要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

[下载]关于一些多囊卵巢症的资料<多囊卵巢与不孕症的关系>

841414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

多囊卵巢与不孕症的关系

多囊卵巢综合征是一种以卵泡发育障碍、胰岛素抵抗和雄激素过多为其特征性改变的病因复杂的神经内分泌、代谢性疾病。主要表现包括月经稀发或闭经;雄激素过多表现如多毛、痤疮等.

那么什么样的人群容易出现多囊卵巢综合征呢?

有一些特征,有些人很胖,是多囊卵巢综合征引起的肥胖,有的人胡须比较重,有的人汗毛比较重,有的爱起青春痘,还有的是月经不规律,月经错后,这都有点像多囊卵巢综合征的征状,但是确诊的话,我们还是需要诊断指标的,首先有性激素的六项,其中里面有两个重要的激素水平,一个促卵泡生成素,一个促黄体生成素,如果这两个比例关系不合适就可以确诊为多囊卵巢综合征,再有一个是B超,现在有很好的B超检测,有阴道B超,有彩色的B超,也能够诊断是否是多囊卵巢综合征。

为什么多囊卵巢征就会造成不孕?

什么是多囊卵巢,多囊卵巢综合征实际是她的卵巢功能不好以后,卵泡的排卵就不规律,首先,这个卵泡要能长到受孕优势,而且能破,往往她的卵长不到受孕优势,因为她排的不是一个,有可能是多个,而且都长不到受孕优势,所以就有可能造成不孕,但是多囊卵巢综合征如果是不孕的话,还有可能是别的原因造成的,所以要做全面的诊断以后,再做全面的治疗。

点击查看全文
vivianzhou (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-12-3 14:37
怎么无人问津呢???唉...[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-3 21:54
谢谢你的资料。我今天去医院做卵泡检测,查出两侧卵巢均有数个卵泡,疑似多囊卵巢!让四天后再去复查。好担心啊 :-(
点击查看全文
vivianzhou (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-12-3 22:40
那你的月经正常吗?激素水平都查过了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-4 08:07
我是lh/fsh的值大于3,但是阴超显示没有很多卵泡,一般是一个优势的,自己也搞不懂是不是多囊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-5 15:35
四楼:我正好跟你相反,我的LH/FSH小于2,但是B超显示双测较多小卵泡,自己也搞不懂是不是多囊。郁闷
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-10 19:11
以下是引用vivianzhou在2006-12-03 14:03:17的发言:

首先有性激素的六项,其中里面有两个重要的激素水平,一个促卵泡生成素,一个促黄体生成素,如果这两个比例关系不合适就可以确诊为多囊卵巢综合征,

怎样算是比例关系不合适啊?是不是LH/FSH?我的值等于4.3
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-26 17:18

我也有这个症状,正在治疗中,但说要治疗半年呀,真痛苦.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-26 10:29

[:em29:]我昨天去看了中医也是多囊了![:em29:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-26 13:26

促卵泡生成素,促黄体生成素,这两个比例关系正常值是多少呢?

我和五楼楼主是一样的,值数是小于2,才1.75左右,很郁闷!

因为医生说我可能就是多囊,而且双侧卵巢有好多小泡泡,不过两侧都各有一个相对大点的泡泡,但是我是上个月2月20号的YJ了,直到现在都没有PL,最大的泡泡大概才长到1.4左右吧!我等两天再到医院去做个BC看看有没有再长大一些!

[:em25:]
点击查看全文