要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[ABO溶血]

一次胎停,一次畸型,这次又唐氏高危,ABO溶血抗体高,我该怎么面对?

2270221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次怀孕不知道,月经迟了几天没来还和老公AA了,完事后肚子痛了半小时,但没其它异常,第二天早上用试纸测出怀孕了。下午就去了医院验血验尿一切正常,一直到10周左右去B超才发现胚胎停育了。因为不知道是否因为AA造成的,我们婚前也没做过婚检,所以身体恢复后我和老公还专门去了优生门诊检查,连染色体也查了,结果检查出来全部正常。

一年过后,我备孕了两个月又怀上了,当时真是又高兴又担心,因为有上次的意外,这次也就特别注意了。但是快两个月的时候又发生先兆流产,当时因为B超和验血都正常,就选择保胎了。请假在家休息到4个月去B超,又一次的让我崩溃了,第一个B超医生照的可能是普通的B超说看不到胎儿的左手 ,于是又叫我到旁边的彩超室重照,这个医生跟我说小孩不能要了,有很多问题,叫我到市区另一家有专门看胎儿畸型的专家医院看一下。当时的我只知道流眼泪 ,拿着报告单和老公就开车直奔医院去了,去医院的途中,我看着B超单上密密麻麻的一堆文字数值(内脏膨出,唇裂腭裂...)我的脑袋一片空白,可是还抱着一线希望,结果照出来的结果还是一样。在悲痛中,17周我做了引产并查了羊水,应为医生说有可能是胎儿染色体异常引起的,但结果出来染色体没问题。后来在网上搜了有关这方面资料,说是化学物质,装修有毒气体等会导致这些问题的。回想起来难道还是自已的原因导致的,因为前期要保胎,为了以后去医院检查方便,在我怀孕两个月的时候老公买了新车,家里的房子也因为重新装修过,才装好一个多月,在我怀孕刚满三个月时就搬进去住了。可是车子不是我开,我也没坐几回,新房也只住了一个月样子就发生这问题了。不过除了这原因外我也想不出来还有其它原因了,医生也只说有这个可能。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-28 21:33

em25 抱抱

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-28 21:34

一般来说ABO溶血第一胎发生率不高,主要是因为你以前引产过所以有抗体了才会产生溶血,这个问题不大,喝点中药就好了。唐氏高危做下羊水穿刺吧,你这个以前有过畸形就算不是高危也最好做下吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-28 21:38

em25 不知道说什么好了.楼主加油

点击查看全文
我爱青小宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-2-28 21:41

经过两次的失败这次我隔了两年才打算再要小孩,因为我一直比较瘦,于是我开始看中医,喝中药调理身体,大约喝了一年的中药,我连工作也辞了,为要小孩做准备,在家好好休息。很幸运的我很快就怀上了,这次也很顺利的过了前三个月的早孕期顺利的建册了,早孕期我反应不大,只是干呕,没怎么吐。可是没想到早期和中期的唐氏筛查B-HCG值都偏高,医生说我属于高危,要抽羊水检查,因为知道抽羊水的风险,所以全家都不同意抽,而且上次怀孕有问题抽了羊水检查,后来还是正常的。20周时查ABO溶血抗体值也偏高。现在我快22周了,明天我就要去医院做产检了,还没做三维,打算先喝中药治疗ABO的问题。我从这次怀孕就开始每天担心,现在总算过了孕期的一半,又要担心接下来的三维排畸,现在才真正体会到做妈妈真的不容易啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-28 21:41

确实够多的磨难,做羊穿吧,ABO溶血高可以控制的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-28 21:47

em25 em25 em25 保佑宝宝健康平安.我也是上一次17周的时候小孩彩超做出来不好引产了.现在也刚怀孕,早期有一点褐色分泌物,一天也担心这担心那,哎,当个妈妈真不容易.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-28 21:56

祝姐妹母子平安~~~~!em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-28 21:57

只是数值偏高而已吧,不是没有确定有问题嘛。

唐氏高危没有方法治疗吗?控制一下血糖不就可以了吗?我有一个朋友都妊娠糖尿病了,住了院,打了胰岛素,当时哭的死去活来,怕宝宝有问题。后来宝宝也平安出生了。

我10w抽血时,医生说查出我血糖偏高,13w复查,一切正常。

我们每个女人都一样,每个宝宝都是磕磕碰碰来到这个世界上。

祝福lz和你的宝宝。em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-28 22:01

好事多磨楼主别太担心一切会好的

点击查看全文