要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

巧囊手术注意事项???

63333 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位MM,这两天要做巧囊手术了,我想问下住院需要自备什么东西呢?

还有是不是做了手术后怀孕机率就大点呢?及手术后会不会有什么后遗症?em29 好多问题啊。。什么都不懂的我,就该慢慢接受现实的残酷。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-28 13:43

你是做开刀手术还是腹腔镜呢?

我当时做的腹腔镜,其实没那么痛苦,就是术后要平躺不动6个小时挺遭罪的。然后就是翻动身体挺痛的。每天没事就是打吊瓶,3天后就差不多可以跟没事人一样。我三天后去医院走廊溜达,还以为自己挺有能力的,没想到和我一天做手术的一个姐妹,竟然在走廊里吃着饭饭翘着二郎腿儿在看报纸,好神勇。

自备的嘛,没什么东西,因为你术后也没什么能吃的,前一两天就只能进点流食。多带点纸巾啊,多带两张被子啊(如果你老公晚上给你陪床的话),牙膏牙刷什么的这些琐碎的。

点击查看全文
哈尼哈尼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-28 13:48

原帖由 问旋 于 2011-2-28 13:43 发表 你是做开刀手术还是腹腔镜呢?我当时做的腹腔镜,其实没那么痛苦,就是术后要平躺不动6个小时挺遭罪的。然后就是翻动身体挺痛的。每天没事就是打吊瓶,3天后就差不多可以跟没事人一样。我三天后去医院走廊溜达,还以为自己挺有能力的,没想到和我一天做手术的一个姐妹,竟然在走廊里吃着饭饭翘着二郎腿儿在看报纸,好神勇。自备的嘛,没什么东西,因为你术后也没什么能吃的,前一两天就只能进点流食。多带点纸巾啊,多带两张被子啊(如果你老公晚上给你陪床的话),牙膏牙刷什么的这些琐碎的。

我也是腹腔镜啊,医生说这是相当最好的方法,呵,谢谢你。。

听你这么一说,我心安一点啦。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-28 22:21

对了对了 我突然想起来,术前你一定要和给你主刀的医生沟通好,不要因为他太忙总是趁机溜走之类的,大家坐下来,尤其是要带上你老公或者你的妈妈,两个人加上主刀医生,谈一下你的病情,还有就是在术中如果发现其他问题,比如粘连严重是否要清理,比如发现肌瘤是否一并剔除等等。最好问问医生能不能顺便看看输卵管是否正常……

唉,我当时就是没有好好沟通,忘记问他输卵管的问题,导致现在疑心自己要不要还去做个造影!

点击查看全文