要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

产经。。无痛分娩。。8楼入院产包使用情况

1264534 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-02-15
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 7斤2两
顺产/剖腹产: 顺产

宝宝出生十几天了,有点煎熬(BB会闹)em46 ,有点失落(再不能感受BB踢肚肚的感觉),但满满的幸福。。下边是产经:
    2月14日凌晨在全世界都在等待情人节来临的时候,额滴肚子忽然痛了下(像痛经),5点20左右厕所一看见红了。。粉色的,激动+紧张啊。em17 em17 。下午2点到医院胎监时出现阵痛(半小时一次,可以忍受)。。顶住出院剪发、洗澡。。半夜回到医院继续胎监,宝宝胎心过快(170以上em16 em16 )。。差点就被拉去给划一刀了。em40 
    等待观察中阵痛加剧,约10分钟一次(每次20秒)。。感觉先是整个后腰痛,慢慢发展到整个肚子痛。。咬牙切齿中被通知可以去待产室了。。em12 (此时已经是凌晨1点,开两指)
    我是一开始就自主要求打无痛的。。em67 所以自以为进了待产室就能打上无痛睡觉觉了。。结果人家护师根本不甩你,内检后直接睡觉去了。。我在一边疼的只想哼哼。。护士告诉俺要开到三指才能打无痛,不然会增加产程。em16 。妈妈咪呀,还要继续等。。我在床上阵痛来时揪头发呀,扯床单。。只要能揪的都没放过。em57 。。护士们也没有想象中的热情,几次三番的我都想冲出待产室直接进手术室了。。可惜光着腚让我犹豫再三(一进待产室就被要求脱掉裤裤了)em72 

当我真的准备翻身下床时麻醉师来了(此时已经是三点多了,额滴神啊两个小时才开一个缝)。em13 。被要求拱起后背(突出整个脊椎),然后感觉蚂蚁夹了下,脊椎中间部位扎入一根长针,连着一根细小的皮管另外一端是个药瓶,麻醉师交待痛到不能忍受时按下药瓶上的开关(一般是不能按滴)。。。效果很明显,最多两分钟就不痛了,一点感觉都没了。。。(注意:本身对麻药敏感的MM会出现身体不自主抽搐的现象,一定要告诉麻醉师噢!)em10 睡着了一会,肚子又开始一波一波的疼,三分钟一次吧(不过已经不像开始那么疼了,绝对能忍受)而且我是只有右边肚肚疼。。约半小时后出现想拉便便的感觉,自己感觉时候到了!人工破水,备皮后被送入产房(此时早晨6:30左右)
    产房有点冷,产床果然也很高,em8 小护士把我扶上产床后就去忙了。。只交待有阵就使劲拉。。我等啊等啊。。疼啊疼啊。em13 。十几分钟后助产士才过来,我觉得自己都快把BB生出来了。。深呼吸,使劲拉。。助产士再一拽。。哇哇哇,谭宝宝出生了em50 (此时7:10分)没有侧切,轻微撕裂缝3针。PS:孕期便秘的MM要好好回忆便秘时拉便的感觉。。生孩子就靠这个呀!我从开始生到完成用了15分钟不到!em02

另外:家宝还有脐绕颈一周。。所以准妈们只要数好胎动。。不用特别的担心能否顺产的问题。。

点击查看全文

复件 第十六天.jpg (94.43 KB, 下载次数: 22)

睡着了。。

睡着了。。

十五级宝宝 | 发表于 2011-3-1 16:57

恭喜呀~~~顺产这么快,真羡慕呢,..传小公主照片来看看呀~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-1 16:59

楼主真棒!

我也准备顺产,然后打无痛~~向你学习!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-1 17:10

em28 恭喜 恭喜啦~~偶也希望能这么快就顺下来。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-1 18:03

接个顺产棒!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-1 18:15

em29 看的人鸡冻不已啊~~坚持顺产!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-1 18:59

顺产耶,接棒!

点击查看全文
譠宝宝妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-1 19:11

入院产包的使用:

给力系列:1.吸管(这个不用说咯)           2.一次性中单(一直当床单用)
                  3.妇婴专用卫生纸(消耗品之一)
                  4.一次性马桶垫(一般产科病房都是坐便)
                  5.小纱布(自己买的医用纱布消毒后裁成小块,擦奶跟汗绝对方便)

6.湿巾(消耗品之一)

7.睡衣(要对襟的)、月子服(汗多。。)

浮云系列:1. 红牛、巧克力(痛到想撞墙,哪有功夫吃em8
                 2.一次性内裤(为消毒方便被要求光腚)
                 3.产妇卫生巾(我准备了三洋和苏菲,结果被告知只能用妇婴卫生纸)
                 4.奶瓶(买的born free奶瓶,没奶前家宝用了两次em63 结果不吸母乳啦em8 好不容易才吃em13 之后没再用过)

5。产妇红糖(医生建议前三天不要吃)

6.宝宝内衣(带了三件,由于脐带原因一直没穿)

其他的如脸盆,毛巾之类的必带品,额就不一一说了em37

希望对JMM有帮助em15

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-1 19:24

em28 我的兔宝宝还不发动呢。。催催催催。。

接个顺产棒

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-1 19:38

接个顺产棒,催催我家懒兔子.

em25 em25 em25 

点击查看全文