要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病需要每天都监测血糖吗?

275976 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹们,我是从26+3糖耐量不过关被确定为妊娠糖尿病的,当时糖耐的值为(空腹血糖(5.5) , 一小时(7.6), 2小时(8.7), 3小时(7.0)),后这一个星期在家监测的结果是:

第一天:5.2(晚餐后2小时)

第二天:4.8(空腹)、6.5(午餐后2小时)、5.7(晚餐后两小时)

第三天:4.5(空腹)、5.5(午餐后2小时)、6.3(晚餐后两小时)后喝牛奶吃面包

第四天:5.5(空腹)

不知道我的这个值算正常吗,我没有打胰岛素,像这样的值需要每天都测血糖吗,每天都扎手好痛苦哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-26 23:32

我今天糖筛也没有过!而且好高!预约下星期去做糖耐!真的好难过啊!唉!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-26 23:34

em25  还没有做。。希望可以过关

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-27 00:00

LZ不用每天都测,控制的挺好。只要坚持这个饮食隔两、三天测一两次都在这个范围内就不用担心了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-27 00:24

我先是每天测,测了1个多月,发现很平稳了,见了营养师说可以一日隔一日测,于是我就隔天测了。

楼主的血糖控制的不错,加油em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-27 07:40

接着测吧,胎盘分泌激素对抗人体胰岛素随时随地的,要密切注意血糖的,我从16周就开始扎手指了,每天4次,手指痛的,忍吧,为了宝宝健康。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-27 10:43

扎多就习惯了。没事的。医生建议打针就打吧。。打针一方面是控制你的血糖,一方面你可以正常饮食提供给bb的营养,如果一味靠节食来控制血糖。。那bb就得不到日需营养,10月怀胎不容易。。为了心爱的宝宝。。

点击查看全文