要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝五个月添加辅食了,但不肯用勺子吃

4097324 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间买了米粉,打算调成糊给他吃,还买了婴儿小勺,但是他嘴巴不张,还扭来扭去的哭,我以为他不喜欢吃,调稀了放在奶瓶里,他倒吃的很香。昨天煮了南瓜羹,用勺子喂,他还故意朝外面喷,没办法只能放在奶瓶里,他一下子吃完了,吃完后立即哭还要吃。

我家宝这是怎么回事啊?怎么办呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-23 08:47

不可以用奶瓶喂米粉的。之所以要喂副食,米粉什么的,提供营养是其次,让宝宝练习嘴与舌头才是关键。按你说的宝宝朝外喷,说明宝宝还没有到可以吃副食的阶段,舌吐反映还没有消失,所以不接受勺子。每个宝宝不一样,舌吐反映消失的时间也不一样,如果宝宝不肯用勺子,就别加副食。用勺子吃对宝宝来说很重要,对于宝宝以后的语言发展也起了关键作用。千万别一时为了让宝宝多吃,就把副食放在奶瓶里。这样宝宝不仅得不到锻炼,以后再接受勺子更困难。慢慢来,别着急,可以再等一周看看,试着喂点苹果泥什么的,宝宝比较喜欢甜味

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-23 08:55

我家已经用勺子了^_^

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-23 10:00

慢慢来呗,我宝宝一开始也不喜欢勺子,第一次只喂进去一两勺子,后面慢慢会多起来的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-23 11:18

是这样的,现在宝宝舌头只能前后动,我也是用勺子给她喂着玩,她开始一点都吃不下去,直接给喷出来,现在慢慢能吃点下去了,不过会吃成一个大花脸em63 ,这需要宝宝锻炼的,所以一定要用勺子

点击查看全文
dtll82 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-24 08:23

谢谢大家,回家继续试试

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-24 15:03

我家宝宝也是刚刚开始用勺子的,不过开始是喂药,如果不是生病还是一直用奶瓶,病好以后竟然不吃奶粉了,正好宝宝也到了添加辅食的时候了,开始用小勺喂也是不怎么好喂  慢慢就好了,要有耐心哦

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-24 15:07

只是刚开始不适应,我家的小宝开始吃雀巢米糊的时候也是这样的,慢慢适应就好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-24 17:50

我家的,不吃奶瓶

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-24 18:43

我家的开始加辅食也不用勺子,直接用碗喝的,现在吃习惯了肯用勺子了

点击查看全文