要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

阵痛5小时到医院1小时超快顺产,我的顺产经历

39822129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快双满月了,从怀孕,保胎,到生宝宝,没事在家就一直泡在播种,今天也说说从来没打算顺产的我的顺产经历吧。

自打怀上宝宝后我一直打算剖腹产,原因很多,我很怕疼,胆子又小,觉得自己吃不起顺产的苦,我个子比较小而且盆骨比较窄,我自己觉得大概不适合顺产,身边的人多是剖产的,说与其顺转剖还不如直接剖了算了,等等。我怀孕休息在家也一点都懒得运动,不是睡就是坐。

怀孕到39周多的时候,宝宝还没有任何发动的意思,连假性宫缩都没有过一次,一直是浅入盆状态,我已经等的很不耐烦,再加上后期很不舒服,就天天想着快去剖了,不过最后还是觉得预产期当天再剖比较好,就在家等着,元旦当天,有个亲戚乔迁我和老公还去吃饭并且玩到挺晚的才回来,到家比较累了,也懒得再洗澡什么的,就直接上床睡了。

2号早上4点多钟,我迷迷糊糊的醒了过来,去了下卫生间,上床继续睡,忽然隐隐约约的觉得肚子有点疼,我以为是自己的错觉,因为痛感比较不明显,就没放在心上,继续睡。但不怎么睡得着了,就这样迷迷糊糊的撑到6点多,觉得不是错觉了,是有点痛,于是喊醒老公,说肚子有点痛咧,不会要生了吧,我们去医院吧,老公看我的样子不是很急,就答应了一声,翻了个身又睡着了,我也继续迷迷糊糊的睡觉,因为困得要死,但怎么都睡不着。想着人家不是说要破水见红什么的,我可什么都没有啊。

7点多钟,我睡不下去了,就起了床,肚子比刚刚痛了点,有点痛经的感觉,起来后洗了个头,又自己煮了早饭吃了,老公还在继续睡觉,我打了个电话给我妈,说肚子有点痛,要不要去医院,我妈说让我忍着点,等吃了午饭去,我答应了,然后打了个电话给我婆婆,说中午不过去吃了,去我妈妈那吃,婆婆问那晚饭呢,我说也干脆在我妈家吃算了。

这时候已经快8点了,肚子有点痛的厉害起来,而且间隔的时间很短了,我没掐表,但估摸着也就1,2分钟一次,但还在忍受范围内,我觉得挨不下去了,就把老公喊了起来,说还是去医院吧,趁着老公洗漱的档儿,我肚子不痛的时候就收拾待产包,看看有什么东西忘了没有,痛的时候就站着忍一会,还是不觉得有多难受。

东西收拾好已经8点多了,我们立刻开车奔向医院,路上肚子仍然是一阵阵的疼着,到了医院,停车的位置找了半天才找到,下车的时候我觉得肚子很痛了,催着老公赶快奔到病房大楼,都没有挂号,后备箱里的东西也没有拿,在电梯里肚子一阵疼,我就捂着肚子蹲在地上,边上的人都在嘀咕着,这快生了吧。

见到医生后,我说了我的预产期,肚子痛,医生说,那时间不是差不多了嘛,然后问,东西呢?我说什么东西,宝宝用的东西?医生说挂号啊,手续啊,我说来的太急了没来得及,然后催老公去补办手续,我则跟着进了检查室检查,然后就是传说中的肛检,据说很难受,医生趁着我不痛的档儿检查了,我也没觉得多难受,然后没人说话,我问,开几指了?答,七八指吧。

我当时就懵了,啥,都开七八指了,不是说非常非常痛吗,很多人开到4指就嚷着要剖了,我这么就开到七八指了?

然后容不得我多想,我就被推去了产房,边上一床刚生好,正在缝针,我看她的表情比较痛苦,就想着缝针是不是很痛啊,肚子痛的时候,我就吸气呼气忍着,不痛的时候就东张西望,反正也没人理我,虽然已经有想便便的意思了,还得忍着,因为还没开全。

就这么过了一会,我等得不耐烦了,就问医生,开全了吗?医生看了我一眼,说,全了,我都不知道她怎么没过来看就知道开全了,于是赶紧的开始用力,反正也没觉得要什么技巧什么的,就是一种本能吧,拼命的用力,倒不觉得肚子有多疼了,也不知道过了多久,记忆有点模糊了,反正就是随着医生的要求,让用力的时候就用力,不让的时候再怎么难受也一定要忍着,其间医生做了侧切,我一直以为别人说侧切不疼是因为肚子太疼了所以感觉不到了,其实切得时候我肚子根本不疼,也没觉得侧切疼,一点感觉都没,就觉得木木的,然后过了一会,我感觉宝宝的头到了出口,医生说,不能用力了,哟,这头还不小啊,然后大概去拨宝宝的头了,然后说,好了,可以用力了,这时候感觉一扯,宝宝就被拖出来了,听见医生说,这还脐带绕颈啊,一圈。脐带绕颈我大排畸的时候就知道了,但最后一次做B超我问医生还绕不绕,医生说不绕了,我还以为宝宝自己绕出来了,其实根本没有。

这时候看了下钟,是9点55分,从早上4点多钟开始阵痛算起,也就5个多小时,而到了医院也不过1个多小时吧,医生说,二胎吗?咋这么快,引产流产过吗?我说都没有啊很奇怪的嘀咕,那怎么会这样呢。是不是运动很多?我说,我运动很少。。。

接下来是取胎盘,本来以为胎盘很好娩出的,结果,宝宝一出来,我就什么感觉都没有了,医生说,这宫颈口也缩的太快了吧,最后胎盘是被用手掏出来的,很不舒服。

然后是缝针,也没觉得多疼,就是针刺皮肉有点刺刺的,别的都还好。

因为产程短,我生完后还很精神,甚至想立刻走人了,当然这是不可以的,要休息两小时,觉得好困,产房里又热的要死,怎么都睡不着,宝宝在边上,我也只看了几眼,就觉得,好陌生啊,呵呵。

然后说说我老公那边,他出去后立刻去取了钱办了手续,然后打电话通知家人,我妈听说我都进了产房了,吓坏了,和我爸立刻飞奔往医院,婆婆正躺在床上看电视,听说后立刻赶往医院,一边嘀咕着,这刚刚不是才打过电话说不来吃饭吗?怎么那么快就在产房了?

现在想想,顺产真的比剖腹好,我3天就出院了,恢复很快,边床剖腹的还在哼哼唧唧喊疼的时候,我已经随意的走动了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-24 13:34

恭喜楼主。我还有7天到预产期。接个顺产棒~~顺便催催宝宝。。。希望宝宝快些平安出生。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-24 13:40

好顺好顺,恭喜楼主mm!em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-24 13:42

接顺产棒!我的宝宝也快点发动吧!!!希望像楼主一样幸运!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-24 13:43

有些人好快,有些人却受尽疼痛折磨。

我也是好怕痛的,但是我决定要顺产的了,希望跟你一样顺利!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-24 13:47

em25 接顺产棒!我的宝宝也快点发动吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-24 13:56

接个顺产棒~~顺便催催宝宝早点入盆~~快些平安出生。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-24 13:57

接顺产棒啦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-24 14:04

em49 好样儿的兔妈妈,好样儿的兔宝宝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-24 14:05

楼主真的好顺啊,希望我也一样。

点击查看全文