要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝肌张力高的家长请进来~

88613 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝快7个月了~三个多月的时候发现肌张力高~当时是上身肌张力高~下肢肌张力低~刚发现的时候,宝宝的头总是往后仰~总是拇指内扣攥着小拳头~竖着抱起来的时候双腿乏力~不能站立~到医院做了MR,诊断结果大脑长的没问题,就是缺氧造成的脑发育不良~中枢神经协调障碍~原因是生宝宝的时候麻醉对我没有反应,当时心率下降,导致产程过长~但是宝宝刚出生的时候并没有缺氧症状~

三个多月的时候开始进行早期干预,康复训练~医生说要做五个疗程~每个疗程是一周,输脑蛋白和丹参,每天做婴儿操~因为医生说孩子半岁之前是黄金治疗期,我为了赶时间,每个疗程之间只休息一周就来做康复,赶在七个月之前做了五个疗程~第一个疗程之后效果就很显著~宝宝的异常姿势和肌张力都基本正常了~第五个疗程之后,我们给宝宝做了智力测试,除了精细动作不是很好~其他都还可以~平均分88分,应人能力是满分~但是宝宝的大运动还是落后,比如现在快七个月,还是不会翻身,不知道是不是因为冬天穿的太厚的缘故,但是晚上睡觉前穿少的情况下,宝宝也不会主动去翻身~可以短时间的独坐~但是腰部还是力气有点小~站立还可以,但是不会主动的蹦~会抬步~会蹬被子,在我怀里的时候,有仰卧起坐的动作~趴下的时候前胸可以起来~但是肘部还是有点力气比较小~ 不能很好的把胸部支撑起来~抬头没问题~竖着抱也很好~现在宝宝五个疗程毕业了~快七个月了,我心里还是有点担心,不知道宝宝是不是彻底好了~需不需要再继续康复训练~平时在家我也给宝宝做婴儿操,但是力度没有医院的力度大~

有没有有经验的家长告诉我,宝宝是否需要再进一步的做康复~要做到什么程度算是正常了?谢谢~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-18 10:41
楼主,我宝宝也2个月,也有点肌张力高,竖抱的时候头总是后仰,大拇指也内扣,你宝宝现在怎么样了,智力发育正常吗?我很担心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-18 11:20 | 来自WAP
我宝宝70天,握拳时一直拇指内扣,这说明说明吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-6 19:47
sharr 发表于 2012-12-18 11:20
<br/>我宝宝70天,握拳时一直拇指内扣,这说明说明吗?
<br/><br/>这个问题今天刚咨询过医生说,三个月前可能是生理现象,但三个月后还总是握拳拇指内收的话就有可能不正常了。
点击查看全文