要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

觉得有必要引起妈妈们注意

1145841 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚看到一个姐妹发帖说的刚出生小女孩儿遭遇截肢危险的事情,感觉很后怕,其实这些悲剧离我们并不遥远,小小的一个疏忽就可能造成无法挽回的悲剧!有些细节真的需要引起我们的注意了!

我家卷卷就差点儿遭遇这样的命运!幸好发现的早!

宝宝小的时候婆婆说要把手腕上用红色的绳子系上“猪精”,也就是猪耳朵里的一块儿骨头,按照婆婆的说法,有了猪精在,宝贝就不会受惊了。(宝宝小的时候一惊一惊的是正常现象,大点儿就好了      

当时不懂,听了婆婆的建议,老公立刻跑街上找人把猪精编了根红绳子,松松的给宝宝带上了,因为系的很松,开始戴上的时候我根本就没注意!

可是之后那几天宝宝不停的哭,还以为宝宝生病了呢,后来想了一大圈儿,我想着是衣服不舒服太热了,就脱了给宝宝看看,结果真的吓我一跳!那个在手腕上看着很松的猪精,不知道什么时候滑到宝宝的手臂上部了,把宝宝的胳膊肋了很深很深的一道红印!!!吓死我了!

还有以前的一个邻居,因为她儿子长五六岁了还总是尿床,当时那个年代没有纸尿裤这么高级的东西,她就把一个塑料袋用橡皮筋捆在她儿子的小JJ上面,结果第二天早晨起来之后发现,她儿子的小JJ已经肿的老高了!去医院之后虽然挽回了小JJ,但是医生说不能保证以后不影响孩子的夫妻生活。。。

所以妈妈们要警惕啊 不要以为这些悲剧离我们很遥远!千万不要给小宝宝戴东西!特别是戒指,项链,手链,手镯之类的,想戴还是等大点儿再说吧!

另外,棒棒糖也是很危险的东西!我曾亲眼看到一个孩子被棒棒糖卡到喉咙!棒棒糖,特别是圆球形的棒棒糖,有时候是会脱离棒棒的,一不小心就会滑进宝宝的喉咙里!

我们给宝宝吃东西的时候要注意,可是更应该注意的是别人给宝宝吃这些危险的东西,每一次我把宝宝交到亲戚的手中的时候都会交代不要给宝宝吃棒棒糖之类的小东西,也许有些亲戚会暂时不理解,但是为了宝宝的生命安全,我们做妈妈的,顾不了那么多了。。。

还有关于裤子的问题,我一直都主张给宝宝穿背带裤的,一是不容易脱落,二是松紧带裤子容易引起胸骨外翻!特别是很多很多的家长喜欢把裤子给宝宝提到胸部,防止裤子滑落,让我们换位思考一下,如果我们弄个松紧带裤子束到胸前穿,呼吸起来不会觉得不舒服吗?何况宝宝的骨头那么软呢?

前不久竟然有一个妈妈发帖问要不要给宝宝束腹,看的我真是无语了!

希望好心的妈妈们顶起来,让更多没有意识到危险的妈妈们看到,避免更多的小宝宝收到无意的伤害~其实这些危险离我们真的很近很近。。。

em28 em28 em28

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-24 15:34

的确是这样,我宝宝的镯子,我都拿下来了。只要是觉得有些紧的裤子我都换了松紧带,冬天一直穿连体衣,背不透风,还很好抱。

点击查看全文
momocclove (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-24 15:37

em28 em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-24 15:42

楼主说得没错,你是潮汕人吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-24 15:43

恩,我家现在应该不会勒住啥的了,他肯定会抗议,但是我也要注意不要让他从别处弄到棒棒糖啊果冻啊之类的,棒棒糖果冻我从来不给他买,我总说要等他18岁再吃这些,我现在主要害怕他自己翻出危险物品,比如刀子,小零件,零钱,所以一定要提高警惕!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-24 15:54

原帖由 carollee 于 2011-2-24 15:42 发表 楼主说得没错,你是潮汕人吗?

呵呵 不是啊 额是中原地带的人哈哈

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-24 15:57

原帖由 xiaohui6899 于 2011-2-24 15:43 发表 恩,我家现在应该不会勒住啥的了,他肯定会抗议,但是我也要注意不要让他从别处弄到棒棒糖啊果冻啊之类的,棒棒糖果冻我从来不给他买,我总说要等他18岁再吃这些,我现在主要害怕他自己翻出危险物品,比如刀子,小零件,零钱,所以一定要提高警惕!

对对对,还有这位妈妈说的,也要注意不要让宝宝从别的地方弄到这些危险的东西吃,亲戚朋友什么的,一定要交代清楚!一时的面子问题比起宝宝的安全,哪个更重要,我想每个妈妈都选的出来!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-24 16:15

宝宝的贴身物品还是宽松点为好em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-24 16:25

我家宝里面的裤子就是松紧的em49 

不知道哈衣怎么穿~em67 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-24 16:40

我还一条裤子都没准备呢...呵呵~~学到东西了~!em46 em46 em46 

点击查看全文