶瓶奶粉,在带点尿不湿离家出走吧!再也不想见你··”发泄完后看着宝宝睁着眼睛溜溜的看着你,真是后悔刚才的发言,心疼,突然还很想哭,因为在这个家里心烦时除了能对宝宝发泄完,还能和谁说话呢?白天家里该忙的都忙去了,只有我一个人em13 带着宝宝,对着宝宝说话,她笑我也开心的笑,她哭我也急的想哭em13 em13 em13 em13 ,有时候感觉自己还是个孩子,有时候却突然发现时间过的好快,自己居然已经是个母亲了,不再是无忧无虑只顾着自己快活的那个小女孩了,我是一个小宝宝的妈妈了,我要好好保护她,不让她受任何伤害,更不能生气时对着她说那些不着边际的话了,我要学会教育她,引导她···有了孩子后,一直一直都感觉自己很孤独很累,没人陪伴,日子过的很单调乏味,而且花别人挣得钱还要看脸色,但有时又觉得,我不是孤独的,我是有人陪的,你看,宝宝还对我笑呢,是那么开心那么纯静的笑,不能出去挣钱怎么了,能把孩子带好就已经是一笔很大的财富了···希望宝宝快点长大吧,快乐长大···(写完后,突然发现好想妈妈,好想回到小时候,但人总要学着长大,可越长大越孤单)

点击查看全文
年轻辣妈 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-2 15:01

第一次在“女人心情”板块里发帖···先为自己顶一个em64 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-2 15:19

呵呵,楼主带宝宝的经历,估计是每个妈妈都会经历的吧,加油哦!其实年轻妈妈没什么不好,我堂姐也是22岁就生了我外甥女,现在都小学5年级了,两个人跟姐妹似的,衣服都混着穿,羡慕死啦。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-2 15:44

em49 MM你知道我多么后悔自己当初没有刚毕业就结婚生子

现在年纪大了,怀孕都感觉好累,也老了好多

生后不知道得老多少呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-2 16:14

可爱的年轻妈妈

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-2 16:18

em15 支持一下LZ,文采不错,呵呵em58 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-2 16:19

哈哈,好喜欢你,太可爱了....会好的,现在宝宝才两个多月比较辛苦,等两岁了就会很可爱了.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-2 16:34

哈哈。写的好逗~也很贴切啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-2 16:50

em32 咱俩的娃一般大哈..楼主,年龄也一般大....

点击查看全文
年轻辣妈 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-2 16:57
原帖由 怡宝糖 于 2011-3-2 16:19 发表
哈哈,好喜欢你,太可爱了....会好的,现在宝宝才两个多月比较辛苦,等两岁了就会很可爱了.

我也喜欢你~做梦都希望宝宝快点长大啊,最喜欢两三岁的小孩了
点击查看全文