要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

不可错过的居家亲子游戏,简单、有趣,关键是不花一分银子哦

658326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小虎头快一周岁了,那股古灵精怪的劲真是人见人爱,车见车爆胎,个人觉得跟我这个当妈的平时的英明教育密不可分(窃笑ing)。专家说宝宝出生的第一年是至关重要的学习年,不过这种学习不需要什么教材,而是需要爱的教育,只要能和宝宝充分的互动起来,给他满满的爱,宝宝就能成长的很好。

所以,今天发帖晒晒我和虎头常做的亲子游戏,有的道具可都是家里现成的东西哦, 各位开眼喽~~~

道具一:莲蓬头

研究表明,经常和宝宝一起唱歌、发出傻呼呼的声音,不仅可以培养孩子积极开朗的性格,还有助于孩子数学的学习。所以,我就把虎头的洗澡时间变成我们俩的演唱会。俩个人一起拿着莲蓬头怪笑、怪叫,“噢咯”、“嗯哼”,偶尔还会发出高八度的怪叫声;我还会自己改编歌词,唱给宝宝听,我的歌喉还是不错滴。现在一说“宝宝洗澡喽”,虎头就兴奋地不行,这可省去我不少哄他洗澡的精力,呵呵,一箭双雕。

道具二:食物

食物也是我们常用游戏道具,为宝宝准备一些小零食——青豆呀、面包片呀或苹果片,甚至他平时吃的迪巧小儿碳酸钙D3颗粒也被我拿来当道具,这样形状丰富些,圆的、方的、颗粒状的都有了。以此训练他的抓捏功夫、探索力和手眼协调能力,而且我会问宝宝食物的颜色,味道,像问他迪巧是什么味道的,他就会一直做嘬奶嘴动作,他是想表达迪巧像母乳,然后我会告诉他这叫奶味、淡奶味,这样就进一步帮助提高他的思考能力、表达能力。下次试试柠檬看看他的反应,哈哈,然后告诉他这叫“酸”

道具三:爸爸的大衣服

穿衣游戏也是我们常玩的,让宝宝穿上爸爸的大衬衫,看看他的反应,相信他的创造力一定会让你感到吃惊,虎头有时会把脚放在一个衣袖里,然后自己不停地摔跤;有时会用大衬衫把自己抱起来,反正就是花样百出,在这个过程中,宝宝的探索、感知世界的能力大大的提升了。

这就是我说的淡奶味的迪巧颗粒,一勺就可以冲开,喂起来也很方便,这才是妈妈的味道~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-1 12:55

广告??????

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-1 13:17

我本来想买迪巧,可是看到这个牌子的广告到处都是,心里那个烦哪,但又不知道别的什么牌子好!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-1 14:08

这广告做的多了不是恶心人吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-1 15:24

广告无处不在啊~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-2 13:49

看来楼主真是一个好妈妈哦,有机会也像你学习

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-2 14:36

下班后回到家里和可爱的宝宝一起玩最放松了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-2 16:25

我家孩子也是喜欢大的衣服,不过不是他爸的而是我的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-2 20:51

莲蓬头那张图片太可爱了,像个电视里的小明星呢。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-2 21:15

多陪陪孩子,慢慢的你会发现更多的乐趣在其中

点击查看全文