要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[备孕饮食]

YJ日子过了一天,却测出个大白板~真想哭。。。与好孕汤是否有关?

405914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几个月的YJ间隔都是27天,1月29日月经后开始正式备孕。此前一个月试了试没有成功。

这个月做了不少的努力,除了检测排卵,还每天量体温,每天泡脚,每天做好孕汤。昨天本是YJ该来的日子,但没有来。我激动不已,以为好孕了,回家的时候买了ZZY。1点睡下,5点想去洗手间。于是测了ZZY,等待的5分钟,我就把灯关上,心提到嗓子眼儿等着,可是除了对照线那明显的颜色外,我什么都没有看到。心情低落到极点。在此详述一下我的情况和疑问,请各位JM指教。

1、关于排卵日。在许多JM的帖子上都看到,大家对自己的排卵日了如指掌,能准确地说出是哪一天。可是我虽然在预测的当天很自信,但过后总在怀疑,我是否真的测对了排卵日呢?或者说我真的排卵了没有?

在1月29日YJ来后的第10天去医院做了卵泡检测,医生说还太小15mm,让我3天后再来。3天后是星期五,我本来要检测卵泡,可是因为没时间,最终没做成。可我刚好在播种网上看到了一个帖,说是一般15mm的时候3天后会排。而按我27天的周期刚好也是周五那一天,我就臆断,这天排卵了。回到家晚8点测了排卵试纸,周四8点还是很浅很浅的线,在这天晚上出现了强阳。我就急了,拉老公来AA。由于周五晚A的不太好,所以周六早上又A了一次。我在周六凌晨和晚上又分别测过PL试纸,发现颜色转浅,但不是很浅的那种之后就没有再测过了。

听说排卵试纸强阳后马上转弱是很好的,如果慢慢转的话,说不定没排,因为之后我就放心没测,所以真不确定。

2、还有一个令我不确定的就是体温,虽然这个月第一次的测体温,而且每次测的时候时间都不尽相同(因为我早上醒来上卫生间的时间都不一样,当然睡觉时间也不太确定)。我的低温期大概是36.4°,在周五(就是我预计的排卵日)降到36.3°,周六的时候上升到36.7 °。可是没想到周日又到了36.5°,周一也是36.5°,周二是36.4°,直到周三才升到36.7 °。这个体温让我特别困惑。更把握不定自己是不是周五或周六排的卵了。我们周五晚、周六早、周日晚分别AA后就没有再做了。

3、还有就是我几乎坚持吃了好孕汤,我不知道这次的经期推迟是否和这个汤有关,上网查了一下,和我有同样疑问的MM还真是有的。我没有严格按网上好孕汤的要求做。因为我以前看过说月经期间不要吃红枣,因为那样会使经量增多,所以我是从YJ结束后开始吃的。我按自己认为的量来做,因为我觉得网上的不合适。我做的时候一般十几个红枣、一把黑豆、一小包当归、一个鸡蛋、一些红糖。煮半个小时左右,之后就没什么汤了,可能是我放的水少,然后把那些东西都吃干净。不知道是不是它使我的YJ周期变长。

4、这个月做的不好的方面是睡眠不是很多,每天几乎都1点以后睡觉,早上7点半起床,休息的不太好。

我的疑问如下:

1、真正有没有排卵,排卵日到底是什么时候还是让我纠结的部分!大家能否再给点意见?

2、现在YJ还没有来,这样我下一次的排卵日的预测又遇到了障碍!真的不希望又没有怀孕又不来YJ这样郁闷的事继续下去!大家有没有什么好办法?

3、下次真的要注意休息,调整一下作息时间了。

4、看来下次我要用所谓的“吸精大法”了,有经验的MM请给些意见!

5、排卵与否,如何得知?要不要跳绳?

6、老公也比较累每次连续A三天就是最多了,是否还要补A的次数?有没有好办法?

虽是失败的经验,但也可以给大家一些启发和教训吧。请JM们用自己的经验给我提出宝贵意见啊!谢谢啦!!!

点击查看全文
ruiyangbaobao (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-2-26 18:58

没人回啊,顶起来~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-26 19:03

楼主有用排卵试纸吗?有没有白带拉丝?单从体温看,好像很难判断有没有排卵呢。因为双向不明显。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-26 19:21

我yj已经过了三天还没有来,ZZY随时测随时都是白板。。。

要说想哭,我比你还想哭呢。。。。

还是帮顶一下吧em77 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-26 19:24

em30 em30 em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-26 19:39

原帖由 妍萱 于 2011-2-26 19:21 发表 我yj已经过了三天还没有来,ZZY随时测随时都是白板。。。要说想哭,我比你还想哭呢。。。。还是帮顶一下吧em77 

你的高温已经超过14天了哦。继续观察啊,不行去验血,要放松心情哦。你的高温不错啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-26 19:53

原帖由 snower3 于 2011-2-26 19:39 发表     你的高温已经超过14天了哦。继续观察啊,不行去验血,要放松心情哦。你的高温不错啦!

谢谢snower3

这两天就是心慌的不得了!(自己造成的)

如果明天再不来YJ 就去验血算了。。。。。

em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-26 20:21

楼主你现在要做的事情就是放松,淡定,才备孕一个月呢,就紧张成那样怎么行,怀宝宝要在轻松愉悦的心态中。

1、排卵期其实挺好掌握,观察白带透明后每天测试纸,强阳后做功课就可以,有精力隔天再做一次。一般找准时点那一次最有效,还有就是双方要激情投入,有助于受孕的,子宫后位的功课完后屁股垫高趴一会,至于吸精大法我没试过,也觉得没必要。

2、坚持测体温挺好的,如果排卵后体温升高没有0.3度,不足12天就是黄体不太好,如果几个月都不好最好还是调理下再怀。

3、什么好孕汤适不适合你我也不专业不好说,我觉得看个人体质的,如果平时感觉血气不足可以吃点,但红枣一天十多颗太多了,一般五六颗为好。

4、跳绳啥的也可以,睡眠挺重要的,千万要调整过来,11点睡觉,比你吃啥跳啥都管用。

5、没必要A的那么频密,因为精子没那么快生成,密度不够是没用的,试纸强阳的那次就好是隔3-5天精子活力最强的,这次最关键,不放心后面补一次。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-26 20:35

我的疑问如下:

1、真正有没有排卵,排卵日到底是什么时候还是让我纠结的部分!大家能否再给点意见?

2、现在YJ还没有来,这样我下一次的排卵日的预测又遇到了障碍!真的不希望又没有怀孕又不来YJ这样郁闷的事继续下去!大家有没有什么好办法?

3、下次真的要注意休息,调整一下作息时间了。

4、看来下次我要用所谓的“吸精大法”了,有经验的MM请给些意见!

5、排卵与否,如何得知?要不要跳绳?

6、老公也比较累每次连续A三天就是最多了,是否还要补A的次数?有没有好办法?

对以上几个问题,我想:

1、真正的排卵时间是从PLSZ强阳后的大概14个小时。(具体的在怀孕宝典里有提过)

体温从低到高的过程中排的。

2、排卵日的预测还是要靠体温、白带、试纸,一样都不少。

3、同房要隔天一次。(同房开始的时间:我的医生告诉我,只要月经后感觉有白带增多就开始AA)

4、要在10点按时休息,这事医生交代我的。

5、AA最好高潮,放轻松。

6、还有很重要的一点,确定自己子宫的方向是前位还是后位。

我也是才学的,还要多和姐妹们交流。希望能帮助到BAOBAOem69 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-26 20:58

我之前研究这些也研究了很久

天天测体温测试纸喝豆浆查卵泡

那些月份都失败了

结果却是啥也没测的那个月中标了,就AA了一次。

放松心情很重要

点击查看全文