要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

急!!医生说宝宝偏小,请帮忙看下指标

28735 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

姐妹们,求助。我现在孕32周,去医院查了B超,显示胎位右枕前,双顶径75MM,股骨长径56MM,羊水最大暗区65MM。医生说宝宝偏小3周,可是我在网上查了下指标,发现32周的双顶径平均值为8.17+_0.65,股骨31周平均值为6.03+_0.38;所以我j觉得宝宝双顶径还是符合32周的下限,股骨符合31周的下限。并不像医生说的小那么多,现在我很担心,请问姐妹们,有没有关系啊,网上的指标准吗?还是现在的医学要求高了,宝宝的指标也大了?还有胎位右枕前,是表示宝宝现在是头朝下的吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-23 18:40

医生不看下限的,只看平均值

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-23 18:48

我不懂这个,但比我31周的数值要小。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-23 19:00

我31w+1 产检,医生先说肚子小,腹围91cm,宫高还不错,有31cm。等B超出来,双顶径8.3,股骨长6.,2,羊水平段4.7,然后医生就说,看你肚子小宝宝还不小呢~我看楼主的也差不多啊,别太担心了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-23 19:10

没事的,我怀我家女宝从17周到32周时一直说偏小一周,我还因此做过羊水穿剌(回想起就不寒而栗),到37周时说估算只有6斤2两,到39周跟我说7斤7两,结果生下来7斤2两,现六个半月了,孩子健康活泼,医生总是把可能发生的情况告诉你,多说一句少说一句也没有个谱,反正也不用花钱不用操心,相信自己的宝宝很好就行,想得越多对宝宝越不好。

点击查看全文
饼干熊 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-2-24 18:58

怀孕开始肚子就偏小,为此还住了一个星期的医院,花了3K,但是好像也没有太大的效果。听姐妹们这么说,放心了很多。现在就怕医生还让我住院,怕花了钱又没有效果。心情一度都不好,谢谢姐妹们的回帖,现在心情好多了。

点击查看全文