要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

宝宝可能缺钙,妈妈们都给宝宝补充什么钙呀,给我参考一下吧!

737113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚42天,白天睡眠不是很多,晚上睡觉还算正常。但从这几天开始宝宝晚上入睡总是很困难,会哭闹,但入睡后都挺好的。夜间喂奶一般1-2次,喂完奶后宝宝都能好好睡,只是下半夜入睡后,会很使劲的挣(感觉像是挣屎),并发出“嗯......."的声音。但又没屎。不知道是不是宝宝缺钙呢,有没有妈妈的宝宝也这样,真是心急死了。

一般妈妈给宝宝补什么钙呢,主要宝宝太小,不敢乱补呢。别人推荐“美国Twinlab Cal-Quick快速吸收液体钙”,不知道有没有妈妈用过,或有没有更好的方法。关键是现在宝宝的睡眠时间不多,就我和我爱人带宝宝,所以很辛苦。该怎么办?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-9 11:55

缺钙不是太大的问题,我家的也是说缺钙,医生开了葡萄糖酸锌钙,吃了两盒就没吃了,因为小叔子是医生说吃多钙不好,还会有结石~说最好的办法是多晒太阳。。。不晒太阳吃再多也没用~今年冬天特别冷,我们也出去的少,孩子缺钙,现在大点就好多了,头发也长出来了,那时候我也是焦急的不得了,其实真的不必太担心

你家宝宝算很不错的了,我家的当初也是怀疑因为缺钙,晚上都不睡觉,整晚整晚的哭闹,我也怀疑是肠痉挛,后来吃了钙也没见得好去哪里,现在宝宝都五个月了,睡觉稍微好一点,十二点过才睡....人家总说不哭闹听话的宝宝只是在书里和别人家里才会出现,我觉得也是有道理,真的就像论坛里的妈妈们常说的那句:知足吧,宝妈!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:42

你没给宝宝吃鱼肝油吗?

要吃的啊,然后多晒太阳

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-9 13:07

上午吃钙 (金箍棒乳酸钙)下午吃鱼肝油, 间隔六个小时左右;都是吃完奶半小时到一小时吃; 医生建议说要补到两岁左右; 有条件的话多晒太阳比口服补钙要好; 

点击查看全文
WNB
八级宝宝 | 发表于 2011-3-9 23:29

我宝最近也睡不踏实

头也爱流汗,白天也是,不过天气也暖了倒是真的

我也不知道是不是缺钙该不该补

真不知道什么时候能睡踏实点别老是醒来

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-10 13:52

天天吃过盖笛欣泡腾颗粒,是冲在水里喝的,跟依可新是一个厂家的,另外,小宝宝补钙只能适度,补一周就要停了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-11 03:45

我也想抱宝宝多晒太阳,但是又听说阳光对宝宝的眼睛不好,宝妈们是怎么说的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-11 08:31

LS的妈妈,不要让宝宝对着有太阳的一面,让太阳晒宝宝的后背和后脑勺就好了

点击查看全文
Goo
十级宝宝 | 发表于 2011-3-11 10:43

我家一开始喝冲剂的宝宝不爱吃,后来换 乳加力 了,我觉得那味道很难闻,不过宝宝每次都吃的很美味

我家每次体检都不缺钙,但是晚上还是睡不踏实,怎么的一小时也要醒个一次,崩溃的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-11 10:51

那么使劲是正常的。补钙补早了不好。

点击查看全文