要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有没有姐妹觉得自从有了宝宝婆媳关系更紧张了?

30233107 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

难道是我一个人这样吗?不说出来我都快憋出病来了。

我宁愿自己吃不好睡不好,洗头洗澡像打仗,也要自己带孩子,不想让婆婆插手

甚至不愿意让她抱。

我娘家经济状况很好,所以我是全职带宝宝的。

我婆婆也不上班,也闲着,老是想来抱孩子,看见我给她穿衣服么就说 我来吧,看见我抱孩子也说,我来吧,我现在听见这三个字就烦,我婆婆是个马大哈,家务做的很不好,也不怎么会带孩子,刚开始的时候我奶水那么好还让我喂宝宝吃奶粉,崩溃,真是上门都不懂,我现在看见她来我房间就烦,看见她抱宝宝更烦

难道只有我一个人有这样的心理吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-26 17:25

不过一个人有时候带宝宝真的是很累

点击查看全文
糖衣砒霜。 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-26 17:26

原帖由 小兔子7447 于 2011-2-26 17:25 发表 不过一个人有时候带宝宝真的是很累

好吧 我算是贱骨头。

有的时候真的很累,但是还是愿意一个人带。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-26 17:45

我也是。。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-26 17:45

婆婆也没怎么我,。。。我就是不喜欢她,尤其是生了宝宝之后。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-26 17:51

我也有这种感觉,好像自己的东西被抢走了一样。

月子里我也不想让婆婆抱,就是累点也开心。

但是我现在调整心态了,她抱我就安慰自己她也是喜欢孩子才抱的。想开点吧她毕竟是孩子奶奶不可能不抱孩子的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-26 18:10

我家公婆都远,但是有了宝宝之后跟父母闹翻了!因为之前知识储备不足,开奶头几天不是很好,后来他们就一直说我奶水不足,强迫加奶粉,还狂用奶瓶,搞得现在乳头混淆不说还要重新追奶,郁闷得很。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-26 18:14

不只楼主这样,一般有了宝宝婆媳关系都会加剧紧张。主要是对孩子抚养教育观念不同,所以婆媳之间会有点儿格格不入。比如我的姐们,她婆婆就根本不会带孩子,小宝宝才几个月大,就把整个苹果往小宝嘴里塞,偶尔还会喂宝宝一些濒临过期的食品,我姐们都快气疯了。但是目前没想到缓解婆媳关系的办法。挺无奈的。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-26 18:16

我也是啊烦死我婆婆了

自从儿子出生,我婆婆嘴就高兴的合不拢啊。。。。

我婆婆一个农村老太太 啥也不懂 孩子也不太会带 好多东西也不会用。。。伺候月子也不会。。。就会一个劲的看着孙子乐。。。。。。都是我妈在忙活

还不让我吃这个不让我吃那个 怕岔奶。。。。。em27 只怕我被她气的我岔奶

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-26 18:22

跟老人相处真的是一门艺术,搞不好关系很僵。现在我的家公退休来跟我人住,怎么说呢,在饮食方面我觉得分歧就存在了,做的饭菜不要说不合我胃口,简直是一点成分都没有,很死板的,吃素就搞一大碗红萝卜丝,而且要放半碗酱油。难啊,我做的饭菜看得出他不喜欢吃,但我老公却吃得津津有味,连吃三碗饭。真是难相处。真不知道怎么办,我讲话直接,但又怕伤了老人自尊。只能忍着。的确,老人只生活在一个地方,吃的食物很单一,在配菜上根本不懂,别谈营养了。

点击查看全文