要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

三维排畸结果:股骨短,双侧脑室增宽。宝贝你要加油了。

1249018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
      宝宝25W+2D的时候做的三维排畸,结果股骨长才4.25,双顶径6.77,头大身小。双侧脑室增宽,左侧脑室增宽0.83cm,右侧脑室增宽0.66cm。产科医生看了一眼,说宝宝腿太短了,双侧脑室可能有积水,就要求我去咨询遗传门诊,同时要我去省中医院做个甲状腺功能的检查,可以一天出结果,带着结果找专家看看。这么一说,我们以为事情很严重,吓得我和老公的脸都白了。
       两个人迷迷糊糊的回到家以后,立刻上网查资料,看了以后稍微松了一口气,这种情况的宝宝还是蛮多的,要是前期妈妈缺钙的话,宝宝的股骨长就会受到影响,后期加紧补钙,宝宝还是会长高的,也有人说一般男孩都会头大身小。这个我们不在意,只要宝宝身高正常发育就可以了。

关于侧脑室增宽的情况,这就要看宝宝自己在后面的几个月里面努力了,只能靠他自己来吸收了,不过大部分姐妹都说宝宝都会能自己吸收的,而且我的这个值也是低于诊断标准1cm的,只有达到1.5cm的时候,才可以认为是脑积水。

第二天一早先去抽血做了甲状腺功能的检查,等不到下午的结果了,就在市妇幼挂了当天姓易的一个专家号。结果比较郁闷,专家说的也并不比网上说得有多么详细,无非是补钙补铁,还直接给开了促进甲状腺功能的药“优甲乐”。补钙和补铁的吃吃没事,可这“优甲乐”是处方药,可不能乱吃啊。回来查了一下,只有甲状腺功能减弱的人,才能用药来补充,没病的人,只要吃了就停不下来了,会对药物形成依赖,时间久了,自身甲状腺功能就没了。而那个专家在我的检查报告还没有出来之前,竟然就武断的给我开了药,并且药量还不低,每天两次,每次一粒。网上不少甲减的人,每天不过才吃半粒。下午拿到检查报告了,直接找内分泌科的大夫看了,大夫说我的功能是正常的,不能吃“优甲乐”,吃了后果反而不好。

不放心,第三天又挂了另外一个倪姓专家的号,专家看了报告,嘟囔了一句“都是检查惹的祸,检查越多,问题越大”。这个专家让我过三四个星期,再做B超看看,大部分宝宝都是能自己吸收的,而且我的这个值并没有到临界值,不用这么担心。吃补钙补铁的药就可以了,那什么“优甲乐”要听内分泌科的大夫的话,他们说不能吃,就不要吃。

好歹稍微松了口气,原来专家也不是全懂的,这内分泌的问题还是得问专业的医生才行,那不懂装懂的专家会害死人的啊。在那边还遇见一个孕妇,她三维的结果,腿比我们家宝宝还短些了呢,不过人家的脑袋没那么大,挂的产科专家号看了,没说他的腿短。这年头,到底是相信谁啊,非得逼得我们自己都来普及一下知识,把自己也捣鼓成半个专家才行么。

医生们啊,能不能照顾一下我们的心情,这么一惊一乍的可真受不了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-26 14:39

侧脑室只要不超过1厘米都算正常,医生就喜欢吓唬人,我觉得你怀的是男孩,因为男孩一般都是头大腿短,这样的情况很普遍,没必要过分担心。

点击查看全文
njqcx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-26 15:34

em28 谢谢楼上的mm,我现在也是尽量让心情保持轻松,加强补充营养,让宝宝自己快快的长。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-26 15:35

我29周b超时候也说一侧脑室宽0.8    医生说不要紧,后期会吸收,就算不吸收这个范围内也不影响

点击查看全文
njqcx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-26 15:39

侧脑室宽的宝宝其实挺多的,听说以前B超不检查这一项,大部分宝宝也就健康的出生了。现在检查了,医生也是为了规避责任,基本上但凡在0.6cm以上的,都会被吓唬一下的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-26 15:40

我表姐当时做三维也是增宽,两边都1CM呢,过了一个星期就吸收了啊,现在小侄子可健康呢..

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-26 15:42

em33 em33 好吓人啊,我明天打算做大排畸了。。。。也好担心啊。。

点击查看全文
njqcx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-26 15:53

所有的宝贝都要加油,吸收可全得靠他自己了。em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-26 20:06

宝宝加油.em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-26 20:09

优甲乐没那么可怕 你生完宝宝就可以不吃了 我现在也吃的 不会有依赖性的

点击查看全文