要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345678910跳转

*已好孕*春暖花开遇见你-再次迎接宝宝记录

2112692 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一、我之前流产的经历:

2010年11月14日末次月经,第一个月备孕。

12月16日ZZY弱阳,首次怀孕。

12月17日官方证明好孕,但HCG和孕酮都偏低。期间医生只吩咐卧床休息,要一周后复查。

12月24日,发现咖啡色分泌物,BC显示宫内,但HCG才70,医生要我回去听天由命。12月26日晚上,大量出血,可见一透明泡泡排出(收集好)12月27日,送流出的组织物病检,最后确定是完全流产。整个过程42天。

二、流产后的情况:

流产后,身体变的很虚弱,无法入眠,虚汗连连,腰痛,休了一个月的小产假后于1月27日开始恢复上班,但YJ迟迟不来,身体依然觉得虚弱。

2月13日,找到一个老中医,判断我属于:脾肾阳虚、肝郁血瘀。开了中药吃,并建议半年后再要宝宝。

2月16日,我的第一次YJ终于来了!据流产日已经53天!

吃了中药后,我不痛经了,YJ颜色也不是之前的黑色和有血块块了。虚汗减少,入睡也比较容易,胃口也开了。

三、我本身的体质情况:

本人属狗,1982年射手座。

13岁初潮开始,就一直痛经,月经常常30-40多天不等,不规律。痛经严重时会休克抽筋送医院急救的程度。

身体非常怕冷,特别是下半身,除了夏天,总觉得自己泡在冰水里。

2008年患甲亢,发现及时病情不严重,吃了2个月的中药就好了。一直保持未犯病

2010检查出有腰椎间盘突出,其实我总爱腰痛,从小就总觉得腰不舒服。12月怀孕时,腰痛的非常厉害,站立走路都困难。(后来医生说这已经是先兆流产的征兆了。)

尿频,特别晚上,经常起来3-4次。白天一喝水,15分钟就要上厕所。记得以前上学时,我总是半途出去上厕所,连高考都是中途出去。唉,太折腾了我了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

以上是基本情况,我在BZW已经有段时间了,只是回复没发过帖子。之前怀孕很开心,正准备发升级贴,就流产了。

我想跟我类似的JM肯定不少,我来发这个帖子来记录我再次要宝宝的历程,跟JM们共勉!

Never give up on anybody. Miracles happen every day.不离不弃,每天都有奇迹.

点击查看全文

莫婉儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-2 13:49

为了多了解怀孕知识,我把非非妈妈的帖子编辑成了一个《播种宝典》(见图),做成了有目录分类的PDF格式,只是论坛里无法贴附件啊。如果有需要的JMM就给我发邮箱地址吧,我给你们发。

点击查看全文

天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-2 16:20

楼主你真有心~~~~~偶邮箱短给你了,请给偶发一份吧,谢谢!!!

恳请大慈大悲的观音菩萨早日赐给偶聪明健康的宝宝~!!愿所有诚心求子的姐妹都能尽快好孕!!跪谢!!

em25 em25 em25 

点击查看全文
莫婉儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-2 16:36

楼上的MM,你的短消息里面没有写邮箱,嘎嘎,你可能发快了吧~呵呵

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-2 16:50

呃……偶重新发一次,呵呵~~~~

点击查看全文
莫婉儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-2 20:55

关于泡脚!

这段日子身体一直比较虚,舌苔发白,晚上容易流虚汗,下半身冷,总觉得泡在冰水里,失眠,做噩梦,情绪也不稳定。林林总总的现象都在提醒我,我体虚,体寒。

于是在接触了中医的养生调理理论后,我开始了坚持泡脚!这是排除寒湿的好方法!操作起来非常简单易行,最难的是能长期坚持!

1、泡脚的温度:

温度视个人感觉而定,我用手试水温,觉得刚刚能忍受的程度。建议大家刚开始可以水温第一点,慢慢适应后再加温。

2、泡脚的工具:

最好的泡脚器材当然是电动加热的泡脚盆,或者木盆,但是由于我力气小,于是就采用比较深的塑料盆,或者高的塑料桶,可以把整个小腿都泡进去最好!

3、泡脚的时间:

我一般是睡前开始泡,泡完后10分钟就上床睡觉,觉得特别有利于睡眠。查阅资料后,我建议大家:一、不要在饭后半小时内泡,这样对胃消化食物不利。二、日常有闲暇时,最好是下午3-5点泡脚,那个时段对补肾最好!

另外,泡脚前、中、后,都可以适当喝一些温白开水或者红糖姜水等,都有利于排汗,和及时补充水分。

泡脚的时长已微微发汗为佳。我一般泡上15分钟。大家可以根据自己的情况而定!

4、关于泡脚出汗:

如果体内寒湿重的人,刚开始泡脚是不会出汗的。只要坚持,排出了寒湿,渐渐就可以出汗了!我大概是第三天才开始出汗哦。

5、关于泡脚头晕:

我泡脚时还出现了头晕的症状,资料显示这是我气血不足的表现,必须从食物上补充血液,再配合每天循序渐进提高泡脚的温度,就会慢慢改善了。我大概是泡了一周后,才不会出现头晕的症状咯!

6、关于泡脚添加药材:

有人喜欢在泡脚时加药材,有人喜欢加醋,加盐,加精油。不过,经过我的尝试,我觉得在没有准确的医生指导下,最好什么都不加,因为不一定适合你的身体状况,弄巧反拙就糟糕了。

从我一个同事的口中得知,他常泡脚时加入食盐,正好我在一本书看到,泡脚不要加盐,加盐会伤肾,使身体容易浮肿,使肾病更加重!偏巧,这位同事确实肾不太好,虽然我们没办法验证加盐到底好不好,但是为了保险起见,他说今后泡脚不加盐了!

总之,我建议还是不要加任何东西。纯净的水就是最好的天然保健品!

7、泡脚日记:

第一天,我完全忍受不了那种热度,要等水贪凉了几分钟后,才能把脚放入,泡了5分钟,水就凉了,我也没有任何出汗。

第二天,我在泡脚前先喝了半杯温水,大概水凉了一点,我就可以放入我的脚了,刚开始还是泡的有点痛苦,左脚进右脚出的换着适应温度。不过泡了5分钟后,身体有点出汗的感觉,不过还是没有出汗。但是头有点晕,感觉很想睡觉,马上上床,很快就入睡了,睡眠质量不错,没有噩梦。

第三天的白天,我明显觉得下半身有了点热度,不再那么寒冷了。晚上持续泡脚,这次水只冷了一分钟,我就可以忍受那种温度了,并且在泡的过程中,我也喝了点温水,于是身上开始发汗,可能是喝了水的关系,身上出了不少汗。晚上入睡也很快,睡的很舒服。

第四天,第五天,第六天, 第七天,就这样过去了一周,在白天的时候,我觉得下半身暖和了许多,晚上泡脚的时候出汗渐渐少了,只是微微发汗。头也没有晕了,浑身都觉得很舒服,入睡非常快!睡的也踏实!

总结:我开始坚持泡脚,在短短的十天中,已经觉得有很明显的改善!如果你跟我的情况类似,不妨也赶紧来试试!特别是女生,冬天时都会有手脚冰凉的症状,子宫寒痛经的情况。而泡脚确实可以改善这些问题!

在此推荐和我一样的姐妹们坚持用此方法!也不枉我啰啰嗦嗦写这么大一堆了!

点击查看全文
莫婉儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-3 10:11

3月3日 晴 

今早的体温36.37。早上看围脖,显示明天晚上是双鱼座的新月,非常适合许愿哦!

许愿的方法如下:首先先洗好澡(最少要洗脸和洗手喔),然后面对月亮,心中默念『月亮女神啊』..我通常会加上『神秘而美丽的月亮女神啊!(小小赞美一下是秘诀)』,然后『我XXX希望藉由新月的力量,让我........,美梦成真!愿望成真』!完成!

愿望不限,但有几个建议,第一:愿望别太遥不可及,例如我要嫁给金城武...,第二:愿望别太广,例如我要工作顺利,请详述希望如何顺利,例如老板喜欢我等,第三:不要贪心,一个愿望即可!如果你太多愿望,你觉得神会不会觉得你很贪心呢?

所以神啊,我不贪心,我的愿望就是:在今年顺利怀上健康宝宝!明年顺利生下健康宝宝!

点击查看全文
qwh
九级宝宝 | 发表于 2011-3-3 13:29

莫婉儿的坚实泥瓦匠来啦,我们一起盖个高楼啊……em11 em11 

点击查看全文
qwh
九级宝宝 | 发表于 2011-3-3 13:34

我也是82年的大狗狗,天蝎座,嘻嘻。

我自从流产后也一直泡脚,吃黑豆。不过提醒大家,泡脚不要出太多汗哦,容易更加虚弱的。加油加油……em17 

点击查看全文
莫婉儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-3 15:06
原帖由 qwh 于 2011-3-3 13:34 发表 我也是82年的大狗狗,天蝎座,嘻嘻。我自从流产后也一直泡脚,吃黑豆。不过提醒大家,泡脚不要出太多汗哦,容易更加虚弱的。加油加油……em17 
我最近开始用艾叶泡脚了。一周两次,感觉更舒服~晚上睡眠情况很好,呵呵。艾叶是在淘宝买的,3.5一斤,好大一袋。感觉可以用很久。
点击查看全文