要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[其他]

外地人在北京生孩子。心酸!

8356599 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在14周2天了。没有去做12周的产检,因为想到14周还要筛唐,所以就想着14周一起去。

本来打算在北京通州妇幼产检加生产的,最后看到刚刚死孕妇的消息,还是决定去市区里北新妇医院。结果一打听需要什么准生证的北京健康妈妈什么东西。然后16周还不再接受建档了。这可是着急坏了我。

看到姐妹们的帖,想起凌晨4点就要去排队,还要被大夫数落的样子心里突然感觉为什么外地人在北京这么多限制,加上最近北京限购房屋,限购车辆,彻底是要给外地人赶出去哎。

因为家里经济条件一般一直没有考虑私人医院,但是问了几家医院都不太理想后,对于我们这种外地人的建档现在好像都有所控制了,要求比较严格,然后床位也非常紧张。最后终于和家人商量咬了咬牙决定去私人医院生孩子了。

我选择的是美华参加了团购,如果能顺产是39000,如果是剖腹产就是53000.

再算上月嫂,月子餐的,突然心里好难过,不知道怎么去生活,再一想到以后孩子出生了户口问题上学问题,更是头疼。可是在北京打拼了这么多年,想着老公一开始一个月赚800块钱的日子辛苦的买房买车也算挺过来了,好不容易怀上宝宝,遇到这么多麻烦的问题,想一想生个孩子要5万块钱,突然鼻子有点酸酸的。

在这里要特别感谢我妈妈,我和老公都没有多少积蓄了。在这个时刻我妈妈说你去好医院吧,妈妈给你出钱,一辈子就生一次孩子,妈妈也不想你大半夜的去排队还看医生脸色了。突然好感动,谢谢妈妈。不过想想实在是太贵了心酸

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-28 16:13

我也是外地的在北京生活,没你说的那么麻烦啊。我是在家附近的妇幼,你说的这些东西是必须要办的,也不麻烦啊,去了就给办了。没必要去私立医院,北京有多少外地人啊,没钱的更是多了去了。。难道都生不了孩子了?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-28 16:15

晕蛋。。才看见,楼主是不是广告啊?

点击查看全文
lostcotton (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-28 16:16

我问了,需要准生证,我老公是内蒙的,我是东北的。我们俩办理准生证需要先到女方家再到男方家,比较麻烦,所以一直拖拉着没有办理。结果现在都正常上班了,才知道这么重要,2个礼拜内也不是很好办理,所以才心里着急来着。

点击查看全文
lostcotton (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-28 16:18

原帖由 兔宝扬扬 于 2011-2-28 16:15 发表 晕蛋。。才看见,楼主是不是广告啊?

不是广告......你看看我之前的帖就知道了。。。我是真的心理又难受又感动妈妈才写的。

至于医院的介绍我一点都没有说。因为就是怕有广告嫌疑..........

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-28 16:26

那么贵, 跟香港的价格一样了. 为什么要准生证呢? 东北有的省初婚一胎没有准生证

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-28 16:28

em49 我觉得外地人在北京检查很方便呢

我检查的医院是顺义妇幼,外地人只需要户口本身份证就可以了,连准生证都没说必须要

本地的孕妇和老公是本地人的孕妇就麻烦些

em40 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-28 16:31

准生证是必须要办的,你16周建卡是不需要准生证的,准生证是生了宝宝才需要。母子健康手册是在你住的社区医院办理,也是要建完卡用你的各种化验单的结果登记还有双方的身份证。。也就是说你建卡是什么都不需要的。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-28 16:32

哪个医院建卡都不要准生证的,都是生了才需要。。楼主在问问医院,你是不是听差了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-28 16:32

好贵.......em40 

点击查看全文