要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

写给即将当妈妈的人们(转发)

632916 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个是转发的,看得我心酸,也是提醒各位妈妈,虽然你家可能没有这样的陋习,但请一定要注意,别让陋习伤害到我们的宝宝啊

事情是这样的,我朋友的孩子在妈妈肚子里呆了42周都没有出来的意思,家里人等不及了于是在浪漫的日子里2。14把宝宝给拖出来了。
8 B# L9 K! |0 T   第一天夜里是我朋友守的(男的)。两个小年轻,不懂塞。宝宝闹了一夜他们以为是饿了,不停的喂。结果宝宝受凉感冒了。15号,小宝宝上午去看了感冒,下午悲剧的人物来了。小宝宝的姨婆来了。看见小宝宝没捆(陋习,,都说要捆)宝宝把手脚都缩衣服里了。于是不知道在哪找来了两根老式的圆形松紧带把宝宝两个胳膊分别捆起来。。。然后又给小宝宝把屁股洗了(原本应该护士洗的塞)后来护士来抱宝宝去洗屁股,,家里人说洗过了,不让再洗了。。

悲剧开始了塞。宝宝自从捆起之后,就不停的哭闹。。。哭闹了一夜。。奇特的就是在宝宝那么闹的情况下。我朋友的家人居然没去找医生来看个究竟。也没给宝宝换衣服什么的。。医生也没检查宝宝哪不舒服。。。
 16号一早。护士把哭得连一点力气都没有的宝宝抱去洗澡。。

护士摸到宝宝的手冰冷。以为宝宝冷塞。解开包裹一开。惊呆了。小宝宝一个胳膊成了紫葡萄色,一个胳膊红肿。。。马上叫医生来。医生一开立马让转院。。。转到上级医院后。医院不收。说没法治疗。让转重庆

上级医院医生说的,宝宝一只胳膊估计已经坏死了。。。。现在我朋友和他的宝宝正在去重庆的路上。希望能有一丝的希望。希望宝宝能坚强的活下去。。

最新消息。。宝宝已经在今天下午顺利的入院。(要知道儿童医院是多么的翘的床位啊)。医生下午一看宝宝的情况很不乐观。立刻安排了晚上给宝宝动手术。现在孩子还在手术室里。这会儿朋友手机估计也没电了,打不进去,不知道更新的情况。据下午所说,医生尽量的保住孩子的手掌,手指已经严重坏死了,费用大概要10几万。。哎,不知道我朋友杂个去凑这数,我们这个小地方,他家那个旧房子卖了也不够啊。他家还是农村的。哎。。。替他担忧。
 明早再打下他的电话或是找医生问下最新情况吧,送孩子去重庆的医生今天晚上赶回来。

今天给朋友打了个电话,说宝宝昨天晚上已经切到了右手两个指头,今天下午再观察

娃娃的爷爷下午给我粑粑说,昨晚上宝宝在进手术室那一瞬间,流泪了。。。。。听到这,我不由得哭了,宝宝或许知道些什么了,知道自己即将失去两个手指,从此和别的孩子不一样了吧,她没得自己选择。。
 今天下午我朋友打电话来,说宝宝手杆也保不住了,手肘以下

刚得知宝宝因为截肢,导致了败血症。听到这,我并不再难过了。宝宝马上你就不会痛苦了,天堂很美,在那里你永远不会痛了,在那里一切都是美好的。。。宝宝,下辈子一定要投个好人家,不要再受这样的罪了。。

今天医生说小宝宝肾和肝都很薄弱了,要用药保肝保肾。朋友还在纠结是该放弃治疗还是该继续。。。。

今天宝宝已经回到妈妈身边了。我朋友已经放弃治疗了。哎。。。真是个艰难的选择。。。
 目前宝宝很乖,小家伙挺能吃的。吃了就睡。不知道宝宝到底能活多久。要真活下去,很担心她的未来会是怎么样的。手的功能是已经保不住了的。。。。

在腾讯的今日要闻上,标题是:新生儿被皮筋绑衣袖致手臂缺血坏死 面临截肢,新闻是重庆的。
孩子的父亲姓吴,宝宝的名字叫苗苗(姓名和谁绑的被修改了。)

还有一条

之前在北京妈网看到,有个新手妈妈给宝宝带手套,防止把自己抓着那种,十几天都没取,结果后来取下来,发现宝宝双手都勒坏了双手坏死,没救了.唉,太可怜了.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-25 09:40

这些大人真无知啊。。。。。悲剧

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-25 10:08

em27 害怕啊,要警惕

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-25 10:21

怎么会这样

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-25 10:26

昏,这么小的宝宝受这么大的害。

我家宝宝每天洗好几次,天天都换衣服。而且我妈也不赞成什么捆啊绑啊的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-2-25 10:28

天哪em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-25 10:35

我就是重庆的  我看过这篇报道,还有宝宝的图片,那个手啊肿的都不象手了,紫红色的 真是看了心寒,可怜的宝宝啊  

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-25 10:36

em27 真的是无语了,怎么能把宝宝绑那么紧呢?宝宝的家人也都太大意了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-25 10:42

哎  天有不测风云啊

点击查看全文
沈水烟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-25 11:04

大家怀个宝宝真的不容易啊,所以千万不要粗心大意啊。

我本来以为这是捆宝宝离我很远,结果我妈说,我们老家都有这样捆的习俗

我当场晕倒了,还好

马上制止老妈有这样的想法

太可怕了

点击查看全文