要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

羊穿的经过

6864820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

写一下我做羊床的经过,和决定做羊穿心里的斗争吧。

让所有正在烦恼做羊穿与不做的姐妹们心里有个底。

唐氏结果是等了一个月才有的,过完年后医院来电话,万万想不到我竟然会是唐氏高1:150。当时,我全身都软了,连呼吸都困难。我给电话正在上班的老公,跟他说了这回事。我说我感觉快晕了,怎么办?怀了四个多月的孩子,我不能接受失去他!老公安慰我,说我傻。又不是确诊,还需要进一步的检查确诊的。叫我不要乱想。

我的心很烦,立刻上网查资料。一整天都看着这些资料,由不懂变得很懂了。网上有很多人建议不做羊穿,说唐氏筛查不准。有很多高危的都生出健康的宝宝。还有大多数人高危的做羊穿结果也是正常的。那何苦做羊穿呢?又说做羊穿有可能会流产、感染啊,等等。我是如何都不想失去这个宝宝。所以心里很矛盾。。想做,又怕有危险。如果没有危险的可能性,我想都不用想去做了。网上还看到说前期保过胎的唐氏就有可能不过。我就是早期保过胎的。我个人认为是因为打过那些针吃过那些药才会令到HCG的值那么高。只是,这是我的猜测。,可是我问过医生了,医生说不关事的。。医生还说,早期保胎的有可能是坯胎不好,要流出,有些人盲目保胎,结果胎儿又不正常。本来以为抓住早期保胎来说明我的宝宝是好的,只是当时打针才会令HCG值这么高。而听了医生说的话,又害怕了,心想会不会胎儿本来就不好,想要流出来。而我又保住了它呢?矛盾的心理又出现。还有,老公妹妹公司有位同事,三十岁了,前置胎盘的,又是唐氏高危。当时她就做了羊穿,结果发生了感染,一直住院保胎到出生。竟然保胎到出生,就是胎儿是正常的了。很不幸,我13周B超时也是前置胎盘。这令我更加害怕。

想做但不敢做!又想当时我验唐氏时是B超的15周2天。hcg值,MOM值是4.1646。就是这个值好高啊!怎么孕妇就这么烦恼呢?前三月就怕这个HCG值低,翻倍得越高越好。但到了13周以后是越低越好。我想我的只是还没降下来。有人说唐氏17到19周做最好。她给我的建议是再做一次。说她有一个朋友也是这样,16周时做是高危,17周做就是低危了。而且还是很低。

心里又在矛盾是否要重做唐氏了。老公也很紧张我,联系了一个熟人,熟人是在那家医院做咳嗽专家的,她很热情,帮我挂了个免费号,去看遗传专家。专家医生看后说,你这个是高危啊。我建议你做羊穿,不让生唐宝宝很麻烦的。我就说我前置胎盘,我害怕会流产。她说你前置胎盘危险就加大了。做过程中可能还会大出血。天那,那我怎么敢做呢?她又说你前置胎盘,如果以后胎盘还不长上去,就要开刀生,如果你不羊穿,到时候开刀生了个不正常的,很痛苦的。我的心又是难过。。然后她给我开了张B超单,让我去看一下胎盘的情况。我就和老公说,让宝宝帮我决定了,如果胎盘上去了,就做羊穿,不上去就不做了!结果,B超正常!非常正常!我为我宝宝感到骄傲啊!谁能体会到这种骄傲呢、?有过这样经历的姐妹们可能会体会到了。才一个多月,由胎盘覆盖宫颈口长到完全正常呢!我宝宝不是特别棒吗?很开心。一直都笑着上楼找医生,医生说你没有前置胎盘了,还做吗?我说我做!医生开完单子说可以去交钱先,下星期三做。临走时,医生发现我也是阳江的,她用阳江话跟我说话。嘻嘻,原来我们是老乡~她说羊穿没有那么可怕啦。没事的。真亲切啊,老乡对老乡。她还说她有空就亲自帮我抽。

下楼时,老公问我要不要交钱先。交了钱就肯定做,不交钱先还有几天时间考虑。我说还是不交先。可见我心情矛盾得很啊!

回到家,和大家说决定做羊穿了、可是妈妈和婆婆都不同意。说不可能孩子有问题的,说她们那一代没有我们这一代这么多东西检查。也没见过生出不好的。又动摇了。。

那些天一直上网查资料,唐氏筛查准确率60%~70%,早期的NT是80%准。我又找我的B超单看,13周时NT值是1.4MM。是正常值。如果NT值比抽血要准,我不是没事吗?

我今年才21岁。我和老公都很正常,家族也没有这种人。这种观念一直在我脑海里。何况做羊穿还有机会流产和感染。想啊,一支很长得针插过我的肚子,再穿过子宫去抽我的羊水呢

人就是这样。对于一件还没发生的事情,总是有无数个可能。

周围的人,老公的亲戚都知道这回事了,他们都很关心我。可是我却有一个心理,我觉得一定要做羊穿,尽快地给个交代我宝宝,不能让它蒙上不白之冤啊。如果他是健康的好宝宝,可是要让别人怀疑他这么多个月。我不能!哈哈,我都不知道为什么会有这样的一个想法。关于胎动,17周时有胎动了。是一天比一天踢得大力。每天都很勤奋地踢我。这样一个聪明好动的孩子,我不能让他蒙上不白之冤啊。所以,我决定做羊穿。而且很心急,想快点做,快点有结果。星期三早上一早就去医院了。医院八点开始有人办手续,我和老公7点多就过去了。。办好手续,护士说11点钟再回到医院集合。我们就去吃了个早餐再回医院等,11点时,主任医师是我原来一直看的医生,她看到我问我不是说不做吗?怎么又做了,我很不好意思说,想过还是做吧。她说了很多羊穿的风险。然后给了张纸我们和丈夫签名的。好像说这些风险都是自负的。感觉挺严重的样子。填完表,听完她说要注意些什么什么的。就走了。因为手术要下午两点做的。所有人都是。我也不知道,原来是下午做的。当天有11个人做,护士说今天人挺少的,我寒,11个人还少了?

下午来了。第一个就是我,超级紧张,睡在B超床上,有四个人帮我抽。可能四个人中有B超手,有医生,有护士吧。做完B超。拿了一些凉凉的消毒水搽肚子和下部。然后盖了两张白布在肚子上。B超的探头用了一个胶手套套着继续探我的肚子。然后好好笑的事情出现了。B超医生说探头探到哪我的宝宝就游到哪。弄了好久,我心里就越发害怕。我从小怕打针的。你快点打还好,还要这么慢,我心里压力吖!然后突然医生说游走了,隔壁的医生就一针插进去,我当然是紧闭眼睛的。其实真的和打针一样。不痛,也没有网上所说的肚子涨涨的感觉。抽一会儿就行了。抽完贴张胶布在肚子上。然后医生叫我起来穿鞋,叫下一位进来。妈哟,我才刚抽完。你也不给我躺一会。还要我起来。还要弯腰穿起鞋子,早知道我穿拖鞋了。我动作非常慢。不是痛,,不痛的。只是我要小心翼翼的。总觉得刚往肚子插了一针。还要立刻起来行动,我非常不高兴!我们都是在住院部一楼的B超室做的,做完就上四楼跟护士说。上楼护士给了个床位我睡。吸着氧气、然后帮我听胎音。正常。十分钟听一次吧。明明说5点钟办出院手续。结果听了4,5次胎音吧,当时4点吧,护士就说要我老公去办出院手续,可以走了。说胎音正常就可以走人。结果这次手术是2000块找回一百元。费用挺高啊!我说,钱用了,无所谓,只要证明是健康正常的就好了!

结果还未出来,要下个月20号左右吧。大家祝福我吧!希望我宝宝健康正常的!

写得比较长,比较乱。只要是我不想漏了一点点。其实还要狠多,不过真是好长,写得我头晕了。哈哈。不想看我经过的人可以看下面简单的几点建议:

1.还是做羊穿吧。既然显示出高危,也就是说唐氏可能性比低危的高。低危的都不保证绝对是正常的,何况是高危,对吧?羊穿才可以确诊!

2. 任何健康的人都可能生出唐宝宝,所以不能说夫妻俩健康,或家族没有这种人而不去做。

3.NT值正常都好,它也是一个几率。和唐氏筛查一样,不是确诊。

4.不必再从做唐氏了,如果再次高危结果,你还是要做羊穿。浪费钱。如果低危,那又如何?你之前就出现过高危了,何况低危也不保证是正常的。

总结:羊穿没有那么可怕。只是任何手术都是有风险。手指割伤了还怕破伤风呢。对吧,做任何手术,医生都只会跟你说最坏的可能性。自己心里都清楚才行!抽了,正常的,钱花了也开心。抽了,不正常,那真是痛苦。不抽,正常的,担心害怕了几个月,等孩子出生跷幸地开心。不抽,不正常的。等孩子出生那更是痛苦。你想想啊,你生孩子是件多么开心的事情啊,全世界的亲朋好友都来医院探望你。结果你生出个不正常的,你该怎么开心得起来啊?还是抽吧!现在的医学羊穿可以查出BB是否正常的,是个很好的检查。抽出来结果是好的,你又可以自豪了。我的宝宝是健康的。提早就知道宝宝是健康正常的。

这只是我个人的意见。累了。现在只想时间快点过,想快点拿结果。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-28 16:26

我的21体1:213也是高危!家人不同意做!毕竟五年了好不容易才怀上!过年前感冒咳嗽了近十天!大年三十晚上头一天去买年货的路上肚子撞到老公的腰,回到家肚子就开始隐隐痛了,三十晚上那天也是,没办法大年初一去了医院,医生开了保胎灵和维生素E,2月11日吃完的保胎灵,维生素E是是13号吃完的。15号抽的血!1月24日建卡的B超单上的NT是1.3mm!前置胎盘!医生说3月10日抽小孩的血不知是不是羊穿还是脐带血?纠结中到底做不做!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-28 16:43

我也是21体1:240,高危,挣扎了几天后,2月8号坚定地去做了羊穿,这个礼拜可以出结果了,有点小紧张。我觉得LZ说得几点都很对,如果需要确定宝宝DNA没问题,还是做羊穿吧。其他检查都只是出个概率。当然,如果无所谓的话也可以什么都不做的。

点击查看全文
小兔妈妈. (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-28 16:58

原帖由 colour520 于 2011-2-28 16:26 发表 我的21体1:213也是高危!家人不同意做!毕竟五年了好不容易才怀上!过年前感冒咳嗽了近十天!大年三十晚上头一天去买年货的路上肚子撞到老公的腰,回到家肚子就开始隐隐痛了,三十晚上那天也是,没办法大年初一去了医院,医生开了保胎灵和维生素E,2月11日吃完的保胎灵,维生素E是是13号吃完的。15号抽的血!1月24日建卡的B超单上的NT是1.3mm!前置胎盘!医生说3月10日抽小孩的血不知是不是羊穿还是脐带血?纠结中到底做不做!

你现在几周了?好像24周前都可以做羊穿。脐带血比羊穿还要危险。说实话,如果我还是前置胎盘,我还是会很矛盾的,因为危险性就会加大。要不就不做了。要不就去家最好的医院做。前置胎盘,你主要多卧床,不要做太多的家务。粗重的更不要做了。所以我跟老公说,其实我宝宝是很疼我的,前置胎盘是宝宝让妈妈不用做家务,可以多卧床的理由。嘻嘻。你要吃多点营养的东西。让宝宝快快长大,子宫长大,胎盘就上去了。放心吧!上天都怜悯我们这些妈妈们的。会保佑我们的!祝你宝宝健康正常!

点击查看全文
小兔妈妈. (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-28 17:36

原帖由 tangruidonna 于 2011-2-28 16:43 发表 我也是21体1:240,高危,挣扎了几天后,2月8号坚定地去做了羊穿,这个礼拜可以出结果了,有点小紧张。我觉得LZ说得几点都很对,如果需要确定宝宝DNA没问题,还是做羊穿吧。其他检查都只是出个概率。当然,如果无所谓的话也可以什么都不做的。

嗯,祝你的宝宝健康聪明!出结果了,告诉我一声哦!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-3 16:06

原帖由 小兔妈妈. 于 2011-2-28 17:36 发表     嗯,祝你的宝宝健康聪明!出结果了,告诉我一声哦!

我来报喜了,今天出报告了,一切正常,给各位唐筛高危的姐妹们宽宽心,打打气

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-3 17:50

祝福楼主和楼上的姐妹都平安顺利过关,生下健康的宝宝!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-4 08:28

我也是唐筛1;217高危,下个礼拜去做羊穿......................em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-4 10:31

各位妈妈们加油,你们的宝宝一定是健康的!em25 

点击查看全文
小兔妈妈. (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-27 12:27

em30 我忘记报喜了哦! 我的结果也正常哦!  所以高危的姐妹们都不要害怕着先,我们宝宝是乖乖的哦!!!!

点击查看全文