要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

希望姐妹们都能有健康可爱的宝宝!

643419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!

我2月10日PL,月经周期34天,末次月经1月22日。

zzy14天测出弱阳,PL试纸测出强阳。医院验血还没拿到报告。

算下来,我怀孕有5周多,反应是腰酸、腹胀、有时候小腹抽搐,这些反应正常么?

我主要担心两件事:
1,是否宫外孕?医生让我2个月后做B超。我想知道2个月做B超,对胎儿有影响么?
2,孕酮不足。因为我PL后连续5天都是36.5度,之后才升到36.8。

我现在能做什么呢?是不是拿到报告后,再继续验血?持续观察HCG和孕酮指标? 持续验血要几周?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-1 11:48

你和我的周期差不多,我31和33去验血了,hcg不高,但是可能是个体差异。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-1 11:49

不要紧的,我2个月里面做过2次B超,而且我孕酮也很低的,只要不出血,不肚子疼就可以,坚持验血喔,看HCG是否好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-1 12:06

验hcg,然后隔天看翻倍,如果翻倍很好,可排除宫外孕可能。然后到三个月建卡再去B超,头三个月B超有可能没事,也有可能会伤害到敏感的宝宝,我上一个流掉的孩子就是50天B超,55天就流掉了。所以头仨月尽量别做,要我说就是根本别做,真担心就持续查hcg和孕酮

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-1 12:13

我觉得你现在坚持测早早孕试纸就可以了,观察颜色有没有逐日加深。宫外孕的话是测不到试纸强阳的,而且会伴有剧烈腹痛。一般很少有宫外孕的,除非之前有过严重的妇科炎症比如输卵管炎症等,不用担心那么多。另外,怀孕早期坚持测基础体温也很必要的,只要没有突然降温的状况,一般都是好的。至于抽血,我个人觉得没什么必要,除非你一直有腹痛流血,否则到8周左右去做个B超听听胎心就好了。我刚怀孕时也是老担心,停经33天自己测到早早孕强阳了就去医院要求抽血验证,医生说没有腹痛流血根本不需要抽血的,大多数妊娠都会很强壮,不用那么担心,而且抽血多了对孕妇不是好事,用医生的原话说“你好端端的干嘛要去受抽血的罪?”现在我家宝宝马上满3个月了,一切正常,很感谢当时那位医生。

点击查看全文
坚持不懈+ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-3-1 18:04

谢谢姐妹,因为我有小腹酸胀,偶尔抽搐的症状,不敢懈怠阿。我打算,这周六拿报告时再验血监测HCG和孕酮。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-1 18:28

LZ,我和你的情况一样,是2月9日排卵的,在2月23日到医院验血,期间21-23日陆续发现有褐色分泌物,验得HCG 212.85。医生说不能排除宫外孕,并打HCG和黄体酮。明天我就要去医院复诊了,做B超,看是否在宫内。祝我好运吧。。。

在2/23-3/1间,腹部有胀胀的感觉,也是腰酸背痛的感觉,而且RF碰到会痛。所以你放心吧,这是正常反映。

让我们一起加油,AZA AZA FIGHTING。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-1 20:24

LZ,你建个群吧,让刚刚怀孕的妈妈能多聊聊。。。好闷呀~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-1 20:35

我和楼主差不多,1月25日末次月经,今天是第36天,孕5周。没什么特别感觉,一切都好。我想等到60提啊没左右去照个腹超,但是我子宫浆膜下有个3CM和1CM左右的肌瘤,就怕对宝宝有影响,只担心这个。。。

点击查看全文
坚持不懈+ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-3-2 17:16

原帖由 希望满满 于 2011-3-1 18:28 发表 LZ,我和你的情况一样,是2月9日排卵的,在2月23日到医院验血,期间21-23日陆续发现有褐色分泌物,验得HCG 212.85。医生说不能排除宫外孕,并打HCG和黄体酮。明天我就要去医院复诊了,做B超,看是否在宫内。祝我好运吧。。。在2/23-3/1间,腹部有胀胀的感觉,也是腰酸背痛的感觉,而且RF碰到会痛。所以你放心吧,这是正常反映。让我们一起加油,AZA AZA FIGHTING。。。。。

希望,这么快就能做B超知道结果阿?上海国妇婴的医生说,要2个月做B超才能排除宫外孕。

祝你好运阿!!!

点击查看全文