要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

月经不调,闭经,一侧多囊,为我的龙宝宝建楼,记录妈妈的一路心酸历程。。

97902274 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天决定开帖记录我孕育的这一历程,之前哭过、伤心过、气过、郁闷过,但是我决定不放弃。我相信通过自己的努力,我的龙宝宝一定会来的。我是105月结婚的,之前月经虽然不会每个月准时来,但是基本40-45天左右会来一次。但是结完婚,月经准了一次,就不来了。一直到10月底吃了口服黄体酮,月经才来。可是后来月经又不来了,到现在又快4个月不来了。。上个月去做B超,医生检查说一侧多囊。有时候真的很难过,为什么自己结婚前都正常,双向体温,为什么到了准备怀孕的时候月经就不来了呢。可是这种想法我觉得真的不应该有,因为老天爷真的对我已经非常好了。说说我的家庭情况,我的老公非常疼我,对于我怀孕的事情,从来不给我压力,总是安慰我,给我鼓励。公公婆婆对我也真的是没话说,尤其是婆婆对我就当自己亲身女儿一样,知道我平时工作辛苦,家里什么事情都不需要我干。但是我老公是家里唯一的独子,象他这样的大家庭,是肯定需要一个孩子的。可是就算这样,婆婆也从来没给我任何压力,所以越是这样,越是很难过,很想早点为老公生个孩子。可是越是急,这月经越是不来。ffice:office" />

一直在犹豫时选择西药还是中药调理,最终自己还是决定选择先用中药调理。在11月的时候找过一个80多岁的老中药调理过,可是这位爷爷耳朵已经很不好了,话也听不清楚,所以调了一个多月,月经还是没来。。后来过年就停药了。。过完年,通过关系找到当地省中医比较出名的一位老中医调理,老中医说这病也不是一时半会儿就能调理好的,需要一段时间,主要还是由于自己发胖且工作压力的原因导致的,想想自己从结婚之后就胖了10多斤,于是自己下定决心开始减肥。唠唠叨叨这么多,大概的病因:

5.10---6.12 正常 6.13---10.25(黄体酮) 10.26---现在月经都没来

11.20:子宫内膜6MM  12.11子宫内膜 6MM  1.20子宫内膜7.9MM

2.17号开始中药调理,每天晚餐不吃,适当开始运动,每天早晨黄豆+黑豆浆。

5.1期间去普陀山,请来了南海观音,请观音娘娘能保佑我能尽快怀上龙宝宝

点击查看全文

龙宝文文 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-27 13:07

下午去练习瑜伽。。em67 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-27 14:56

楼主我结婚两年多没有怀孕了,停胎一次,之后月经不调周期也乱了,量少,几呼可以不用卫生巾,我试过中药,理疗,都不好使,所以没有再吃中药了,我现在吃天狮的直销产品调月经,有效果,这个月的月经很正常。

我不建议你用西医治疗,因为西医用的是激素,对身体种小孩都不好,

如果你试过中药没有效果的话,可以试试天狮的产品,也许能够帮助到你,祝你早日好孕,可以加我QQ491712103一起交流经验

点击查看全文
龙宝文文 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-23 11:01

3.21日月经来了。看来是中医的效果。夏老还是值得信赖的。。。希望月经的周期能调理过来。

虽然第一天月经的颜色很不正常,都是咖啡色的,而且量非常少

好在第二天开始颜色正常了,量也正常了。。。开心。。。。

3.23今天去医院抽血了,检查了性激素6项,明早拿结果,祈祷。。。。em25 

点击查看全文
龙宝文文 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-9 15:22

今天周末,好几天没记录了

月经第3天去测了激素6项,全部都是正常的。。很是欣慰。。。。

月经期以及月经之后5天都有喝红糖姜茶,喝了以后还不错,月经颜色也不错,月经一起7天。。月经第7天吃了水鱼汤,月经结束每天和黑豆豆浆,外加50颗左右黑豆。。

也不知道是水鱼汤的原因,还是黑豆的原因,这次排卵出奇的早。在月经第10天就出现白带拉丝了,连续拉丝5天。。几乎每天都有4-5条细长拉丝。

月经第11天(3月31日)排卵检测,左侧有大卵泡9*10*11CM的优势卵泡,右侧多囊,内膜7.1CM

月经第13(4月2日)天检测,左侧大卵泡长到13*14*16内膜9.2CM

月经第17天(4月6日)检测,由于清明,回了趟老家,没空去检测,去显示已经排出。内膜11.5CM

在3月号晚上,4号全天的时候,都显示强阳,5号开始变弱,4号和5号都晚上都A 了。不知道能不能重。。今天排卵第4天,没有任何感觉,除了乳头有点硬。

菩萨保佑,顺利怀上宝宝吧em25" /> 

点击查看全文
龙宝文文 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-3 13:21

大慈大悲的观音娘娘,请保佑我,月经能正常过来。。em25 

点击查看全文
龙宝文文 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-4 09:15

今天有点细长白带了,但是还没有拉丝。。

菩萨继续保佑我吧,现在为了怀宝宝,压力好大啊。

其实我自己觉得真的还好,现在结婚后几年才生小孩的太多了。但是觉得愧对我的公公、婆婆,他们都对我太好了,不能为他们生下个孙儿,真的觉得亏欠他们太多了。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-4 09:23

激素正常,而且只有一侧多囊,LZ问题不大,坚持运动减肥,放松心情,好孕很快就来啦~~~em67 

点击查看全文
龙宝文文 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-4 09:36

原帖由 快乐的小金 于 2011-5-4 09:23 发表 激素正常,而且只有一侧多囊,LZ问题不大,坚持运动减肥,放松心情,好孕很快就来啦~~~em67 

小金,可是我这个月周期有不正常了,已经月经第19天了,内膜才6.9MM,上个周期都排完卵了。

卵泡监测右侧无大于10的卵泡,左侧第18天有个10*9*12*的小泡。从11天就开始监测,长的好慢啊。。

不知道向我这种一侧多囊的,是不是1个月排卵,下个月就不排了呢??排卵理论上不是都是1个月左边,1个月右边吗??

点击查看全文
龙宝文文 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-5 13:32

5.5号,这个周期的月经第20天。开始有点透明白带,但是还是没有拉丝。

祈求观音娘娘保佑,让我能顺利排卵吧em25 em25 

点击查看全文