要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

孕妇便秘怎么办?

95369 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
着急,便秘了,肚子疼就是拉不出来,好痛苦啊。不知道JMM怎么解决的?
快来支招说说看,真的很痛苦。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-23 13:18

我也是。。。暂时没有办法,进来看看有没有姐妹支招

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-23 13:21
我是多喝水,尤其睡前和起床后,睡前和蜂蜜加醋的水,如果怕血糖高就喝白开水,早上起来一至两杯水。平时吃黄瓜、西红柿、苹果、梨、草莓,我不喜欢吃香蕉,柚子是大寒的水果,一般一次吃一至两瓣,不常吃,但是对我挺管用,还有雪莲果也和柚子功效一样,尤其适合血糖高的人吃。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-23 13:25
还有上课的时候学了一节操,饭后半小时以后和睡前我都会做。就是双脚分开与肩同宽,双手叉腰,大拇指在前,四指在后,做腰部转圈的腰部运动,我坚持了一段时间了,觉得这样可以在一定程度上促进或者帮着肠子蠕动…

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-23 13:27

早上起床喝一大杯温白开水,多吃苹果、猕猴桃等水果!

实在不行用一次下开塞露吧,之后就根据之前的方法就OK乐。em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-23 13:34

我也是便秘 难受

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-23 13:39

早上起来喝一杯温水,然后在屋里走动一下

我现在基本解决了,一天一次。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-23 13:51

LZ可以搜索一下,论坛里曾经有MM推荐过西梅汁的,我自己在网上买过两次,很有效果,现在每天晚上睡觉之前喝一瓶。能保证每天都正常排便。

就是价格有点小贵。不过大家都说比那个益生菌好。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-23 14:31

别的都是浮云阿,我也便秘过一段时间,后来发现的最好的解决办法就是:喝水! 上面的JM都提到过了。早上起来,刷完牙,空腹先喝个3、500毫升白开水。再运动半小时左右(走路、散步、踢腿都可以,别坐着不动),之后再吃东西。这样坚持个几天,包你喝水后半小时一小时就想拉了。注意一定要是白开水,喝得越多越好。晚上睡前不推荐喝,毕竟半夜起来嘘嘘蛮痛苦的。

香蕉什么的还是不要吃了,含糖太高。。。西红杮黄瓜这种蔬果可以吃些。蜂蜜水可以喝(早起喝蜂蜜水是错误的,要在正常的时间喝),润肠通便有营养,而且绝不会增高你的血糖(当然如果已经得了妊糖病就不要喝了,没得的话可以喝,不会因为喝这个而得妊糖)。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-23 14:34

我跟大家正相反,我每天早上准去一次厕所,有时晚上还要去一次,自怀孕以来只便秘过一两次,解决的方法是,少吃肉,多吃菜,多喝水,喝蜂蜜水,喝酸奶,如果还不行的话就吃西瓜,但是得少吃,吃草莓。还有一点,是我比较适应的,你如果要试的话必须问大夫,就是吃完饭一小时后喝一两小杯淡绿茶,还要多活动,每天都出去走走,应该就是这些了,总之不要让自己上火,因为是两个人的火,肉吃多了就要吃一点西瓜草莓西红柿之类的。希望对你有帮助噢!

点击查看全文