要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

有新生儿缺氧的父母吗?

1124422 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生三天,因为太爱哭,而且一定要人抱着,睡着的时候总是有轻微的抽泣,送儿科检查,做CT,大夫说是轻度缺氧,治疗10天后出院,现在孩子22天,主要有以下表现
1、前两天白天一觉可以睡4个小时,这两天又不好好睡了,不到一个小时就醒了,要是有人抱着就会一直睡
2、手向上一抓,有的时候会把自己吓醒
3、会有倒气的情况,像哭过之后抽泣一样
4、经常伸懒腰,把小脸憋的通红,扭身子,小手还喜欢在脸上蹭
5、 吃奶的时候叼着不放,闭着眼吃,强行揪出来之后就睡觉,也不知道吃饱没有
请问这些现象正常吗,和缺氧有关系吗?不想给宝宝再做CT了,不去复查可以吗?
点击查看全文
sailing1200 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-2-22 17:26

自己顶顶

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-22 17:50

我觉得全部都是正常的呀,我儿子一天二十四小时抱了三个多月呢。而且你说的那些情况也都有呀。我觉得没问题呀。别太紧张了。我从未因这些带他去医院,现在也好好的长到1岁了。还有,CT最好别做。以前我回复过别的姐妹,对小孩大脑脑细胞损伤很大,而且是没有修不性的损伤,是医生亲自告诉我的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-22 18:13

这些情况都正常吗?每次睡觉都一惊一惊的,还经常倒气,呼吸不均匀,自己没什么经验,心里总是担心

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-22 19:09

我宝也是轻度缺氧,住了一星期OICU之后做了CT治疗了10天,满月之后又被医生忽悠做了次CT又治疗了10天,之后到底好没好也不知道,医生说主要靠宝宝自己恢复,轻度缺氧治疗了2个疗程应该差不多了。。晕。。反正我宝现在挺好的,很爱笑,人见人爱,觉得跟别家的宝宝没什么区别。。

轻度缺氧真的不要太担心,后来熟悉的医生跟我们说大多数宝宝生下来没有去检查,如果查的话很多都会有轻度缺氧的,而且CT确实对宝宝有损伤,要做的话可以做核磁共振好一些。。你说的那些情况正常宝宝都会有,不需要特别担心。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-22 20:38

谢谢楼上的两位了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-22 21:12

当妈的就是操心

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-15 18:20
我家宝宝刚刚满月,跟楼主家宝宝的症状是一样的,出生时因为胎心跳动不正常,用产钳助产的,请问现在你家宝宝怎么样了,后来去医院复查了吗。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-15 19:42
我家宝出生时也是这样的啊,难道是缺氧了??
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-15 21:21
你说的情况我宝宝也有啊,我觉得正常啊,没事的,我也喜欢瞎担心,现在泰然多了
点击查看全文