要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

今天耐糖不过关,有经验的妈妈教教我吧!

45236 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天做耐糖量测试,空腹血糖(5.5) , 一小时(7.6), 2小时(8.7), 3小时(7.0),医生说我2小时和3小时的超标了,确诊为妊娠期糖尿病,后又让我到内分泌科找专家会诊,专家的意见就是让我检测血糖,空腹不要超过6,餐后2小时不要超过7,一天扎6次,我好难受啊,想着不能为宝宝加强营养,我就忍不住的哭了。回家老公和爸妈也开导了半天,可是心情还是不太好,又没有过来的妈妈能告诉我我的值是不是很高?现在都能吃什么东西可以确保宝宝的营养而且还不会升高血糖。

1,.自己做的豆浆可以喝吗?

2.杂粮面包可以吃吗?

3,圣女果可以吃吗?

4.检测血糖是要每天都测吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-21 21:08

你说的东西都可以吃呀,主食还是要少吃点,淀粉类的食物要少吃,甜食不吃,控制食量。如果确诊妊糖,那就要天天测了,以便掌握血糖的控制情况。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-21 21:13

我怀我家宝宝也这样~~数值比你要高~~~

我每天都喝自己扎的豆浆,吃的是全麦的切片面包~~~医生建议是主食要少吃多吃蔬菜,每个星期测两天的饭后两小时血糖~ 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-21 21:39

我也糖耐不过呀,闹心死了。后来又做了10支的,结果还有一项不过,过阵还要做10支的。简直太痛苦了啊!现在只能少吃多餐,一次不能吃太饱,主食少吃,水果少吃,多吃蔬菜。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-21 22:15

我预约24周时医生让做餐后2小时的血糖,自己在网上查的要空腹再喝葡萄糖之类结果被医生说了。

正常查过空腹血糖正常,她特意让我只再做餐后两小时,我按网上说的空腹去只好从新再查,葡萄糖水后一小时血糖偏高(正常7.1.我是7.8)。医生说没必要做耐糖量,回家自己调下周复查。

少盐少糖少面少米少水果少淀粉类薯类

每天黄瓜西红柿任吃苹果最多一个

面包蛋糕饼干点心不能沾

鸡鸭鱼肉蛋豆制品照吃

我好像没有特意控制,除了面包蛋糕甘蔗紫薯莲藕这些特别容易长的外,其他喜欢吃的还照吃,巧克力、糖也吃不少了,春节后去复查餐后两小时就是4.1了。

我宝宝B超每次都偏大一周,肚子也偏大,都以为马上要生了,应该不存在营养不良情况,而且特调皮。

貌似你的值并没高多少,稍注意食物调一下就好了没必要太担心em62 

点击查看全文
宝儿糖果 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-2-26 09:23

谢谢你们帮我分析的啊,我心里有底多了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-26 09:27

做的时候糖少放点不就OK了

点击查看全文