要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

草儿的备孕日记 --- BC监测无卵泡,子宫内膜薄,泌乳素高,溴隐亭降泌+克米促排第一次,不放弃努力!

70065210 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月30日更新:

明天就过五一节日了,别人都开开心心地过节,偏偏我的心情跌到谷底,因为我今天去医院检查六项激素说我泌乳素高,35.13(参考值2.8 ~ 29.2),医生说先吃药,然后去复诊,如果数值没降下来就要考虑去做脑部CT,看是不是有脑垂体瘤。我好怕啊,怎么会这么严重的啊?!

我先把我的六项激素写下,例假第三天去做的检查:

促卵泡刺激素  7.08 

促黄体生成素  8.86

雌二醇            133.9

孕酮                5.83

睾酮                2.07

泌乳素            35.13 (参考值2.8 ~ 29.2)

医生配药如下: 

中药 + 口服药(雌激素片,安黄,逍遥丸)

回来查了资料,原来还真的有泌乳素垂体瘤啊,我不会那么倒霉地中招吧?

只能先乖乖吃药了,然后每天祈祷,希望一切顺利!

有没有姐妹了解这个的啊?能否帮忙回答一下我的如下疑问啊?

1,看我这个数值是不是非常不好的数值啊?高很多吗?

2,是不是泌乳素高的人大部分都会有垂体瘤呢?是不是数值越高,有垂体瘤的可能性就越大?

3,我平时洗澡的时候会乳头会有一点点的白色的搓出来,但不多,和这个问题是有直接关联的?

4,泌乳素高的人里面,通过治疗把数值降下来的人多吗?我急需信心!

5,万一真的复诊发现数值没降下来,要去做脑部CT发现有垂体瘤,是不是一定要做手术啊?如果不做手术今后对生活会有什么影响吗?这个病严重吗?我一直觉得在脑子里长瘤是要致命的,好怕的啊!

其实心里还有好多问题,心情好忐忑的,希望看到这个帖子的姐妹不要嫌我麻烦罗嗦,我现在真的很心情,希望大家能体谅我的心情,也许姐妹们的经验能给我很大的帮助,如果有同样病情的姐妹,麻烦留下你的治疗方案啊,非常感谢!

===================================================================

4月25日更新:

配的中药和西药都吃完了,就安心等28号的例假了,体温看上去还不错,希望下个月体温能更好地上升,要有好的卵泡哦~

例假第三天还要去复诊,希望医生可以告诉我可以正常备孕了,希望能一次中奖啊!

现在看见孕妇就是羡慕嫉妒恨啊~ 为什么人家不经意间就轻易怀上了呢?而自己却那么困难,到底什么时候能怀孕呀?到底还要让我等多久啊?

有时候想,难道是因为自己心情太紧张了?难道真的是越想要的越得不到?可是生孩子不是女人天生的能力吗?

眼看着周围的同龄人都有宝宝了,偏偏我落了单,到底是怎么回事呀?

现在能做的就是等了,然后就是无止境地祈祷~

想要不在意是不可能的了,能怎么办呢?只能承受痛苦了,在痛苦中等待吧,等待释放的一天!

===================================================================

4月1日更新:

最近又去看中医了,医生说,我已经不是简单的排卵期出血的问题,是经期完全紊乱,怀孕的事先别想了,得先把月经调正常才行,不管了,开始中药之旅吧~ 调整好心态,加油!

3月27日更新:

3月14号来的例假,周期大概32天,我自己估计大概3月30日是排卵日(如果有排卵的话),今天去做B超监测排卵了,结果如下:

子宫体积:46 X 37 X 30

内膜厚度:6

右卵巢:31 X 23, 卵泡:未见

左卵巢:30 X 21, 卵泡:未见

积液:(一)

麻烦有经验的姐妹看见了告诉我下大概是什么意思~ 

医生说子宫没问题,就是内膜偏薄,啥意思啊?医生没仔细说呢~

而且那个积液是什么意思啊?

难道我这个月又不排卵?有没有可能说现在没有卵泡,等2天真的会长出来的呢?

医院好赚啊,就这样照了下50块大洋就没了,说等2天再去做B超继续监测,我想,既然子宫没问题,那我都不想去做监测了,请假困难,经常跑医院太麻烦了~

我现在的愿望就是不要再排卵出血了,这样我好正常备孕呀~

无论如何,都坚持基础体温+排卵试纸了,继续观察~ 

==================================================================

10年5月打算要宝宝到现在,已经经历过10个月的失望了,不过不要紧,只要不放弃,就还有希望!

其实这10个月以来,并不是每个月都能顺利备孕的,因为我每隔几个月就会出现排卵期出血的现象,有时是咖啡色分泌物,有时有少量鲜血,要用护垫,每次持续4~5天的样子自行停止,这种现象让我苦恼不已!看过中医,但停药后复发,上网查阅了很多资料,发现的确是个顽疾,有的人说不影响怀孕,有的人说影响的,总之,众说纷纭,我曾经一度迷失了生活的方向,难道想要一个宝宝真这么难吗?

雪上加霜的是,我的低温居然是那么地低,黄体不足?雌激素低?不得而知~ 我打算备孕满一整年,就去看医生做检查。

2011年2月份,是我备孕的第10个月份了,也是倒数第2次机会,一定要好好努力!今天整整一个下午都泡在播种网的论坛里研究以往姐妹们写的关于排卵期出血的帖子,发现有很多当年受此病折磨,如今已经是好妈妈状态的姐妹,突然增添了很多信心,恩,要坚持,不放弃!

我这个月有坚持测体温,虽然从2月25日起又有咖啡色分泌物出现,但体温并未上升,并且PLSZ是弱弱阳,证明还没有排卵,我要继续等待,保持好的信心!

我认为,我要到出血干净后才会真正排卵,因为其实上个月,也就是1月26日,同样出现排卵期出血现象,当时以为是因为排卵过后才出的血,所以放弃了同房,后来,没想到出血干净后,连续3天都有很多透明的白带,当时也没太在意。不过现在联想起来,应该是出血干净后在排卵了,所以,这个月一定不能放过机会!

我会坚持在这里做记录,希望像好多姐妹那样,写着写着,突然发现自己好孕了,恩,大家一起加油!共同交流心情会减轻很多压力~

点击查看全文
坚强的草儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-26 17:35

今天只有少量的咖啡色分泌物,到底是A呢,还是不A 呢?

to be or not to be, this is a question!em73 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-26 18:01

出血的问题,有做过彩超检查吗?

我一度也以为是排卵期出血,后来发现是宫腔息肉所致,切除后马上就好孕了

点击查看全文
坚强的草儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-26 19:37

原帖由 Nicolo 于 2011-2-26 18:01 发表 出血的问题,有做过彩超检查吗?我一度也以为是排卵期出血,后来发现是宫腔息肉所致,切除后马上就好孕了

Nicolo,首先恭喜你终于好孕啦!

听你这样一说我好担心啊,可是我的确是每个月的月中有规律地出血啊,宫腔息肉有什么症状不?你之前也是固定在每个周期的中间出血吗?血量多吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-26 19:42

我也是排卵期出血,我去看过医生,医生说是正常现象,我说是不是长了个息肉啥的,医生说要是长了个息肉的话会一直出血的。希望我们都能好孕,菩萨保佑。em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-26 19:48

原帖由 坚强的草儿 于 2011-2-26 19:37 发表 Nicolo,首先恭喜你终于好孕啦!听你这样一说我好担心啊,可是我的确是每个月的月中有规律地出血啊,宫腔息肉有什么症状不?你之前也是固定在每个周期的中间出血吗?血量多吗?  

我是月中出血的,所以才会以为是排卵期出血,血量少,护垫足够,一般出上5-7天;不过也不是每个月都会出,有几个月没血的。

还有,长息肉后,周期变得不规律了

点击查看全文
坚强的草儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-26 19:50

原帖由 美女牌宝宝 于 2011-2-26 19:42 发表 我也是排卵期出血,我去看过医生,医生说是正常现象,我说是不是长了个息肉啥的,医生说要是长了个息肉的话会一直出血的。希望我们都能好孕,菩萨保佑。em25" /> em25" /> em25" /> 

宝宝,谢谢你到我的小楼里来留言啊,看你这么说我心里突然好受些了,我没有一直出血呢,我之前也去看过医生,喝过中药,当时的确好了,不过半年后又复发了,后来去看西医,人家医生直接就说,其实很难根治的,这个和个人体质有关系,只要不是出很多血的话,不要太在意。

可是,经历过的人都知道的啊,打算要宝宝,遇到这样的情况,心里怎么会不着急呢?现在我打算尽人事,听天命了,不管结果怎样,至少我尽自己的努力了,相信我的宝宝会知道我的苦心,早日来跟我见面的!

我们一起努力!

点击查看全文
坚强的草儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-26 19:54

原帖由 Nicolo 于 2011-2-26 19:48 发表   我是月中出血的,所以才会以为是排卵期出血,血量少,护垫足够,一般出上5-7天;不过也不是每个月都会出,有几个月没血的。还有,长息肉后,周期变得不规律了

Nicolo,我周期是30~31天的样子,从例假第一天开始算,第15天开始出血,持续4~5天,还算有规律吧,呵呵~

我是这样打算的,继续正常备孕,如果满一周年,还怀不上,我就要去看医生了。

经常看见有姐妹说再试最后一次,如果不行就去医院,结果就在那个月中啦,我每天都真诚祈祷自己也能这样幸运啊~

点击查看全文
坚强的草儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-26 20:20

LG刚才跟我说,他中午睡午觉,梦见我们生了三个宝宝,他好开心噢~ 听了以后,我是又有点想笑,又有点哀愁,什么时候能让他实现做爸爸的愿望呢?加油!

点击查看全文
坚强的草儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-26 22:16

要去睡觉啦,刚又测了下PLSZ,弱弱阳,希望明天颜色能加深,希望能等咖啡色分泌物干净后再强阳,不过有点担心这个月到底有没有优势卵泡呢?祈祷吧!

点击查看全文