要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝体重增长太慢,我急得快上火了。该怎么办?

1442815 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一家好几个人带宝宝,一直也觉得挺好。可没想到,满月后去打防疫针的时候,顺便称了一下体重,出生35天了,体重才长了一斤。还包括身上穿的棉衣。

上网查了一下,按照标准,宝宝最少应该长1、5KG。也就是3斤。我们一家人顿时慌了神。刚好宝宝这两天身体不舒服,拉肚子,昨天哭闹了一夜,今天还吐了。我们一家人今天心情都不怎么好。我更是着急得不得了。

我宝平常是母乳和奶粉混合喂养,我们感觉宝宝吃的还可以。最多的时候能吃120ML奶粉。不过每天大便次数很频繁,貌似一吃过就要拉。睡觉也不怎么好,一天24小时,有时候顶多睡10小时。

姐妹们帮忙分析一下:我们宝宝这样的情况到底正常不正常?我该怎么办?谢谢了。

点击查看全文
肚中有虎妞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-23 17:22

自己顶。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-23 17:59

是有点长的慢。或许是喂养不当造成的吧。我宝贝生时才4斤2两。抱回家,母乳喂养,平均一天长一两,一个月3斤。长两斤也算可以,如果1斤可能真的就有点慢了。不过,楼主也别上火,可能是你的奶水不是很养孩子,不要算时间,宝贝饿了就给喂。我儿子那会儿,一天十几次便便,属于消化不太好的那种,但是没有腹泻而且又能长肉我就没有管。我估计你可能没有给宝宝喂饱。至于吃完就拉,挺正常的,只要孩子没有腹泻,吃母乳的孩子都是便比较稀比较多的。

点击查看全文
肚中有虎妞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-23 18:40

谢谢楼上的。

还有别的姐妹知道为什么吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-23 20:18

我儿子从元旦开始到现在只长了四两,我也很郁闷呢

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-23 20:26

em65 同样郁闷中··我家的42天净重才涨了1斤八两。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-24 17:51

我家宝跟楼主的差不多,30天长了一斤四两,医生说营养不良没喂饱,可是宝宝每次不吃了怎么都喂不进去,我家人也挺着急,宝宝睡眠特不好,白天几乎不睡,晚上也是最多3小时就醒,醒了就哼哼的震,一天屁特多,说是睡眠不好就不长肉,我们只好抱着睡。网上说美赞臣奶粉上火,我们怕是吃了奶粉腹胀气不好睡,才换成迈高奶粉,期待后面的效果。为了宝宝什么方都想了,哎~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-24 20:52

LZ别太着急了..

我家的宝宝 一个月长了1斤7两.

我开始也在网上找标准..

也是为体重纠结

但是也不是3斤哇

一般700g就是正常的呢..

纯人工喂养的宝宝 也就长3斤.

只要宝宝能吃能睡 精神好

不必太纠结体重..

因为新生儿刚出生 会有体重生理性下降..

有的半个月恢复出生时候体重

而有的要3.4周才能恢复呢.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-24 20:56

吃了不吸收!宝宝吸收不好,不管你喂什么奶粉,吃了就拉了!肠胃不吸收,你用点益生菌帮主吸收一下!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-24 22:08

是不是宝宝吸收不好,给点益生菌吃吃吧,帮助吸收的而且可以增加免疫力

长的是有点慢了,我家第一个月长了3斤呢

你们家宝宝一天就睡10个小时太少啦,刚出生的宝宝一天要睡到16个小时呢,不要怕麻烦,我们家小的时候也是这样,不睡觉,没办法,为了让他睡觉,就整天抱手里,有的人说千万不要经常抱宝宝,让宝宝养成坏习惯就放不下床了,不过我不怕,为了宝宝能睡觉,也只能这样,为了宝宝的健康啊,大了总归会自己睡的,我家3个月前就不能放床上,一放就醒,在手里睡能睡很久,3个月后自然而然就好了,没必要担心

点击查看全文