要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

生产日记——记录我的超快超顺的顺产(顺产男孩5斤8两)

1307938 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
       2011年2月2日,已经年三十了,从1月25号开始回家待产的我,这些天都一直在忙着过年的准备,每天跟老公开车到超市,搬回一大堆过年要吃要用的东西。因为孕期后面几天实在太辛苦了,每天早上虽然搭同事的车上班,但一白天要在公司里坐着,也没有休息的地方,而且那几天苏州在下大雪,晚上公交车回家非常不便。回家待产后,每天都忙忙碌碌,也基本没休息,同事都告诉我,如果要顺产,就要多走路,爬爬楼梯什么的。预产期是在2月9日,且平时我的生理周期非常准,听说准的话基本上就在预产期前后一两天生,所以根本没有想到宝宝将要提前来临。

2月2日白天,接到嫂子来的电话,邀请年三十晚上去澄湖之星吃年夜饭,本想拒绝,但嫂子盛情难却,而且老爸也非常想跟姑姑他们一起过年,于是晚上我们全家驱车1小时,来到苏州唯亭的澄湖之星,因为路途不熟,我们还绕了一大圈,加上老公开车,我坐在副驾驶上,心里还是非常紧张的。当天晚上大家还开玩笑说我如果大年初一生的话,以后每年就一手拿红包,一手拿蛋糕给我们宝宝过生日。吃完晚饭,我们邀请姑姑和表哥表嫂一家去我家坐坐,到我家的时候也有21点多了,大家围坐客厅看春晚,老妈和老公在厨房忙着做半夜那顿饭,老姑我们就在餐厅里包饺子,其乐融融。这也是工作以来第一次过年吃半夜这顿饭。十一点左右送走客人,我和老公还有爸妈在家里看了会儿电视,将近十二点的时候,老公建议去楼下放鞭炮。两人乐呵呵的去楼下,结果楼下鞭炮声震天响,我感觉宝宝在肚里不停的踢。待我们放完一挂鞭以后,老公还想放花,被我阻止了,基本上最后也到了十二点半才开始休息。

睡到半夜,忽然感觉下身像来大姨妈的感觉,赶紧去厕所,发现见红了,看了下表,2月3日凌晨2:40,推醒老公,两人都有些紧张,但没有痛感,于是继续睡觉,打算看天亮之后是什么情况。3:30又一阵大量出血,有些害怕了,于是两人穿衣,叫上爸妈,4点从家里出发去医院。

4:30到医院,一路上灯火通明,因为还算是年三十晚上,街上基本上只有偶尔穿行的出租车,看不到任何人际,想必都在家过年呢。到了医院后,直接去住院大楼产房。只有四名助产士,因为产房里还有个正在生产的妈妈,所以基本没人理会我……到了5点多,终于有个助产士帮我检查,问了下还没有痛感,宫口也没开,助产士对我说先办住院手续吧,我一听都惊了,这就要住院吗?网上不是都说生之前是没有床位的,如果宫口没开都会被赶回家等到10分钟痛一次了再去医院吗?但心里的疑惑还是没说,老公赶紧去办了住院手续,这里要说的是,多亏住院了,否则真要出状况可就抓狂了。后来了解到,很多保胎或者养胎住院的准妈妈都在年三十之前回家过年了,所以病房空出了床位,我们宝宝来的真是巧,没让妈妈在走廊里加床位啊。

因为半夜开始折腾,大家都很累了,老公给我办完住院手续也有6点多,就出去买早点了。等到7:30,护士开始喊家属出去,例行查房,要家属10点以后才能进来,我因为一点感觉都没有,就让他们赶紧回家吃点饭,还有给我拿住院需要的东西。跟我同一个病房的另外两个人都是保胎的孕妇,且都是怀双胞胎的准妈妈,一个31周,一个36周,看着她们的肚子比我这个要生的人还要大出好多,我真庆幸自己只怀了一个,看来双胞胎妈妈真是非常辛苦!7:50左右我开始感觉到肚子像来月经的那种痛经的痛法,自己也没在意,过了10分钟感觉又来了一次,发现开始阵痛了,叫了护士,让护士叫医生给我检查。因为是在查房期间,医生都非常忙,等到医生来的时候只问了下多长时间痛一次,连检查都没有,告知我等到10分钟痛2、3次的时候再叫她。我开始看表掐时间,大概8:20——8:30发现已经3分钟痛一次了。现在的痛就开始比初期强烈一些,每当阵痛到来时,我就开始用拉马泽呼吸减痛法的第一产程方法减少痛感。叫了医生,检查的时候发现已经开2指了,医生说:“马上进产房,你家属呢?”医生这一问可把我问懵了,我家属不在啊,还在家里。心里马上没底了。医生说赶紧让他们来,你要自己走到产房还是要推车?我想想自己好可怜,眼泪马上在眼圈里打晃了,要了车过来,这期间赶紧给老公打电话,说我已经10分钟痛3次了,挂了电话,发现那边没反应,赶紧又打过去,说:“我要进产房,我要生了,你们快来!”,眼泪马上就流下来了。产科推车的阿姨帮我弄到小推车上,我平躺在推车上,看着走廊里的灯往身后走,这个走廊怎么那么长呢,眼泪不自觉的流,进产房之前,还瞥见在产房外一个男家属看了看我,自己哭泣的神情让他看见,感觉很尴尬。

进了产房就看见好多助产士开始给我忙碌,肚子上先给绑了胎心监护的东西,墙上挂着一个宫口从1到10的大小图像,感觉挺吓人的。产房里比病房里冷多了,我因为穿的少一直在哆嗦,助产士给我一条被子盖上。阵痛一波一波袭来,我已经改用拉马泽呼吸法的第二产程方法了,每次阵痛来的时候都调整呼吸:吸一二三四、呼一二三四、吸一二三、呼一二三……,老公一直给我发信息,告诉我他们在路上了,他们到了,他们在产房门口了等等。我旁边的产床上在我进来后不久也进来了一个产妇,我还八卦的听她们聊天,好像是先破水的早产产妇。两个助产士聊天,说我不痛,看我一点都不叫,旁边那个产妇每到阵痛的时候都要大叫一下,我心里想,你才不痛呢,我痛我不吱声就说我不痛啊,当然,这个不爽的感觉马上被阵痛压了下去。老公和爸妈他们到了,老妈不顾别人的劝阻,跑进了产房,在产房走廊里看见我,跟我说我们到了,虽然心里觉得妈妈不该破坏医院里的规定(因为没换无菌衣),但还是感觉温暖多了。过了会儿老公居然换了无菌衣,进来陪产了。

大概10点半,我已经开始痛的很难过了,一个医生给我检查,说还只开到了3指,因我之前宝宝胎头一直没入盆,我就问了下医生,孩子有没有入盆,医生摸了下说你这个还没入盆,你有的痛了。听了这话,我真是万念俱灰啊,这么痛了,只开到了3指,还说我有的痛了,怎么办,想死的心都有了。老公在旁边一直安慰我,一直帮我用呼吸减痛法减轻我的疼痛,但我感觉他真是帮倒忙,我还在调整呼吸的间空,对老公说,你闭嘴!这时我就想用无痛分娩法,跟医生说我要无痛分娩,医生说,今天大年初一,只有一个麻醉师,还有四台手术,没时间做无痛分娩。我又要求了几次,均遭到无理拒绝。我又要求做剖腹产,还是没人理我。我开始哭,是真的哭,呜呜哭。于是,在不痛的时候,让老公给表哥打电话,问能不能有办法。老公被我缠的不行,就给表哥打了电话,表哥表示他会处理。我在产床上,多等一分钟都感觉漫长的要命,大概十几二十分钟后,一个老一点的医生过来,又帮我检查了一下,说已经开到6指了,又按了下我的肚子,说你这肚子上肉那么厚,剖腹产之后伤口不好愈合,你能自己生,一会儿开到8指就能生了。还跟我开玩笑说,你不能这么哭,要这么哭,一会儿宝宝不给你了,我那会儿的回答是,我不要了,听听,我这个妈太不称职了吧!已经开到6指了,还是挺快的,而且从6到8应该会很快吧,尤其听到说剖腹产后伤口不好愈合,就打消了剖腹产的念头,开始用力了。逐渐,我开始有了便意,大声说,我要大便。老公问助产士怎么办,助产士说就让她大便好了,于是,真的大便了……过了会儿,还有便意,我又大叫我要大便,这回是宝宝了,老公看见宝宝的头快出来了,着急了,直喊医生,很快我听到很多人到我产床前面。

点击查看全文
想想ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-27 20:32

12点整,我看了下表。助产士说差不多了,人工破水吧,感觉有水流出来。助产士又让我老公出去,说是马上就要生了。我的心反倒很平静了,终于要和宝宝见面了,你可真能折腾妈妈呀!这时,助产士已经把我身上的被子都撤掉,给我穿了一个没档的裤子,其实就是两条裤腿,我拽着裤腿用力用力再用力,能感觉到右脚还蹬在一个助产士的身上,她让我就那么蹬在她身上用力,当时很感动,她们的工作真的是辛苦,每天迎接那么多新生命。隔壁床的准妈妈也在用力,我们俩大呼小叫的,把这个产房弄的徐徐生辉。

12:30,我感觉肚子一空,宝宝出生了。心里并没有涌现出书上说的多么汹涌澎湃的心情,宝宝啊啊的哭出声了,我听助产士说,12点半,男孩,然后举起来把JJ对着我让我看了下,就拿去称体重,2900g重,49cm长。之后,就是各项记录,问我的姓名,然后把宝宝放在小床里,放在我床边上,可是我痛的根本看不到他,护士们还在处理我,给我缝侧切的伤口。等我稍微恢复了些体力的时候,我就问护士,宝宝怎么样,有没有什么异常,回答说,一切正常,就是稍微小点儿,5斤8两。总之,我又在产房里躺了2个半小时才让我回病房。

一出产房,是妈妈、爸爸还有老公的笑脸,表哥也过来了,还在我在产房里就看见穿白大褂的表哥在产房走廊里说话。后来得知,那天是表哥跟产科主任打了招呼,问我的条件能否自己生,如果自己能生就让产科主任来吓唬我一下,结果,我真的被吓住了,坚持了一下,自己把宝宝生了下来。宝宝提前到来,给了我们一个最好的新年礼物,感谢所有关心我的朋友!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-27 20:40

接儿子顺产棒!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-27 20:42

em28 接顺产棒咯。LZ真棒,俺要向你学习。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-27 20:48

em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-27 20:49

恭喜楼主哦~~~呵。。。接个顺产棒!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-27 20:50

55555555555555555555555555555.。。。。

羡慕嫉妒恨

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-27 21:00

接儿子顺产帮

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-27 21:00

em25 em25 希望我也能顺产

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-27 21:07

好羡慕……我好希望我这个周期可以怀上啊

点击查看全文