要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[大肚秀]

我有女宝的心里话……

28030107 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

整个孕期要九个多月,时间太长了,我真的等不到生的时候才知道是男宝还是女宝,所以,正月十五那天,婆婆带着我去熟人那里看了一下,结果是个女宝宝,b超的时候两个大夫还在那嘀咕说看见大阴唇了,回来路上我的心里也说不上是高兴还是失落,高兴的是怀孕之前我心想要是有个女宝就好了,贴心嘛,都说女宝是妈的小棉袄,但是怀孕了以后我还是觉得男宝也不错,能陪伴自己一生,而且我和宝爸也会用余生来陪伴他,等他长大了不管是工作还是娶媳妇也都离不开我和宝爸的建议与支持,不像女宝嫁人了,心里多少都会抢走我和宝爸的位置,所以怀孕后一直有点矛盾。

婆婆家是农村的,这边的亲朋每家都有男孩,还是比较重男轻女的,虽然他们表面上都说男孩女孩都一样,可我还是担心要是提前去b超万一男孩还好欢天喜地的,万一要是女孩他们心里对我这个女宝和女宝妈会有偏见,但是后来想想,宝宝是自己的,不管是男宝还是女宝早晚都有揭秘的那天,我又何必考虑别人的想法来影响自己心情呢,提前知道了也好,也方便胎教和准备女宝产后日用品,所以我决定让婆婆带我去b超,回来路上婆婆没说什么,我能感觉到虽然男孩更好,但是女孩他们也能接受,不会排斥,但是到家后老公问我结果怎么样,我先是哈哈一笑,然后说是个丫头,老公居然有点不相信,他说我一天说话也没个真假,好像我是骗他似的,后来肯定答案之后老公有点郁闷了,不是郁闷我没出息给他生个女宝,是郁闷要是我们有个女宝长大了读完书了就嫁人了,要是嫁的近点还好,要是嫁的像我一样那么远,背井离乡的到时候我们一家人要两地分居是多么难过啊,而且女宝长大了心里都是他自己的家庭和老公,就是别人家的人了……我一直在开导他,说女宝贴心等等,说等这个宝贝生下来之后我们尽快要二宝,到时候二宝在努力要个儿子,这样我们就儿女双全了,也是人间美事……其实老公说的那些我心里还是有些赞同的,但是反过来想想女宝也有女宝的好处,就像我娘家一样,我和我亲弟还有走的非常近的表弟一共四个孩子,就我一个女孩,现在来看我是四个当中最不用操心而且还算是小有出息,我相信凭我和我老公的能力,即使我们有个女宝以后也不会是碌碌无为的那种……一番谈话之后那天晚上我们和家人打麻将老公一直在输钱,我知道他还是没调整过来。

过去好几天了,老公现在心情好狠多,也不在多愁善感了,昨天我们出趟小远门路上我们谈论以后打算他还提到那时候我们孩子都会走了等等的字眼,我们还去买了很多果树苗栽种在婆婆那边,有樱桃,提子、葡萄、杏,还打算下个月到季节的时候种很多草莓,虽然他只是说明年这个时候有很多水果到时候我都吃不完,但是我心里知道他是种给我和我家宝贝一起吃的……

昨天晚上做梦了,梦的很真,梦见我老公坐在b超机器前看见我肚里宝贝的小鸡鸡了,醒来之后自己有点哭笑不得,搂着我的大宝贝老公和我肚里的小宝贝乖乖又躺了一会,很多姐妹和朋友都不相信我怀的这个是女宝,而且我告诉他们真的是女宝后他们还总是告诉我说现在b超有一些不准的,还跟我举例说明他们身边一些b超是女宝结果生男宝的案例。有的时候我也在想翻盘的这种案例会不会发生在我身上,不过现在想想,不管是男宝还是女宝都是老天赏赐给我的宝贝,既然上天这么安排我又何必强求呢。强求也不一定会有好结果……

我和老公说道大宝生了之后我想尽快要二宝,一个羊也是赶两个羊也是放,我不想像我和我弟一样差十多岁差的那么多没有共同语言,老公说最起码要隔一年,我们这些计划不是因为我这个是女宝才有的,而是我一直都想要两个,总结上一辈的经验我才发现,两个宝贝父母年轻的时候虽然受累但是老了就是一种福分,而且一个孩子自己实在太孤单,亲朋好友都不能交心,只有自己亲生父母和一奶同胞的兄弟姐妹这才是真正的一家人,就是我想儿女双全,不知道这个要求会不会过分,老天爷能不能成全我……

其实,儿女有两种,一种是来报恩的,一种是来讨债的,我们依然会精心呵护我们的女宝,不求她来报恩,能健康平安就是我和宝爸最大的安慰了,毕竟生儿育女就是为了让我们的生命得到延续……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-23 14:14

呵呵,好孕啊,五月的兔妈

说的挺实在,不过,无所谓啦,生了大家都开心了,现在不要多想了

情绪会影响宝宝的呢!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-23 14:24

我不晓得肚里娃的性别,等最后一刻揭晓em49 

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-23 14:29

跟你的情况好像哦,先前都觉得自己DD里的是男宝,结果正月16的去做BC医生刚把那个东西放在肚子上就蹦出两字“女孩”我当时心里好失望哦,老公没说什么我知道他也挺失望的,只不过不想让我更难过而已,努力要二宝吧~女宝也是自己的也要疼啊~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-23 14:35

男宝女宝都未必能陪你一生,现在远走高飞的不要太多哦。

而且子女贴心不贴心关键看教育,而不是看性别。

PS:如果做的梦都能成真就好啦,昨天梦见我轻轻一挤奶水就像水龙头一样狂飙!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-23 14:36

呵呵,B超女宝和楼主的心情差不多,不过老公和楼主的老公不一样,我们是我比较失落,但是老公反倒来安慰我说男宝女宝都一样·····现在很喜欢我家宝贝儿了,有感情了,希望她快快出生~~~em32 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-23 14:36

是自己的宝,不管男宝女宝都是最最可爱最最心疼的宝!~~~

em30 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-23 14:38

em27 女儿也很可爱啊。男孩子不好管教啊。特别是如今这么多诱惑。我觉得管男宝很累。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-23 14:41

“能陪伴自己一生,而且我和宝爸也会用余生来陪伴他”

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-23 14:42

我以前一直是想要女孩的 非女孩不生 觉得以后长大可以和女孩谈心  谈她的男朋友 小时还纳闷为什么女人喜欢作为异性的儿子呢 呵呵 现在觉得男孩也好吧 也有一点喜欢了 老公喜欢女孩 婆婆家特开明 是他家的就行 记得有一篇文章说 女孩可以为了男人和自己的父母决裂 很少有男孩为了女人和自己的父母反目的 似乎有点道理 当然首先我们要孝顺公婆 才能指望将来你的媳妇孝顺你

点击查看全文