要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

小晒能干老公的益智食谱

536718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

走过两年的甜蜜婚姻,我和老公决定积极造人了!春节前被确诊怀孕,从此老公荣登掌勺大厨宝座,变着法的为我肚子里的宝宝做各种益智美食,每天鼓励我:“老婆,为了我们聪明的兔宝宝,加油!”

晒一晒老公每天为我准备的“益智”餐食谱:

一、

早餐:伊利孕妇奶粉200ml和着黑芝麻糊喝(黑芝麻是自己加工的),要比吃饼干和面包更有营养

午餐:米饭2碗,肉片粉丝汤,肉末豆腐,炝油菜,花生拌豆干

晚餐:米饭1.5碗,清蒸鲫鱼,炖南瓜,炒小白菜,紫菜蛋汤

睡前:伊利孕妇奶粉200ml(有助于睡眠,妈妈的熟睡有助于宝宝发育)

二、

早餐:营养三味粥或孕妇奶粉200ml,搭配全麦饼干(早上你可以在床上细细地咀嚼它,能够非常有效地缓解孕吐反应)

午餐:米饭2碗,清蒸草鱼,花生拌豆干,小白菜虾皮汤

晚餐:米饭1.5碗,豆腐海带汤,焯青菜

睡前:伊利孕妇配方奶粉200ml可以吃三四个核桃,这样对宝宝大脑发育很有好处)

我最爱喝的益智营养粥——营养三味粥

这里说的三味是指小米、红枣和红豆。小米含有蛋白质、脂肪、钙、胡萝卜素和维生素B1B2等丰富营养,红枣含维生素C,红豆蛋白质丰富,这三味互补,是一种有较高营养价值的益智粥品。

先将红豆洗净泡涨后,先加水煮至半熟,再加洗净的小米、红枣(去核),煮至烂熟成粥,以红糖调味,即可。这款粥色泽黄亮,柔腻香甜,很适合怀孕早期的妈妈。

老公的自创补脑小零食——花生拌豆干

都说怀孕头几个月妊娠反应明显,我这几个月就明显吃不进肉食,嫌腻。听邻居说孕妇吃花生有利于胎儿智力发育,老公为我自创了补脑小零食——花生拌豆干。

将豆腐干切成1厘米见方的丁,放入开水锅里烫一下,取出沥干水分。油酥花生米去红衣,拍成碎粒。再把豆腐干丁、花生米碎粒、味精、酱油、香油放入碗中拌匀即可。香干含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质;花生仁含有丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸、维生素E、钙、镁、锌等营养元素。这道小零食口感清香脆嫩,很合我的胃口,怀孕的姐妹们也可以试试,不过不要多吃哦,容易上火。

老公为了我们聪明的兔宝宝不辞辛苦,听说这些食谱都是他熬夜学习准妈妈大课堂得来的。我也积极配合做孕期运动,每天固定听音乐,坚持喝孕妇奶粉,还要把老公做的益智美食吃光光,为了我们的聪明兔宝宝,加油!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-28 19:53

em30 em30 你老公真好

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-28 21:47

小米不错

红枣活血、花生容易令出生后的宝宝出现过敏症状。楼主慎用。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-28 23:28

楼主真幸福啊,羡慕,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-28 23:45

怀孕7个月后需要补充omg-3。那个时候宝宝的大脑发展需要哦。我基本每天吃含有omg3的鸡蛋,一般深海鱼有,核桃也有。提供给楼主哈。楼主老公真好。em71 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-28 23:56

楼主好幸福啊 .羡慕

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-1 00:03

.羡慕

em26 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-1 00:05

黑芝麻真的是补脑佳品哦 我也要开始吃。。em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-1 00:19

自己主宰饮食,真好!!

em29 em29 em29 em29 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-1 00:50

楼主为什么不喝鲜牛奶而选择孕妇奶粉? 外国从来没听说过的东西. 中国特色

另外,孩子的智商99%是靠DNA遗传的,  我怀疑怀孕期间补没什么效果.

点击查看全文