要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝快七个月第一次加奶粉,竟然过敏,嘴周围起小疹子且发红,有同等情况的吗?

1709621 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝快七个月了,母乳告急,米粉米汤菜泥之类的辅食吃的还不错。
最近想为断奶做准备,所以买了美素的奶粉,跟淘妈学的给他做奶黄米糊,刚开始以为是蛋黄过敏,但以前给他吃蛋黄的时候没出现过敏现象;
结果第二天我就单独给他冲30ml奶粉,吃完后那个吓人啊,嘴周通红还起疹子,吓得我赶紧把奶粉停掉了;
上网查了一下是奶粉过敏,想问一下姐妹们有没有这种情况的宝宝,怎么办呢?
不加奶粉只吃副食怕断奶后营养跟不上啊〜

点击查看全文
鬼魅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-24 15:57

沉的好快,这样的宝宝应该很少吧!好郁闷

点击查看全文
鬼魅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-24 16:18

em26 em26 em26 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-26 11:06

这么严重吗?

转奶期间不赞成吃辅食的啊,停几天辅食再开始添加奶粉,有个适应过程

我家嘟嘟现在也在转美素,没出现这情况

你母乳转奶粉,也要注意不加辅食吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-26 12:05

可能是肠胃不适应吧。。。不过一般辅食能吃,奶粉应该换的更轻松些啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-27 20:00

建议换奶粉喝,我家喝贝因美,还是挺适合宝宝的,挺好 

点击查看全文
鬼魅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-27 22:33
原帖由 嘟嘟~ 于 2011-2-26 11:06 发表
这么严重吗?转奶期间不赞成吃辅食的啊,停几天辅食再开始添加奶粉,有个适应过程我家嘟嘟现在也在转美素,没出现这情况你母乳转奶粉,也要注意不加辅食吧
母乳转奶粉的时候不能加辅食吗?
我是想让他慢慢的接受奶粉的味道才加在辅食里的,想一点一点让他接受,然后在转成全奶粉,看来我的方法错了?
但是只给他喝奶粉他也不喝啊,而且也出现过敏的现像。
点击查看全文
鬼魅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-27 22:37
原帖由 我爱老虎BB 于 2011-2-26 12:05 发表
可能是肠胃不适应吧。。。不过一般辅食能吃,奶粉应该换的更轻松些啊
他辅食吃的很好,不知道这样还有没有必要加奶粉。
好像这种过敏的是对奶粉中的蛋白过敏,听说有种水解蛋白的奶粉可以应付这种情况,不知道姐妹们有听说过吗?
点击查看全文
鬼魅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-27 22:41
原帖由 bozho 于 2011-2-27 20:00 发表
建议换奶粉喝,我家喝贝因美,还是挺适合宝宝的,挺好 
我家换过了,以前喝的多美滋也是这种情况,后来换的美素,还有一个日本牌子的,吃后都这样,不知道到底是肠胃不适应还是蛋白过敏,哎,都不知道怎么办好了,有没有姐妹们知道哪有各种奶粉的试用装啊,这样可以多换几种吃吃看,老是买大桶的肉真的好痛em29
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-27 22:44

我来了

我家宝宝有遇过

我家是母乳的,现在还是,大概也是6/7个月的时候给他吃米粉,里面放了一勺奶粉调的,吃了就嘴巴一圈红疹,过半小时后就好了

刚出生时奶还没有下来的时候也是吃的这个牌子的奶粉,吃了几次,没有想到后来倒还过敏了。经过上网、育婴店和医院的询问,得知不是所有过敏都是终生的,有时对这样东西过敏,过段时间又不过敏了,很正常。果然我家宝宝过段时间,一点点的加奶粉到米粉中去就好了,完全不过敏了。

我是过敏体质,我很怕传给宝宝,所有万一怕过敏还可以喝防敏配方的奶粉,比如雀巢超级能恩和合生元的一种,具体你问问育婴店和医院的。

点击查看全文