要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病产后

2837118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有没有姐妹有妊娠糖尿病产后的饮食经验?产后血糖恢复得怎样? 貌似医生只管产前不管产后的.

我一直很关心这个问题, 似乎很少相关知识. 就我的了解给姐妹分享下: 有了妊娠糖尿病即使血糖恢复了也要注意饮食的, 糖尿病网站上就有姐妹恢复了后大吃大喝很快转成了真的糖尿病, 再也不能好了. 还有姐妹说过华西的医生建议与产前一样控制吃一样多,可以再多点鲫鱼汤, 这是我能找到的最有用的信息了.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-22 14:29

我也是妊糖妈妈,我现在还控制着

点击查看全文
amyq (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-2-22 15:12

可惜的是很少有人注意到产后的预防, 因为大多数人产后是会恢复的,但是以后就是高危人群了, 万一”转正”, 后悔就晚了.

希望更多姐妹聊一聊自己的产后恢复及控制经验.

点击查看全文
amyq (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-2-22 15:26

ZHUAN 

先从我怀孕开始讲起吧!我记得我怀孕的头3个月一下就胖了10斤,然后从第四个月开始体重就不涨了,不过腹围、宫高、胎心都很正常,我记得我当时问过大夫,大夫说只要孩子正常,一般没什么大问题,就这样一直到7个月抽血,发现空腹血糖高达8个多,其实在抽血之前我已经感觉到无力,易疲劳了,可惜我不知道是什么原因。

其实现在回忆,当时也没有怎么进补,每天晚上,老公还拖着我去散步,白天也在上班,应该说运动还是有的,吃的也是家常便饭,不过怀孕以后总觉着胃里饱饱的,吃饱了饭,常吃些水果,也许是水果吃多了吧,具体的原因我也分析不出来了,家里也没有家族史。

怀孕的后几个月,血糖随着月份而增高,直到生之前的几天才开始有点下降,然后生了孩子,血糖正常了3,2天,又开始上升。面对着得来不易的孩子,我打着胰岛素坚持给孩子喂奶,当然免不了要吃下奶的汤汤水水,每天晚上给孩子喂了母乳喂奶粉,换尿布,总想着哪一天可以一觉睡到天亮那该是多幸福的事啊!每天忙忙碌碌,直到孩子大了,上幼儿园了,才终于正视自己的病,珍惜自己的生命,其实我的病情发展到今天,自己的疏忽和无知有很大的责任。

所以今天我想给妊娠糖尿病的准妈妈一点忠告,也算我这个过来人的几点后悔之处吧。我们不说怎样才能避免得病了,单说说生完孩子之后的休养,毕竟就算生完孩子血糖恢复正常,我们也依然是糖尿病高危人群。

第一、不要向传统的坐月子那样饮食。想一想是那一个月的补养重要,还是让糖尿病陪伴一生重要。

第二、只要奶不是特别特别好,不要坚持喂奶了,就像我,一碗一碗的下奶肉汤与鱼汤喝下肚,虽然孩子吃饱了,可是大人的病也一天一天加重了。

第三、把孩子尽量扔给爷爷奶奶爸爸去看,自己能躺一会就多休息休息,没人帮忙的不妨多花点钱请个月嫂保姆,和一生的健康相比,这些都算不了什么。

希望我的几点建议能给妊娠糖尿病的准妈妈一点启发,祝大家永远脱离高糖的生活!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-11 09:19
谢谢4楼
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-21 09:53
amyq 发表于 2011-2-22 15:26
<br/>ZHUAN 先从我怀孕开始讲起吧!我记得我怀孕的头3个月一下就胖了10斤,然后从第四个月开始体重就不涨了,不 ...
<br/><br/>说的很详细啊!!很有用  谢谢!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-21 09:54
我也是妊娠糖尿病啊!真担心产后不能吃太多没有母乳!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-21 11:28
真的要关心产后的健康了。我是妊高,尽管产后20天左右就恢复了,但以后肯定是高血压的高危人群,哎,生个孩子很多妈妈的健康就毁了。为什么都说是伟大的妈妈啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-21 14:28
我也是妊糖,现在还属糖耐量异常
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-21 15:36
我也是妊糖,剖完10多天不怎么爱吃东西,后来就没控制饮食,很爱吃甜的,可能是应为怀孕时控制的太久,我最近很爱吃蛋糕,我测过几次饭后2小时的血糖,最高6点几,感觉没问题。
点击查看全文