要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

40W+3 终于见红了,我的云朵加力发动吧!

45967 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是40W+3,39W照B超云朵双顶径9.1,体重约3500G,我一早打定主意要顺的,可是一点没有任何分娩的迹象,周围的人担心孩子在里面久了不好,三天两头打电话来施加压力,随着时间一天天过去,我本来跟云朵一样淡定,结果也无形中开始变得焦虑起来。在网上看到可以通过按摩乳房促进分娩,早上起床就躺在床上做了一个小时,做的时候出现较频繁的宫缩,但是没有阵痛,完了就发生见红了,好高兴,我又查了一下知道见红并不代表马上分娩,所以开始积极准备要带去医院的东西,还没有告诉妈妈和老公,等开始阵痛再告诉也不迟,省得他们大惊小怪。我的云朵啊,妈妈等你等得着急啦,你加力发动吧!

按摩手法是在网上看到的,贴过来给需要的JM参考。

研究表明,按摩乳房催生引产对以下两类待产妇有良好的效果。

支招:按摩乳房助分娩

一是孕妇已到了预产期,但仍无分娩迹象或待产妇胎膜早破无宫缩现象。通过按摩乳房,促使子宫收缩启动产程,可使产妇在预期内完成分娩。

二是待产妇在分娩中若出现子宫收缩乏力,产程过长,此时可按摩乳房,以促进宫缩,帮助产妇及时结束分娩。

按摩方法:

待产妇本人或其他人取28℃-30℃的温湿毛巾,每隔15分钟交替按摩左右侧乳房;或用手交替牵拉左右侧乳头,并同时按压乳晕。每天按摩3次,每次1小时。按摩时,宜注意用力的强度。按摩后要使乳头达到隆起、变硬的程度,才能收到良好的宫缩效果。

倘若待产妇通过乳房按摩后,腹部出现隆起变硬,或有阵发性腹痛,说明按摩有效。但此时不宜轻易停止按摩,因为按摩促发的宫缩可以促使催产素的分泌,若停止按摩有可能前功尽弃,使催产素分泌减少。而再次按摩乳房激发宫缩会显得特别困难。如果腹痛剧烈且间隔的时间短,这属于敏感性宫缩过强,应在每次宫缩出现初期立即停止按摩,待宫缩缓解后再继续进行,反复几次可渐趋正常。另外,对一些乳房按摩刺激不敏感的待产妇,按摩时要适当延长时间,才能收到良效。

注意,不到预产期的孕妇切不可轻易按摩刺激乳房,以免发生早产。

点击查看全文
魔法师九月 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-25 12:17
先不要沉,JM一起来帮我加加油啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-25 12:17

云朵加油·早点顺利出来跟妈妈见面哦····小天使·

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-25 12:33

小云朵  乖乖的 快快出来吧  别让妈妈担心了。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-25 12:37

em32 云朵,快出来,蓝天哥哥要和你玩!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-25 12:42

em32 我昨天也见红了,现在也没有反应,同楼主一起加油!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-25 12:57

我都过预产期了,不过医生说下个星期就可以办住院了。

我们一起加油,能平安生下健康宝宝!!em28 em28 em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-25 13:19
em25 em25 我的宝宝也快点出来
点击查看全文