要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

莫让广告宣传忽悠了,听老大夫讲如何选择合适的钙片

1716327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

找资料的时候看见一篇老专家关于选择钙片时的注意事项,我想许多爸妈们也遇到过如何选择钙片的烦恼吧,所以罗列下来放在坛子里省的以后忘了。

1. 安全性

我现在选钙片都是选择天然矿物质,而且科学有证明碳酸钙是和人体吸收钙元素最接近的一种钙制剂。
  2. 钙制剂的含钙量

恩,这个我知道迪巧瓶子上每片含维生素D3100iu(2.5ug)碳酸钙750毫克(相当于钙300毫克)还是这么明确写出来了才不是误导消费者的,不然还得动用化学知识换算呢。
  3. 钙制剂的吸收率

此外还有,有些时候缺钙,是因为身体里缺少了维生素D而导致了缺钙,所以补钙的同时要补充维生素D,促进钙的吸收。
  4. 售价

正如人家所说,要根据个人经济情况而定,不管是多少钱的钙片钙量足才是第一,我家吃的迪巧还是美国牌子呢,也不贵40左右,一天也就和一块钱,一般家庭都可以接受的。
  我把原文的地址附在一楼了,想看的童鞋可以去参考下。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-1 20:18

放心吧,你的广告忽悠不了大家的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-2 15:19

这位妈妈很有心哦我觉得我太不称职了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-2 15:31

我怀孕时吃过迪巧。是咀嚼片,大人吃吃还可以。小孩子还是冲剂或者液体的好吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-2 16:27

恩,跟楼主学学,以后照顾孩子也就有了信心了

点击查看全文
板块一个 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-3-2 18:14

呵呵 谢谢大家的支持哟~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-2 22:15

我也听过说是碳酸钙补钙更加容易吸收些

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-2 23:10

我孩子一岁的时候就开始吃迪巧颗粒了,医生也说了这个不太甜,蛮适合

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-3 00:09

我老公给孩子买的是安利的钙,吃着还行,但是我总觉的安利的东西不值那么多钱

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-3 00:10

很多妈妈都给我提过迪巧的钙,说不错,医生也推荐,等安利吃完了就给换

点击查看全文