要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

讨论一下,宝宝一日三餐的辅食都吃些什么?

58307 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝十个月了,最近开始由两顿辅食加到三顿了。

现在北方他爷爷家,这里爱吃面食和小米汤。

6个月时来的,到现在的辅食每天基本上都是早上小米加下午的面皮,哎,他奶奶天天做这个,我也无语了。

不过面里的菜啊都是在换的,西红柿,菠菜,大白菜,红萝卜,瘦肉末,鲫鱼汤等。

这两顿这么吃,第三顿该吃什么了啊?按这里的孩子吃的,还是面条类的,我觉得太单调了,这里的孩子不吃鱼,肉基本都不吃他奶奶说,就是西红柿菠菜鸡蛋面,里面酱油醋香油盐统统放,黑呼呼的一晚饭他奶奶描述。

可我坚持没给宝宝加任何调料。

这两天的晚上加的那顿就给吃了点大米山药粥。

大家讨论下像10个月这么大的宝宝的一天辅食都吃了些什么?

点击查看全文
jingle.wei (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-27 11:18

还有啊,我觉得一天3顿奶3顿饭排的好紧张啊!

早上7点左右醒来吃奶150ML,9点左右吃第一次辅食,中午12点-13点又要第二次辅食,一般3点左右要睡午觉,又给吃奶150ML,醒来5点左右,6点左右又吃晚饭。可是9点左右要睡觉了又得吃奶。

我的妈妈呀,我觉得排的好满呀,中间还得吃点水果喝点水之类的。

我担心间隔时间太短了不好,可是不这么吃这6顿饭哪排的过来呢?还要保证奶量,和3顿饭。

大家都是怎么安排的呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-27 11:29

这是北方哪里啊?em18 

我也在北方,吉林,没有这种吃法哦。。。

我宝宝快6个月了

现在全母乳,辅食添的还比较少

因为我上班了,两次奶中间姥姥给喂一些米粉、蛋黄、苹果、香蕉之类的

我在家的时候会给煮鱼汤、肉汤(不带油的),从来没放过调料

因为比较懒,蔬菜汁确实做的少了

我也想问问其他妈妈是怎么给添辅食的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-27 11:35

山西,呵呵,这里就爱吃酱油醋,什么都是黑呼呼的,受不了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-27 11:55

来人讨论一下啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-27 12:10

我家是鸡蛋黄和鸽子蛋蛋黄穿插着吃,鱼汤、上排汤、贝壳类的汤给他调米糊或者当开水喝,偶尔弄点胡萝卜汁喝,弄果汁好麻烦就弄得比较少,呵呵,得改进了em34 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-27 12:23

我们这里医生都是建议这么大孩子吃五餐的,你可以早晚给他喝250毫升奶,白天就三顿饭呀。我家宝宝目前还是三顿奶两顿饭,四小时吃一次,他肠胃不好,经常闹肚子所以不敢给吃太多。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-27 13:37

我们家一次好像喝不了那么多奶,现在才150,少吃多餐。

饭吃的倒挺多的。能吃满满一碗,试过能装200来ML的水

点击查看全文