要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

【新妈妈喂奶乳头破裂】扁平、内陷乳头的新妈妈看过来!我的经历也许可以帮到你!

218656 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

初次喂奶乳头破裂钻心的疼,这个问题几乎是所有新妈妈都会经历的
我们更苦的是有乳头扁平或者有内陷的烦恼
      我是那种两边乳头都内陷的乳头,但在整个脯乳的过程中我成功的避免了乳头被吸破,现在被宝宝吸的断了奶乳头也吸出来了形状大小还很合适呵呵em14 下面是我的经验希望给有同样苦恼的JM一个借鉴真诚的希望JMM能远离这痛苦
      我在怀孕后期有幸了解到一本对我脯乳有很大帮助的书——小巫写的“让孩子做主”在这里强烈推荐快当新妈妈的JMM看,取其精华去其你不认同的观点同样对你帮助非浅
在书里我看到小巫教新妈妈如何抱宝宝喂奶是正确的、让宝宝怎么吸才可以避免宝宝把你的乳头吸破,生宝宝后我正是这样喂宝宝而成功避免初期就被宝宝吸破乳头,初期保护好一般吸吸乳头就变粗像有层老茧一样不那么娇嫩了
      首先:抱宝宝的姿势一定要正确—宝宝的脸是和乳头垂直的“T”字能理解吗,妈妈抱宝宝胳膊的上臂的弧度刚好放宝宝头妈妈的这只手拖住宝宝的小PP,妈妈的这胳膊下面最好垫个只枕头初期喂宝宝心情紧张没有经验时间长垫枕头不但弥补高度不够还会让你不那么累,如果是坐在沙发上妈妈脚下最好放个小板凳
      其次:喂宝宝时乳头一定是在宝宝张大嘴时放进去!要让宝宝吸住大部分的乳晕,而乳头刚好是放在宝宝舌头上面的,这样才会避免宝宝吸的时候舌头反复舔乳头而吸破哦!实际上很多妈妈的乳头被吸破也是因为只是把乳头放进了宝宝嘴里,而没有把大部分的乳晕也同时放进去造成的
       我不知道我是不是把小巫教的方法表达明白了,希望JMM没有看的云里雾里才好呵呵!还有一个好方法或者说很多过来人的方法有时会复杂有时简单的就在你眼前,关键是看你是不是要照做,仅仅只是一个简单的相信一个简单的行动就可以成就这个方法的效果
在这里我把我的经验告诉给大家,如果你只知道不去做谁也帮不了你呵呵

还有的新妈妈已经被吸破乳头的我有个小土方教给大家,决不是万能药但可以让你多一个方法试试让自己别那么痛苦—把鸡蛋黄放在铁勺里放在明火上烤,反复的搅就算有糊的也要搅不用管,只到黄都备成了油样物就可以了,在宝宝不吸奶时涂抹在伤口可以消炎可以促进伤口愈合

另外扁平和内陷的新妈妈不要放弃亲自喂宝宝,尤其不要用吸奶器代替喂宝宝,一定要不厌其烦的亲自喂,乳头小不要紧用上面教的方法喂有乳头就够了!别管的它什么样都可以做到,还有不喂宝宝的时候自己拿住乳头向上提轻甩能帮助出来。只要你坚持一定会出现宝宝吸奶你幸福的看着他粉粉的小脸蛋满足的时候!!用小巫的话说—喂奶是宝宝和妈妈最幸福最享受的时刻!

终于写完了到这里我也想起我和儿子共同度过的脯乳期,温馨的场景历历在目,感谢我的儿子从生下来就很配合我这新妈妈的每个阶段,初期没有奶喂时儿子是那么执着的吸着空乳头,2个半月前奶不够时他也吸乳头也吸奶瓶,快断奶时居然自己就慢慢厌奶最后一个月是慢慢减少吸奶次数这样我的奶是一天一天少的,所以断时我没有太多的痛苦3天就棒回去了,断奶期儿子白天不哭不闹只找了我三天,那我也舍不得的哭了断奶时的情愫只有过来的妈妈才能体会的呵呵~!

最后祝妈妈们都能顺利度过脯乳期~!感谢你们用了这么长时间看完帖子!

己所不遇勿施与人,如果妈妈们觉得我的帖子能够帮到更多有同样困惑的妈妈请把它顶起来吧!!em62

点击查看全文
红颜有爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-22 23:58

帮助别人是公德一件的好事,不要吝啬于你对别人举手之劳的帮助吧~!

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-23 00:40

em58 好文章,学习了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-23 01:54

我左边的有点扁平~宝宝说什么都不吃~后来用贝亲的奶嘴套在乳头上让宝宝吸~没几天就OK了~自己拽,宝爸吸都没用!不能像宝宝那样持久大力的吮吸,光靠拽对内陷乳头作用不大,因为孕期我就开始着手对付我的扁平的乳头了,收效甚微。坛子里的姐妹还有个更方便还促进下奶的方法~就是吸奶器!据说效果也很好滴!

点击查看全文
红颜有爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-24 09:10

起初我也接受一位医生的意见奶嘴套在乳头上让宝宝吸,宝宝也配合吸的起劲呵呵只是套的奶嘴很容易就掉了一次喂奶要重复套很多次才能接续喂下去,这到没什么大不了的只要能行坚持住当妈的啥困难都不怕!只是在第一天刚这样试的时候有个小姐妹来看我们,她的困惑和我的一样也用奶嘴套在乳头上最后的情况是因此造成宝宝乳头错觉只肯吃奶瓶不吃妈妈的奶头,天!那可不是我想要的!还好我马上停止了这样做,如果宝宝最后还能奶瓶也吃妈妈的奶头也吃那就更好了,只是我当时没敢再试下去,呵呵

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-27 14:57
我想在也是在用这个办法,可是每次都好像和宝宝做了一场战争,好心疼宝宝呀em27
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-13 23:40 | 来自WAP
学习了,感谢楼主
点击查看全文