要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转

深圳市妇幼保健院(红荔路)24w彩超遭遇

5305948 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

额。。。。等了一个月的预约彩超终于至了,时间是17:30排队拿号,兴奋之情无以言表,我打算好了,也看到了有些孕妈咪说可以让老公过去DV来着,我自己就背着机子跑去医院了,是有些重不过期待着2宝的摸样啥都不说了,呵呵。后来过医院后被告知家属禁止入内,男女皆禁止。满满的兴奋少了2成,心想那就期待自己能亲眼瞅瞅吧。然后就是等待叫号,其实号码是早早的就排好的了,不同的是号码单上用铅笔写了预约者的名字。下面说一下藕早上的郁闷:
1.10:10分到了妇幼保健院,排队挂号,被告知产科号码挂完了,当场无语。于是我说:我今天彩超哦,可否补个号码给我?答曰:你要问产科医生了。
2. 藕遂奔到4楼,找护士MM申明了情况,人家甩出话来:不行现在已经三百多号了,看不完了,明天来吧,反正你今天的彩超结果也是晚上7点左右才能拿到,到时候明天过来产检然后再看报告。我:请问需要排队吗?曰:当然要,遂又晕倒。
烦闷的心情无限制的扩张,我打算的好好地,上午挂号,下午产检,晚上彩超,活生生的就只能彩超了,不晕才怪。
接下来还是彩超琐事:
哦,无聊接了杯水,耐心的等待叫我的名字,听说一个人20~30分钟,我前面说有8人在等,屏幕上显示15个人在等,我做好了打持久战的准备。
没想到过了20分钟喊到了我的名字了,我欣喜若狂,奔到8号超生室,遂又晕倒了,映入眼帘的是:硬板床,然后是最让我无法忍受的是电脑屏幕和我的脑袋是同一个横排的,也就是说我根本没有一丝机会看到我家的小二宝的摸样。
我那个兴奋又无形中少了3成。为什么?妇幼的是3维彩超哦,你忍受半天只有3照照片,连个动态影像都没有,而且打印的彩超单上也是模糊之甚,我心头顿时被泼了冷水。心想算了,老老实实呆着吧,只要小2宝身体健健康康的我也是心满意足了。
肚皮上弄了好多耦合剂,凉的哦,开始了所谓的3D超声波,ND,那医生不让我说话,我就意识到自己应该安静了,可能是会影响到医生的操作或是影响到小2宝的影像吧,我就乖乖的静静地躺着,看着医生的表情。我的肚皮被拨弄了20分钟了,期间被无数的打印报告的声音吵闹着,因为貌似所有房间的彩超报告都从我这个8室打印出来,男医生女医生,年轻的年老的都过来取报告,我就晾着肚皮躺在床上展览。
有个年龄稍大些的:突然说躺床上的叫什么名字?我不知道是和我说话呢,于是没有回答,给我做彩超的那个医生就不耐烦了说:问你叫啥名字呢?我遂答之。因为那个老太太已经过来过2,3次了,谁知道是和我说话呢这次。
过一会儿,医生手中那个探测棒停住了,我以为到此结束了,2宝可以停止遭罪了,没想到那女人厉声说道,还没检查完,我很疯当时,但是我低估了疯的程度,接下来还有更疯的事情等着我呢。那个老太太上场了,说:看到了吗这个是彩色选项,我听了之后很晕,啊,难道我晕倒了传说中的实习医生了吗,看了半天难道嘛是彩色滴都不知道吗?于是我很疯很疯,但是还是强忍住内心的怒火。毕竟这个老太太貌似还是懂的嘛,就老老实实的让她再看看吧,过了大概7,8分钟的样子,检查总算结束了,期间给我添了2次耦合剂呢,我的时间真长,2宝也受苦了,被2个医生按来按去的。
紧跟着我的结果出来了,很快我刚刚收拾完肚皮上的耦合剂,结果就递到了我的手上,额。。。只有三张模糊地不知所云的土黄色小图片,然后就是下面的长篇大论,还好2宝从这些文字中看起来一些正常,也算是最让我欣慰的了。
于是我打算,这周4或周5去产检的时候,打算当一回爷,让医生好好地给我解释图片,一张一张的解释。彩超549大洋,还被做了实验对象,我不做回爷,何以抚平我内心的不平呢。期待做一回爷。

[local]1[/local]

点击查看全文
daisycan (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-22 11:09

em16 ,我怎么传不上照片呀,请指教

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-22 11:37

那么贵啊  我们这的三维也才200块

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-22 11:38

我是在北大做的三维彩超,家属是可以进去看的,只不过不可以私自拍摄。那里的医生还挺不错的,有时候我们问她一些情况她都会说。

在北大彩超,一般都是产检的时候,医生提前开好B超单,先去预约好,到B超的日子直接过去排队就可以可以了。

产检到现在医生就只给我开了补钙的钙片,其他营养品都没开,医生说我们现在日常里的饮食营养,已经足够了,没必要多开什么营养品,只不过在怀孕期间,孕妇的钙流失比较大,补些钙就差不多了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-22 11:40

我今天去妇幼抽血 一共7管   1460 天那 这么贵 说3维要500多  em28 还好国家就叫生一个 多生真生不起

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-22 11:48

em28 

我也是在妇幼看的。今天也刚去。

上周去查个HCG怀孕没,刮了我500大洋。。。开了营养品都不经过本人同意的,都不知道是什么东西来的,又不好不去拿,自己不懂怕不吃医生开的东西对宝宝不好。

只能认宰了。可。。。。这还只是个开头。。。。。em29 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-22 11:50

原帖由 tianwen 于 2011-2-22 11:37 发表 那么贵啊  我们这的三维也才200块
是呀,是贵了些,可是我啥都没看到呀,医生连个话都没放,有的妈咪说,医生会很友好的说:哇你BB好活泼呀,一直动

我这可倒好,啥都没说,净说些让我生气动火的话,不知道是不是她们加班的缘故,毕竟已经是下班时间了,可是时间就是这么安排的呀,加班总也要尽职尽责吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-22 11:56
原帖由 陈邓小宝 于 2011-2-22 11:48 发表 em28" /> 我也是在妇幼看的。今天也刚去。上周去查个HCG怀孕没,刮了我500大洋。。。开了营养品都不经过本人同意的,都不知道是什么东西来的,又不好不去拿,自己不懂怕不吃医生开的东西对宝宝不好。只能认宰了。可。。。。这还只是个开头。。。。。em29" /> 
不喜欢就和医生说吧,开了药又不吃,又是一种浪费了。真希望有点儿医德呀那些所谓的医生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-22 11:58

哗,真不愧是大城市照个三维彩超要549元,我们惠州市中心医院(收费最高的医院)三维和四维都是370(挂号另7元)。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-22 13:19

我上个月23号预约了这个月22号上午8:00-10:00彩超,早上过来不用挂号,就是把单子交费了,455.2元,我走的是生育保险,所以不用交钱。然后上去BC室,没人,我是第一个做BC的,医生看了十几分钟,说宝宝不配合看不清楚,叫我去买瓶橙汁喝,走动下。过了十几分钟回来又照,换个医生了,那个医生又看了十几分钟,终于OK了,最后医生说要控制下体重,肚皮脂肪太厚了,不好照宝宝。em40 

我是在皇岗村那个妇幼保健住院部建卡的,那里的医生态度都不错。。。

点击查看全文