要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

为啥这么多MM认为宝宝跟爸爸姓是天经地义的?

1183348 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前看到几个帖子讲妈妈这边的老人希望宝宝跟妈妈姓,搞得当妈妈的有点纠结,不知道怎么协调,回帖的MM大部分都很义愤填膺地批评老人不好,说宝宝跟爸爸姓是天经地义的,甚至提升到了提出宝宝跟妈妈姓就是存心破坏夫妻和睦的高度。

真的觉得很奇怪,大家都认为生男生女都一样,看到有准妈妈把女宝引掉都会很气愤,可是到跟谁姓的这个问题上咋就这么男女不平等了呢?虽说跟爸爸姓是惯例,但偶有想要跟妈妈姓的,也属于合情合理的范畴,没那么大逆不道吧?

要说那是传统,传统也分好坏的,不见得坏的也非得遵循吧?宝宝必须跟爸爸姓,这传统怎么看也是跟生儿子传宗接代的传统同根同源嘛,又不是什么好传统。

况且当妈妈的又要怀孕,又要生,又要哺乳,比当爸爸的辛苦多了,从权利跟义务对等的角度来看,我看宝宝跟妈妈姓还更合理呢!

虽然我没打算让宝宝跟我姓——因为我对姓这个东西无所谓,只是形式,LG在乎,那就给他点薄面好了——但是把让宝宝跟妈妈姓提高到侵犯男权的高度,实在觉得很夸张。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-26 22:02

貌似全世界的宝宝几乎都和爸爸姓吧。不是什么男权女权的高度,仅仅只是约定俗成而已。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-26 22:04

发这张贴子,说明你已经很在意了~~em98 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-26 22:21

同意楼上的~要是在楼主的家庭中跟谁姓都一样的感觉,就会觉得和吃饭睡觉一样正常了,想不到发这个贴子来特地说明一下嘛~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-26 22:29

我就是跟我妈妈姓,我朋友 兄弟两个,也是一个跟父亲姓 一个跟母亲姓,我对姓氏没有那么在意。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-26 22:36

我是跟我妈姓的,但是每一个知道的朋友都会问我为什么要跟妈姓,本来我认为没什么,但是每个人都觉得奇怪,时间长了我也觉得有点异样,反正我是不会让我宝跟我姓,因为怕他有和我一样的遭遇

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-26 22:38

就像去银行取钱,卡放进去了,出来的钱当然是持卡人的~em28 可能这个比喻比较抽象~但是不管外国中国跟父亲姓已经是定性,如果你看孩子跟妈姓,不知道还以为是二婚带来的宝呢~em27 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-26 22:52

还是跟爸爸姓比较好。

要是宝宝以后长大了,别人问他,你咋跟你妈姓呢?

感觉就是你的爸爸没用,别人都跟爸爸姓,只有你跟妈妈姓呢...

争个姓没意思的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-26 22:53

中国几千年传统,肯定很难改变的!如果跟了妈妈姓,等于告诉别人爸爸是入赘的!对小孩的生长环境也不好,会被小同学笑的,因为小孩子什么也不懂啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-26 22:56

不仅中国,全世界都是这样,宝宝跟爸爸姓是理所当然的.这跟生男生女完全没关系,自古以来就是这样了.当然也有少数会跟妈妈姓,但是宝宝跟妈妈姓,会让人有很多想法,这对孩子的成长都是不好的,当宝宝上学了,会被别的小朋友取笑不是爸爸亲生的,所以跟妈妈姓,甚至会看不起他不跟他玩.......宝宝是无辜的,为什么要让宝宝承受这些压力???

点击查看全文