要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我生了,37周剖的,8斤8两的胖丫头.(上传几张宝宝照片)附剖宫产心得

47713148 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经10天了,今天刚出院.

养了10天,竟然掉秤了,成了8.4斤

提前生是因为妊高症、血压高90/145、腿脚肿得厉害、尿蛋白+1,另外肚皮痒得厉害。B超显示胎盘3级钙化、宝宝发育已经成熟,双顶径9.7cm,为了减轻我的负担,咨询了三个专家都建议我马上剖。

因为肚皮浮肿的历害,我的伤口是缝的不是粘的,缝了六针,而且刀口愈合慢、八天才拆线,出院前一天大夫说宝宝黄疸重必须住院,我只好自己先回家。宝宝住了五天院、今天才回家,又抽血又打头皮针,我是又着急又心疼,奶水也很少,宝宝出院后都不会吸妈妈奶了。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165555707.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165556870.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165556891.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165556985.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165557193.jpg[/upload]

剖宫产其实对身体伤害挺大的,手术也没有想象中那么轻松,因为我全身浮肿,一按一个窝,一打针就出水,很难找到腰上的脊椎骨,开始我听到那个年轻的麻醉师说:“演砸了”。就知道麻烦了,麻药打了三次还没打进去,因为我感到酸酸麻麻地疼了三次,还叫我不许动。最后腰麻没法打,改用的硬膜外麻醉,还让我老公重新签的字。打完麻醉药后我口渴难耐,划开肚子的时候能很清楚地感觉到,宝宝被拽出去的时候拉扯得很难受,孩子一拉出去,估计加大麻药量了,我立刻进入了一种晕忽忽的虚幻状态,感觉喘不上气来,眼皮也太不起来,听到大夫们说:“哎呦,好个胖妞”,我就知道bc没错,是个女儿。大夫清理完,抱来给我看,说“看看你的胖丫头”,我当时感觉块窒息了,吸上氧气也没用,对生了的宝宝一点兴趣也没有,还感觉自己受了这么大罪有点委屈。勉强睁开眼皮,朦朦胧胧看到一个胖脸蛋,脸上还有没清理掉的白色胎脂。术后平躺6个小时真难熬,特别是口渴难耐,我一个劲问家人几点了,真希望马上能喝水,妹妹不住地用棉棒沾水给我擦嘴唇,我把棉棒上的一点点水都吮吸了。术后两个小时我才摸出来自己的腿有点知觉,之前一直都是麻木的。6个小时后能喝水和小米汤了,可是我又不排气(就是放屁)了,这时候是那么盼那个屁,呵呵。一直等到第二天晚上,在医生命令我下床活动以便排气的同时,我通过按摩肚子终于排出了一串屁,免去了下床刀口疼痛的苦。因为怕刀口疼,我一直到第四天才下床,小便都在床上解决的。可是因为不活动导致便秘,第五天在开塞露的帮助下,才解出来。

建议姐妹们能顺产的还是顺产。不过我术后疼痛还没有想象中那么难以忍受,镇疼棒用了一天。后面的疼感并没有明显加重。可能因为我的刀口是缝针,大夫没有马上给我压刀口的淤血,术后第三天换药才压的,那时候疼痛已经不厉害了。

对了,因为我们这里医院没有马桶,我自己准备了中间一个带窟窿的小椅子,特别好用,解手的时候不用蹲下去,所以伤口不那么疼。还有,束腹带我一下床就用上了,这样刀口不至于太疼,肚子也可以不那么下垂。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-12-2 22:51
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2006-12-2 22:52
恭喜恭喜,接你的好孕气哦~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-12-2 23:07
恭喜![em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-2 23:10
37周就有8.8斤,如果到足月的话,岂不是有十斤之多????
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-3 00:29
出生以后婴儿体重是会掉的,后来就会长上去了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-3 09:15

接好孕喽~!

恭喜LZ~!

[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-3 09:39
好胖的Y头!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-3 09:44
刚出生的BB是会收水的,恭喜楼主!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-12-3 09:58
gxgx
点击查看全文