要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝多大后可以吃鲜牛奶?鲜牛奶给配方奶那个更好一些?

1584411 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿15个月后我就给她订了鲜牛奶吃,她也挺喜欢吃的,可是突然在Q群里听到两岁以下的小孩是不可鲜牛奶的?有妈妈给宝宝吃牛奶的吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-22 00:42

吃鲜奶会加重肠胃负担。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-22 02:55

嘿嘿  我过几天旧会给宝宝喝鲜奶哈  那时侯宝宝刚一岁   我看他也挺爱喝的  没什么不对劲

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-22 08:54

我家还没喝

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-22 09:58

配方奶粉比鲜奶好。

关于鲜奶,不是说孩子喝完有没有事儿。这不是立刻能显示出来的。

普通液态奶中,蛋白质的含量约为母乳的3倍,矿物质含量也比较高,由于幼儿的肾脏功能发育不完善,直接喂给幼儿普通液态奶会增加幼儿肾脏和肠道的负担,因此1——3岁幼儿也不宜直接喂给普通液态奶。

点击查看全文
淡影 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-22 12:55

em26 em26 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-22 14:20

我打算2岁后喂女儿鲜奶 因为鲜奶属性是凉的 而奶粉因为制作工艺的问题 大多是属于热的

但宝宝小不能直接喂 要用奶锅加热煮开几次 就是开之后关小火 等没泡了再开大火 这样煮几次 奶里的蛋白质就会变性 变成容易消化和吸收的小分子 还有就是要兑点水进去 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-22 18:28

我也决定2岁断奶后直接给鲜奶喝,书上好像说1岁还是多大就能喝鲜奶了,因为你看宝宝一岁之后,都吃饭吃肉五谷杂粮为重要营养来源了,奶应该不会比肉更难消化吸收吧,呵呵

再者说,我们小时候也没有配方奶粉的,喝鲜奶也还不错

我侄儿,现在12岁,8个月还是1周2的时候断奶后就喝鲜牛奶,现在比我还高了,身体也没有什么不好

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-22 18:44

em26 我家准备喝到36个月的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-22 21:23

三岁之后喝鲜奶。国外的奶粉都是喝到三岁的,以后可以喝鲜奶了。

点击查看全文